kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил, у Александра Пережогина — дубль

Омские хоккеисты победили 4:1 «Адмирал» в заключительном матче 2013 года, сделав хороший праздничный подарок своим болельщикам. Два гола у них на счету Александра Пережогина, по одному оформили Сергей Калинин и Антон Курьянов. После матча команда устроила для публики небольшое костюмированное шоу.
Подтекст матча был помимо битвы за шесть очков и такой - встречались два бывших тренера мытищенского "Атланта".
В первом периоде «ястребы» сумели повести 2:0. Это все же было логично, потому что хорошие, хотя и не всегда стопроцентные моменты, они создавать начали по сути с первых минут. Кроме того дебют игры запомнился эпизодом, когда омичи атаковали так интенсивно, что сломали одному из соперников клюшку. На четвертой минуте «Авангард» получил большинство, но не реализовал его. Самый опасный бросок в этом отрезке нанесло второе звено, а точнее Пережогин, но голкипер «моряков» Евгений Иванников свою команду спас.

(видео - пресс-службы клуба)
Открыл счет тот же Пережогин, когда пас из-за ворот ему отдал Попов. Получив передачу, Александр даже вроде бы небрежно бросил по воротам – и красиво попал почти в «девятку». После этого уже можно было отметить сэйв Мэтью Гарона на 16-й минуте. И уже по сути «в раздевалку» своим голом отметился Антон Курьянов. В атаке после распасовки он использовал передачу Сергея Широкова, пошел на «пятачок» и затолкал шайбу за «ленточку» с отрицательного угла.
Во втором периоде судьба ястребов немного наказала. В своей атаке на 24-й минуте они попали в штангу (а конкретно – Кирилл Рассказов) и через 12 секунд пропустили уже в свои ворота. В быстрой атаке отличился легионер дальневосточников Феликс Шютц. Далее был еще и курьезный момент – при отложенном штрафе соперника омичи чуть не забили в свои ворота, играя уже вшестером. Но обошлось. Преимущество в счете вскоре увеличил Сергей Калинин, когда в атаке первого звена он на пятаке забил, что называется, «с мясом». Ну и на 38-й минуте снова хорошо атаковало второе звено, но шайба опять же пошла в ворота Иванникова. В итоге на перерыв команды ушли при цифрах 3:1 на табло.
В третьем периоде омская команда удержала победный результат, забив еще один гол. С начала отрезка она играла в меньшинстве, поскольку до перерыва довольно надуманный штраф получил Иван Баранка. Вообще здесь было четыре удаления, один раз — обоюдное (после суровой массовой драки в результате агрессивной атаки омичей). В последнем случае отдыхать на скамейки отправились Калинин и Майкл Коммодор. Четвертый гол «ястребов» забил снова Александр Пережогин как раз при игре «4 на 4». А еще через полторы минуты, когда сибиряки безуспешно пытались реализовать большинство, своих полевых игроков, когда они теряли шайбу и началась атака гостей, пришлось страховать Гарону — он доехал почти до синей линии. Правда, первым все же к шайбе успел защитник. В общем-то «Адмирал» боролся до конца, но и омичи пытались забить еще. Так что последние минуты были интересными.

После матча команда ушла в раздевалку далеко не сразу. Игроки и Милош Ржига поздравили зрителей с праздником, а затем состоялось костюмированное мини-шоу, где, например, капитан Денис Куляш вышел на лед в костюме елки, а Антон Курьянов и Максим Гончаров — в одеяниях виноградной грозди и слона соответственно.

После матча
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Думаю, мы устроили большой хоккейный праздник для наших болельщиков, города, заслуженно победили. Благодарю всех, не только игроков за работу, в результате которой мы поднялись в таблице. И год завершили на мажорной ноте. Голы не бывают легкими, если мы забили сегодня четыре — это уже праздник. До того ведь забивали больше по три, а четыре — очень здорово. Таков хоккей. Красивых голов мало, чаще шайбы влетают в результате ошибок соперников.
Максим Гончаров:
- Какую оценку игры дадите?
- Команда выиграла, это главное. Хороши мы были в обороне, здорово выполнили установку тренера.
- «Адмирал» часто сравнивают с «Амуром», кто получше в этих двух матчах оказался?
- По двум играм сложно судить. Команды подходят к матчам по-разному подготовленными. Но «Адмирал» понравился чуть больше. Более агрессивный соперник.
- Уже решили, где будете отмечать Новый год?
- С семьёй, видимо, особых планов нет. Выходных по сути не будет, когда отдыхать?
- То, что будет тренировка 1 января, нормально восприняли?
- Да ничего страшного, тренировка вечером. В Америке вообще 1 января тренировки бывают с утра.
- Как думаете, «Авангарду» по силам обогнать «Сибирь»?
- Посмотрим. Будем так же играть — всё по силам.
- «Ястребы» сегодня забили четыре гола, как считаете, тяжело они дались?
- Конечно. Тяжелая игра была, борьба до последней минуты, можно сказать. Отлично, что забили, реализовали свои моменты наконец. Это радует.
- Как думаете, если бы Йорттика еще оставался в «Адмирале», было бы потруднее с этим соперником?
- Сложно судить. С ним я не работал, не следил за его командами, так что...
- Костюм слона вы сами выбирали?
- Я сам не выбирал, он так уж достался. Так получилось, что я слон (смеётся).

«Авангард» остался на восьмом месте в Восточной конференции, набрав 53 очка. Далее у него 3 января матч с московским «Динамо».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments