kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. " Грязь"


Посмотрел сегодня. Пишу рецензию, некоторые тезисы изложу сейчас:
Фильм «Грязь» - одновременно загадка, грехопадение, мистификация и провокация.
Жена героя Кэролл — как бы и есть, и нет. Она почти что такой поручик Киже, который появляется как реальный человек только в концовке, когда этого уже и не ждёшь.
Афиша, где герой скачет на свинье — очень красноречива. Он не просто скачет так на афише, он сам такой убедительный человек-свинья, амикошон, смешной и несимпатичный.
Один аспект фильма касается членства героя в ложе масонов. На шотландском уровне масоны выглядят и ведут себя довольно-таки обыденно и приземлённо. Масонство для них явно и клуб по интересам, и способ решить какие-то свои рабочие вопросы (это естественно, когда масон и ты сам, и твой начальник).
Конечно, есть тут и более глубокий философский смысл, есть мораль. Но не каждый зритель их увидит.
Уместный, разнообразный и хитовый саундтрек — где есть и Нена (звуковая иллюстрация к сценам в Германии, и «Radiohead», и даже «Dr. Alban», и многие другие.
Ну и как две изящных виньетки — отмечу, насколько идёт МакЭвою полицейская форма (в ней он появляется уже в концовке). А титры идут под потешную анимацию, где главный герой красноречиво показан в виде поросёнка.
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments