kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Куляша принес «Авангарду» волевую победу над «Сибирью»

Омские хоккеисты сыграли дома матч чемпионата КХЛ с «Сибирью» и победили 3:2. По ходу встречи они уступали 1:2, но переломили сюжет и двумя голами – Пережогина и Куляша – добились успеха.

Ворота "Авангарда" здесь снова защищал Андрей Мезин. В первом периоде моментов для взятия ворот у обеих команд объективно было предостаточно. Взять хотя бы эпизод с атакой гостей на четвертой минуте, когда они сделали минимум три броска, из них два совершенно убойные. Один раз там шайба даже чиркнула по перекладине ворот. Вскоре "Авангард" получил большинство (у "Сибири" был удален нападающий Игорь Игнатушкин). Однако реализовать преимущество не получилось. За это время наиболее реальный шанс был у Сергея Широкова. Выскочив на ворота, он бросил в угол, но попал точно во вратаря. На 16-й минуте можно было отметить опаснейшую атаку нашего второго звена, но и она закончилась безрезультатно. И все же открыть счет хозяевам удалось. На последней минуте Попов совершил отличный прорыв и, обыграв немного потерявшего равновесие нападающего Виталия Крамнова, выскочил к самым воротам и нанес разящий бросок.

Во второй двадцатиминутке прежде всего можно было отметить, что к 23-й минуте гости два раза бросали опаснейше, но Мезин откровенно спас свою команду. Оказалось, что это были такие тревожные звонки - далее счет сравнял уже Ярно Коскиранта, успешно сыграв на добивании. Рядом с ним находился наш хоккеист, но помешать он тут ничем не смог.

Ну и в целом с середины периода явное преимущество перешло к новосибирцам. "Ястребы" больше отбивались, атаковали совсем с трудом - было ощущение, что ссилы у них уже кончились. Как результат - гости вышли вперед. Их снайпер Йори Лехтеря бросил от борта, видимо, посольку его партнер Дмитрий Кугрышев, которого Куляш не смог вытолкать с "пятачка", закрывал обзор Мезину,

На 35-й минуте матча на "пятачке" гостей была еще и драка Сергея Калинина с Максимом Игнатовичем. И после нее удаление-то последовало обоюдное, но "ястребы" почему-то все равно остались в большинстве. Его омичи не реализовали. А было у них еще и большинство "пять на три" - после удалений Кудроча и Плеханова. Но и его использовать не удалось.

В третьем периоде игра хозяев по сути преобразилась. Они атаковали намного агрессивнее и это принесло свои плоды. В то время как Мезин снова успешно совершал свои сэйвы. Авторами голов у «Авангарда» стали Александр Пережогин и Денис Куляш. Александр сделал точный дальний бросок на 47-й минуте. Капитан омичей же реализовал большинство и также бросал издалека. В концовке «Авангард» выстоял в меньшинстве, а затем и когда «Сибирь» сняла вратаря и штурмовала владения соперника вшестером. Победа 3:2 – таким образом команда набрала 44 очка.

После матча
Милош Ржига, главный тренер "Авангарда"
- Я рад, что мы в ответной игре добыли победу. В Новосибирске наоборот мы играли лучше, но почти ничего не залетело и мы проиграли. Сейчас, думаю, "Сибирь" была два периода лучше. Активнее, хорошо каталась, входили в среднюю зону, мы же не могли туда входить. С другой стороны я рад во-первых, что Мезин так ловил шайбы, и во-вторых - что сумели встать на ноги, сделать некоторые замены и ребята почувствовали, что могут победить. И отдали все силы для выигрыша.


- Почему смогли добавить в третьем периоде? Что сказали в перерыве? Казалось ведь, что во втором силы кончились...
- Это дерби, играем шайба в шайбу практически каждый матч. Мы нее имеем права ходить пешком, мне то, что было, не понравилось. Но после такого тяжёлого выезда мы, возможно, как-то успокоились. Теперь были меньше готовы. Но рад, что победили. Думаю, следующий матч будет лучше.
Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Сибири":
- Милоша с победой, проиграли мы, наверное, потому что встреча была равной. Сначала Омск был получше, потом где-то мы. Не забили, когда не забиваешь - получаешь. Череда этих поражений, я сказал ребятам - всегда так получается, то в конёк, то в шнурок, то мимо.
- Во втором периоде стало очевидно, что инициатива перешла к вам. Как думаете, благодаря чему?
- Мы прости играли как обычно. Как договаривались. Старались. Может, где-то соперник дал нам шанс, может, мы добавили. Но не могу сказать, что у нас взмахнёшь палочкой и "Ребята, побежали!" и так и произошло. Всё было, как планировали.
- У "Сибири" был в последние два года отличный "инстинкт убийцы" как в НХЛ. Теперь это как-то ушло? Или просто спад?
- Это всё в одном - и психологические, и физические факторы. Наверное, где-то тренеры недоработали, где-то - игроки. Всё вместе. Скорее бы перерыв, можно будет немного подумать, придти в себя и двигаться дальше.
Максим Гончаров, защитник «Авангарда»:
- Если судить по результату, то вроде играли неплохо. Все ребята выкладываются без дополнительной мотивации, поскольку отступать уже некуда. Хотя особого давления нет,все всё понимают.
- Сейчас новосибирские игроки прошли мимо в свою раздевалку буквально с похоронными лицами. Вы уже прочувствовали, что и для Омска и Новосибирска этот матч особенный?
- Насчет сибирского дерби... Я разговаривал с ребятами и они мне об особом характере этих игр сообщили. Мне лично сложно судить — первый раз в этом дерби участвовал. Но всё равно атмосфера чувствуется.
- Какой, на ваш взгляд, момент в матче был переломным?
- Наверное, когда сравняли 2:2 и побежали дальше атаковать. Стали действовать довольно неплохо, контролировали игру.
- В какой-то момент — во втором периоде «Сибирь» стала превосходить «Авангард» в движении. Это последствия выезда?
- Трудно судить, у каждого по-разному. Может быть, и это сказалось. Матчей много уже прошло.</dt>
</dl>
- После второго периода в раздевалке что-то особенное произошло, раз игра далее так преобразилась? </dt>

- Ничего особенного, разобрали ошибки, уточнили, в чём нужно прибавить, мы выполнили схему.


- То, что не сумели забить при «5 на 3» - ничего страшного не было?


- Всякое бывает, наверное, зацикливаться не стоит, игра идёт дальше. Нужно думать, как исправлять, что ещё делать.


- Вопрос о матче прошлом — с «Нефтехимиком». Было ощущение, что хотели вывести из игры именно вас? Сначала драка с Таратухиным, затем Осала уже конкретно кинулся...


- Ну Осала да, намеренно к драке готовился. Можно сказать, что это была провокация. Но это хоккей, эмоции, всегда подобное бывает.


- Может, надо правила пересмотреть? Ведь, получается, легко выбить лидера соперника из игры. Два раза он подрался — и всё...


- В принципе в Америке схема та же самая. Но у нас не так много драк в лиге, поэтому проблема не такая острая, она мало кого касается.


- Сами игроки считают, сколько нужно еще очков набрать до зоны плей-офф?


- Нет. Как бы все просто знают. На доске таблица висит, там видно. И кто как сыграл. Но акцентированно это не обсуждаем.


- Довольны реализацией моментов сегодня?


- Бросков сегодня у нас было не так много на самом деле. Хотелось бы, как в предыдущих играх, больше. Но всё же мы забили сегодня три гола и главное, что победили, конечно.



</dl>


В таблице конференции «Восток» «Авангард» занимает 10-е место. 13 декабря он встретится дома с новокузнецким «Металлургом».

Версия на "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=91715

Tags: "Авангард", "Сибирь", КХЛ, Новосибирск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments