kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» ушел на перерыв с победой

Омские хоккейные «ястребы» сыграли заключительный перед сочинским перерывом на Евротур матч в чемпионате КХЛ, где их соперником был новокузнецкий «Металлург». Со счетом 3:2 наша команда добилась успеха, голы в ее составе забили Сергей Калинин (дважды) и Никита Пивцакин.

Самым значимым изменением в составе «Авангарда» стал перевод Сергея Калинина в первое звено вместо Александра Попова. Он в итоге и стал джокером для своей команды — таким образом Ржига явно с этой перестановкой не прогадал.
В первом периоде огорчили грубые ошибки хозяев в обороне и не слишком удачная игра в атаке. Например, в первые минут восемь можно было отметить разве что момент, который имел Никита Пивцакин, которому еще предстояло отличиться голом, и все. «Кузне» же лишь недостаток мастерства и подвиги голкипера омичей Андрея Мезина не позволили реализовать уже свои моменты. В начале второй половины отрезка у «ястребов» за полторы минуты случились две хороших атаки — и вновь забить не удалось. Через две минуты — снова сэйв Мезина и уже ответный выпад, который все же был запорот. Ну и в последние две минуты команды обменялись атаками, когда и «ястребам» повезло, что они не пропустили, и Максим Казакова, получив отличный прострел на «пятак», не сумел забить с него в пустые ворота.
Во втором периоде довольно быстро забило первое звено омичей. Опять же с «пятачка» Калинин замкнул пас Куляша. Вскоре можно было отметить еще один сэйв Мезина — после сильного броска Лапенкова. Однако далее гости все же сумели сравнять счет. Гол у них получился довольно нелепый и одновременно сложный по исполнению. Владислав Картаев при атаке «два в два» бросил с разворота почти наудачу. И вот уже 1:1. Снова выйти вперед в счете удалось «ястребам» уже под занавес периода. В большинстве Никита Пивцакин получил пас от Семина из-за ворот и отправил шайбу в пустой угол. А далее — еще и гол новокузнечанам «в раздевалку». И снова Калинин! Помог ему здесь Костицын — отдал пас и отвлек внимание вратаря и защитников на себя.
В третьем перриоде гости отквитали одну шайбу, но на этом, собственно, и все. Отличился у них Егор Мартынов. Точнее, старание у них было, были попытки бороться до конца, но принципиально поменять сюжет игры не слишком опытная новокузнецкая команда не смогла. Отличный шанс увеличить преимущество был у «Авангарда», когда у второго звена Пережогин, как говорится, не попал с метра.
На последней минуте команды поочередно брали тайм-аут. «Металлург» после своего вышел вшестером без вратаря. Этим чуть не воспользовался тот же Пережогин, почти убежав в контратаку, но так и не добравшись до ворот — гол в пустые не получился. Ну и за две секунды до сирены взяли паузу хозяева. Далее вбрасывание — и шайба, так и оставшись в зоне омичей, в наши ворота уже не попала.
Лучшим игроком в составе «Авангарда» стал как раз Сергей Калинин.
После матча
Милош Ржига, главный тренер экс-вице-чемпионов:
- Я рад, что мы добились победы. Хотя соперник был достойный - и в плане катания, и плане тактики. Хотя Мезин и травмировался, он смог доиграть до конца и спас во многих моментах. Тяжело бороться с такой боевой командой, у которой такое желание.
Евгений Нурисламов, защитник "Авангарда":
- На этого соперника тоже был хороший настрой, конечно. В последнее время в КХЛ со всеми командами тяжело играть. «Металлург» хорошо давит, команда молодая, быстро бегает, так что бороться с ней непросто. Не расслаблялись и игра могла повернуться и в одну сторону, и в другую. У «Авангарда» сегодня, думаю, козырем стали завершающие фазы. Конечно, отмечу игру Мезина. Андрей был просто как скала. Он очень хорошо помогает и с ним очень спокойно играть. Нужен ли перерыв? Думаю, будем улучшать разные моменты в своей игре. Хотя не могу сказать, пригодится или помешает эта передышка. Иногда и без нее хорошо, а иногда она и нужна. Тяжело объяснить. Я лично судить не могу, так как игрок новый.
«Ястребы» набрали 47 очков и находятся теперь на 10-м месте в таблице конференции «Восток». Следующий матч у них дома 26 декабря с «Амуром».

Версия на "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=92299
Tags: "Авангард", "Металлург", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments