kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» ушел на перерыв с победой

Омские хоккейные «ястребы» сыграли заключительный перед сочинским перерывом на Евротур матч в чемпионате КХЛ, где их соперником был новокузнецкий «Металлург». Со счетом 3:2 наша команда добилась успеха, голы в ее составе забили Сергей Калинин (дважды) и Никита Пивцакин.

Самым значимым изменением в составе «Авангарда» стал перевод Сергея Калинина в первое звено вместо Александра Попова. Он в итоге и стал джокером для своей команды — таким образом Ржига явно с этой перестановкой не прогадал.
В первом периоде огорчили грубые ошибки хозяев в обороне и не слишком удачная игра в атаке. Например, в первые минут восемь можно было отметить разве что момент, который имел Никита Пивцакин, которому еще предстояло отличиться голом, и все. «Кузне» же лишь недостаток мастерства и подвиги голкипера омичей Андрея Мезина не позволили реализовать уже свои моменты. В начале второй половины отрезка у «ястребов» за полторы минуты случились две хороших атаки — и вновь забить не удалось. Через две минуты — снова сэйв Мезина и уже ответный выпад, который все же был запорот. Ну и в последние две минуты команды обменялись атаками, когда и «ястребам» повезло, что они не пропустили, и Максим Казакова, получив отличный прострел на «пятак», не сумел забить с него в пустые ворота.
Во втором периоде довольно быстро забило первое звено омичей. Опять же с «пятачка» Калинин замкнул пас Куляша. Вскоре можно было отметить еще один сэйв Мезина — после сильного броска Лапенкова. Однако далее гости все же сумели сравнять счет. Гол у них получился довольно нелепый и одновременно сложный по исполнению. Владислав Картаев при атаке «два в два» бросил с разворота почти наудачу. И вот уже 1:1. Снова выйти вперед в счете удалось «ястребам» уже под занавес периода. В большинстве Никита Пивцакин получил пас от Семина из-за ворот и отправил шайбу в пустой угол. А далее — еще и гол новокузнечанам «в раздевалку». И снова Калинин! Помог ему здесь Костицын — отдал пас и отвлек внимание вратаря и защитников на себя.
В третьем перриоде гости отквитали одну шайбу, но на этом, собственно, и все. Отличился у них Егор Мартынов. Точнее, старание у них было, были попытки бороться до конца, но принципиально поменять сюжет игры не слишком опытная новокузнецкая команда не смогла. Отличный шанс увеличить преимущество был у «Авангарда», когда у второго звена Пережогин, как говорится, не попал с метра.
На последней минуте команды поочередно брали тайм-аут. «Металлург» после своего вышел вшестером без вратаря. Этим чуть не воспользовался тот же Пережогин, почти убежав в контратаку, но так и не добравшись до ворот — гол в пустые не получился. Ну и за две секунды до сирены взяли паузу хозяева. Далее вбрасывание — и шайба, так и оставшись в зоне омичей, в наши ворота уже не попала.
Лучшим игроком в составе «Авангарда» стал как раз Сергей Калинин.
После матча
Милош Ржига, главный тренер экс-вице-чемпионов:
- Я рад, что мы добились победы. Хотя соперник был достойный - и в плане катания, и плане тактики. Хотя Мезин и травмировался, он смог доиграть до конца и спас во многих моментах. Тяжело бороться с такой боевой командой, у которой такое желание.
Евгений Нурисламов, защитник "Авангарда":
- На этого соперника тоже был хороший настрой, конечно. В последнее время в КХЛ со всеми командами тяжело играть. «Металлург» хорошо давит, команда молодая, быстро бегает, так что бороться с ней непросто. Не расслаблялись и игра могла повернуться и в одну сторону, и в другую. У «Авангарда» сегодня, думаю, козырем стали завершающие фазы. Конечно, отмечу игру Мезина. Андрей был просто как скала. Он очень хорошо помогает и с ним очень спокойно играть. Нужен ли перерыв? Думаю, будем улучшать разные моменты в своей игре. Хотя не могу сказать, пригодится или помешает эта передышка. Иногда и без нее хорошо, а иногда она и нужна. Тяжело объяснить. Я лично судить не могу, так как игрок новый.
«Ястребы» набрали 47 очков и находятся теперь на 10-м месте в таблице конференции «Восток». Следующий матч у них дома 26 декабря с «Амуром».

Версия на "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=92299
Tags: "Авангард", "Металлург", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments