kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«БК 17 16» боролся до конца, но снова уступил


(фото с другого матча. Автор - Михаил Ковалевич).
Омские баскетболисты сыграли повторный домашний матче чемпионата России в высшей лиге с БК «Тамбовом» и потерпели поражение 82:86. До последних секунд они имели шансы перевести игру в овертайм, самым результативным в их составе стал Игорь Ермаков (19 очков).

Счет встречи по периодам от хозяев — 21:25, 18:17, 22:16, 21:28. В первых двух периодах игра была вязкой, омичи снова проигрывали подбор, но в целом это было не критично.
В третьем периоде отставание хозяев в два балла на 22-й минуте ликвидировал Николай Шлюшинский двумя штрафными. На 27-й минуте в атаках у «быков» подряд последовали два дальних броска — мимо. Совсем немного, но они вышли вперед в этом периоде, к концу счет был равным 58:58, но за 10 секунд до перерыва Антон Борисов сделал отличный трехочковый — 61:58!
Все решилось в четвертом периоде. «Быкам» сначала удавалось удерживать небольшое преимущество. Но забивать они стали мало и при 67:65 уже были вынуждены взять тайм-аут. Это не слишком помогло — соперник все же обогнал сибиряков. Лишь на 38-й минуте встречи тремя точными штрафными Игорь Ермаков сумел счет сравнять. Однако далее 79:83 — и уже на последней минуте снова тайм-аут «БК 17 16». Через 13 секунд бросок Николая Шлюшинского 82:84. Здесь уже омичам тактически нужно было фолить, чтобы соперник не протянул время. Уповая при этом, что свои штрафные он не реализует. Частично это оправдалось — один бросок нападающего «волков» Ивана Гаврилова все же оказался точным (85:82). Далее (за две секунды до сирены) — пятый фол Дмитрия Тараканова, штрафной Константина Мирзоянца — 86:82, на чем все и закончилось.
После матча
Главный тренер «БК 17 16» Олег Крылов:
- Эти два матча были похожи друг на друга. Чтобы выиграть у такой команды, надо иметь более сбалансированный состав. У меня очень хорошие полевые игроки, но нет «большого». Мы проигрываем по 20 подборов в каждой встрече. Чтобы их компенсировать, надо брать чем-то другим. У соперника команда большая, мощная. Как бы мы ни старались забивать трёхочковые, действовать быстро — как говорят американцы, «кто выиграл щит, тот выиграл матч.
- А если бы ещё везение было?
- Нет, что вчера, что сегодня мы могли выиграть. Дело не в этом. Просто когда уже концовка и идёт равная борьба, эти два подбора в концовке всё решили. Что сегодня это произошло, что вчера. До самой последней секунды могли сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Но в чём ещё нам не повезло — мы промазали в нескольких важных бросках.
Но вообще я командой очень доволен и если она так на равных играла с лидером, то с такими самоотверженностью, выкладкой, настроем с остальными соперниками она будет прогрессировать и победы будут.


Следующие матчи у «быков» на выезде 23-24 декабря с «Динамо-Ставрополем».

Очень обидно...
Tags: "быки", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments