kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

В Рождественском полумарафоне победили красноярец и омичка

На Соборной площади завершился традиционный Рождественский полумарафон, где приняли участие 612 бегунов. Новый рекорд трассы установлен не был, у женщин все призерши оказались из Омска, а у мужчин победил атлет из Красноярского края Василий Минаев.
Были среди участников и спортсмены из-за рубежа, но немного — девять из Германии, восемь из Казахстана, по одному-двое — из Гонконга, Великобритании, Италии, Голландии, Австрии, Бразилии и Швейцарии. И притягивал гостей из дальнего зарубежья снова прежде всего сибирский экстрим забега, а явно не призовые (они на полумарафоне довольно скромные — 15 000 рублей за первое место, 12 000 и 8 000 — за второе и третье соответственно).
Снова проводился конкурс костюмов участников. В нем были отмечены без градации на призовые места Александра Попова (она была в костюме символа 2014 года - синей лошади), Нина Гуфман и ее дети Дима и Валя (все — в костюмах талисманов Сочинской Олимпиады - леопарда, белого медведя и зайца).
Помимо основной дистанции в 21 км была еще и более короткая — в 7 км. На ней у мужчин победил Валерий Долгошей из Казахстана, у женщин — Любовь Сидорова из села Сосновское.
Изначально на главной дистанции у мужчин был фаворитом действующий рекордсмен забега мурманчанин Вадим Улижов. Вместе с новосибирцем Сергеем Юрченко и представителем Красноярского края Василием Минаевым он составил тройку лидеров уже на втором круге. Причем первым здесь шел Юрченко. В дальнейшей борьбе Минаев и Улижов шли первым — вторым, переменно обгоняя друг друга. За полтора круга до финиша лидером стал Минаев, он и прибежал к финишу первым со временем 1 час 11 минут 34 секунды. Это больше, чем рекорд трассы, который был установлен в 2011 году — 1:08:10. Улижов и Юрченко вообще не попали в призеры, «серебро» выиграл Дмитрий Лысый из Одесского района, «бронзу» - Сергей Калашников из Иркутска.
У женщин борьба по-своему была интересной. Тройку лидеров образовали омские бегуньи Марина Ковалева, Нина Поднебеснова и Юлдуз Абдуллаева. Первые две, как известно, побеждали на Сибирском международном марафоне. Здесь же к финишу первой пришла Поднебеснова (время — 1:19:47), а следом за ней - Ковалева и Абдуллаева (их результаты — 1:22:38 и 1:28:39).
«Меня уже не первый год тепло тут встречают, это очень приятно. Рад, что с четвертого раза сумел победить. Уровень конкуренции в этом году у нас был явно ниже. Не знаю, в чем причина и почему не приехали многие лидеры. Но это не значит, что мне было легко бороться. Вадим Улижов сначала убежал вперед, и мне удалось его догнать только в конце пятого круга. Я уже думал, что опять стану здесь вторым, но настроился, собрался и в итоге удалось победить» - оценил борьбу на трассе Василий Минаев.
Зрителей на этот раз было не так много. Как и предсказывалось, при этом не возникло никакого конфликта между праздником православным и спортивным мероприятием, приуроченным к нему — проблемы прохода верующих в Успенский собор не было. Немало людей вообще посетили поочередно храм и полумарафон.
«Праздник состоялся, все возникшие опасения, что спорт как-то может помешать празднованию Рождества, не оправдались. И мы провели наши соревнования на отличной позитивной ноте. Много спортсменов приехало сюда из-за рубежа, приятно, что полумарафон пользуется популярностью» - высказался об этом после забега министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.
Директор полумарафона Константин Подбельский сообщил, что дальше в планах его организационной команды. Весной этой будет традиционный полумарафон-гандикап, а летом — нечто новое. Если более конкретно, то это будет Звездный забег в День молодежи.
Tags: Красноярск, Новосибирск, Омск, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments