kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Cпорт

«Иртыш» дал бой лидеру
Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион.
«Иртыш» - «Волга» 1:1 (0:1)
Голы: Хазов, 40 – 0:1, Ал. Багаев, 62 – 1:1.
У «Иртыша» из-за травмы не играл Кролевец, а из-за большого количества жёлтых карточек - Андреев. В то же время гости вышли на матч практически в самом боевом составе. Омичи начали встречу с двумя нападающими – Антоном Багаевым и Романом Паниным. В первые минут 15 обе команды с трудом переходили из обороны в атаку. Большую часть первого тайма сибирякам пришлось играть явно на отбой. На половину поля соперника они выбирались изредка. Несмотря на все старания, открыть счёт у волжан не получалось. Хотя мяч они контролировали успешно и чаще обрабатывали передачи в одно касание. Забить им удалось только на 40-й минуте, после трёх подряд угловых. В данном случае подал Турсунов, а Хазов выиграл дуэль в воздухе и попал в девятку. В оставшееся время у «Иртыша», заигравшего более активно, на замену вышли Друковский (вместо Панина) и Александр Багаев (вместо Андрея Багаева). И, как показал уже второй тайм, обе эти замены сыграли!
Во втором тайме «Иртышу» начали удаваться атаки. Впрочем, на старте преимущество всё же было у «Волги». Отметить можно было эпизод, когда по воротам ударил Марцваладзе. По замыслу тренера «Иртыша» усилить игру должен был Рыбалко, который вышел на замену вместо Киверина. В принципе это ему удалось.
Наконец на 62-й минуте сибиряки восстановили равновесие. Свой первый гол в чемпионатах России забил Александр Багаев. Друковский без препятствий прорвался по правому флангу и отдал хороший пас, а Багаев пробил головой. Нижегородцы несколько минут вроде бы пытались вернуть голевое преимущество, а затем убавили активность. Отмечу дальний удар Рашевского, когда вратарь омичей Краснокутский перевёл мяч на угловой, и попытку Волкова, когда мяч пролетел почти вдоль ворот, но всё же довольно опасно.
Больше голов в матче не случилось. «Волга» успешно действовала на подборе, на 85-й минуте её сербский легионер Елич, вышедший, кстати, на замену, забил из положения «вне игры», наконец Кожанов мощно пробил в штангу. Гости устроили настоящий навал, но результата не добились. А в добавленное время омичи чуть не вышли вперёд в счёте. Контратаку снова организовал Друковский, ближе к воротам соперника он отдал пас Рыбалко, но тот совершенно непостижимым образом толком не пробил.
На послематчевой пресс-конференции
Омари Тетрадзе, главный тренер «Волги»:
- К сожалению, нам не удалось победить, хотя мы настраивались на победу. Вроде бы и моменты были, но опять-таки проблемы с реализацией. Один момент у наших ворот – и мы получили гол. В целом упрекнуть своих ребят мне не в чем, всё же третью игру проводим через два дня на третий, может быть, выглядели не настолько свежо со старта. Но это не оправдание. Так что есть над чем поработать.
- Как считаете, счёт по игре?
- Я считаю, мы заслуживали победы. Если смотреть по моментам, которые мы не реализовали.
- Впечатлило ли вас, как сопротивлялся «Иртыш»?
- «Иртыш» оставил приятное впечатление, несмотря на то, что команда находится внизу турнирной таблицы. Задачу, которая стояла перед ним, он выполнил – отбрал очки у лидера.
Александр Дорофеев, главный тренер «Иртыша»:
- Игра, конечно, была сложная. «Волга» борется за выход в премьер-лигу, одна из лучших первого дивизиона и по составу, и по финансированию, я думаю. Я построил в первом тайме игру от обороны, но это ни к чему хорошему не привело. Сразу перешёл на игру в два нападающих, мяч у нас плохо держался в середине, впереди вообще ничего не было. Но за счёт небольшого количества своих моментов игру выровняли в счёте. Территориально, конечно, «Волга» нас переигрывала. Ну а там самоотверженная игра всей команды в последние 15 минут позволила набрать очко, хотя могли и победить. С тем подбором игроков, который у нас есть, мы скорее очко приобрели.
- Почему Рыбалко вышел только на замену?
- Он много сил отдал в прошлой игре. Я берёг его на тот случай, если нужно будет усилить игру. Что он и сделал.
Tags: "Волга", "Иртыш", Футбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments