kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» потрепала фаворита Лиги чемпионов

Битва со "сборной мира"

Омские волейбольные «кошки» сыграли дома заключительный матч группового этапа женской Лиги чемпионов, уже имея в кармане путевку в плей-офф. Соперником их была азербайджанская «Рабита». Наша команда сумела отыграться по партиям с 0:2, но все-таки уступила на тай-брейке 2:3.

Самой неудачной, хотя и не сказать, что провальной стала первая партия (19:25). «Омичка» слишком легко отпустила соперника вперед — 3:8 к первому техническому перерыву. После него минимум, на который экс-спартаковки смогли приблизиться к сопернику — это шесть очков. В таком темпе нагнать «сборную мира» было очень затруднительно. У хозяек шли атаки в сетку, в аут, как и подачи. Хотя и гостьи периодически ошибались на подаче.

Вторая партия получилась лучше, но ненамного. Начали с 0:2, после атаки Маммадовой — 3:5, далее она же подала в сетку, до минимума сократила разницу Нэнси Каррильо коварной подачей, когда мяч попал в верхний край сетки, но затем все же упал на сторону гостий в площадку. Исход партии был определен после 12:13 в пользу бакинских «связисток», когда они сделали длинный рывок и счет стал уже 18:12. К сетболу привела еще одна подача «Омички» в аут — в исполнении Маммадовой. Ну а далее точка в партии — 25:22.

Как часто и бывает, в третьей партии проигрывающая команда билась особенно яростно. Только вот разных случаях она или все равно уступает, или поднимается на ноги. В данном случае произошло второе. Почти все время шла равная борьба, вперед сильно хозяйки «сборную мира» не отпускали и это принесло свои плоды. В концовке гостьи отыграли три сетбола и «кошки» по сути «отскочили» благодаря точной атаке Каррильо — 25:23.

Счет четвертой партии — 25:19. «Кошки» вели 6:3, затем кошмарно провалились до 6:10 на подаче Круз у «Рабиты». Но далее партию все же вытащили, ответив своим рывков во второй половине, когда на подаче у них была Шляховая.

Однако в пятом сете «Рабита» все же добилась победы, в том числе из-за ошибок соперника. «Омичка» проиграла в неплохом в целом матче, хотя поражение для выхода в плей-офф - «Раунд 12-ти» - уже и не было критичным.

После матча




Елена Юрьева, блокирующая и капитан «Омички»:


- Очень жалко, что мы уступили. Потому что после третьего сета у нас пошла хорошая игра и, конечно, мы надеялись, что пятый сет выиграем. Но, к сожалению, не повезло, «Рабита» очень хорошая команда. Все равно, как я понимаю, мы в плей-офф, будем работать.


- Насколько важно было занять первое место в группе?


- Конечно, важно. Всегда хочется достичь лучших целей. Но у нас не получилось. Будем работать над этим, показывать хорошую игру, жизнь продолжается.


Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:


- Мы знали, что нам нужно выиграть два сета, чтобы попасть в первую корзину при дальнейшей жеребьевке плей-офф. Пятый сет провели не слишком хорошо, может быть, нам там не хватало концентрации, но в любом случае мы боролись против сильной команды.


- Каковы еще причины проигрыша в пятой партии кроме недостатка концентрации?


- Трудно сказать. Думаю, концентрация — самая важная причина, потому что все игроки боролись два сета достаточно хорошо. Но затем они расслабились. Другая и тоже важная причина, что мы играли против очень сильной команды и мы не можем побеждать все время.


Эльдар Усубов, тренер «Рабиты»:


- С «Омичкой» сыграли два матча, встречались две хорошие команды, поздравляю их обе. Две встречи по пять партий — значит, обе команды заслуживают выйти в плей-офф. Поздравляю их обеих. из каждой группы и две лучших вторых. Финальный этап состоится с


Саня Старович, диагональная и капитан «Рабиты»:


- Мы очень счастливы, что выиграли. Хорошо шли в первых двух партиях. Потом как-то встали, но хорошо, что держались до самого конца. Нашей главной целью было победить здесь, мы это сделали.


- Что вы поменяли по сравнению с бакинским матчем?


- Мы знали, что самые главные игроки — это Маммадова и Каррильо. И старались их закрыть.




Сегодня будут известны шесть возможных соперниц по «Раунду 12-ти», а сама жеребьевка пройдет в четверг в Люксембурге.


Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. Группа А.


«Омичка» (Россия) - «Рабита» (Азербайджан) 2:3 (19:25, 22:25, 25:23, 25:19, 10:15).








Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments