kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» снова обыграла соперника-олигарха

«Динамо» уехало из Омска на щите.

Омские волейбольный «кошки» в очередном домашнем матче чемпионата России сыграли с краснодарским «Динамо» - командой с одним из самых больших бюджетов в суперлиге. Наш клуб одержала победу 3:0, хотя и выдала очень нервную концовку третьей партии.
У данных соперников серьезная новейшая история взаимоотношений. В прошлом сезоне, например, «кошки» с пятого места «вынесли» в плей-офф вышестоящих «бело-голубых», в позапрошлом - в заочном споре не пустили их в плей-офф вообще (тогда в матчах навылет участвовали всего четыре команды). В этот же матче южанки сыграли явно хуже, чем могут, и закономерно уступили.
В первом сете равная борьба шла и до технического тайм-аута (8:6 в пользу хозяек), и после. Правда, многое решил рывок «кошек», после которого они повели 15:9. После него курьез на подаче случился у динамовской доигровщицы Любови Шашковой - сначала она сделала эйс, после которого тут же подала в аут. Была у «кошачьих» и еще одна успешная серия розыгрышей, когда отрыв для «бело-голубых» стал уже критичным (21:12). Оборвалась эта серия неудачным блоком, когда от наших игроков мяч отлетел в аут. Ну и итог партии — 25:16, когда на сетбол сибирячек вывели два эйса подряд в исполнении Нэнси Каррильо.
Во второй партии на старте полный ужас творился у «Омички» на подаче. Если благодаря другим компонентам они набирали очки, то каждая подача просто была подарком «бело-голубым». И так примерно до счета 8:6. Отметим еще и характерный эпизод, когда Юрьева достала тяжелейший мяч уже из-за пределов площадки, а далее Маммадова несильной перекидкой неожиданно завершила розыгрыш Самоотдача «кошек» и игра спустя рукава в исполнении динамовок - вот что проявилось здесь в полной мере. Закономерно, что и этот сет «Омичка» выиграла.
В третьей партии соперники сначала не отрывались друг от друга далеко. После 8:7 же «Омичка» довела дело до 12:7 и ситуацию не исправил для гостий и взятый ими тайм-аут. Отрыв сохранялся или уменьшался незначительно, но концовка получилась по-настоящему валидольной. 22:19, 22:22 - и вот уже сетбол получили «бело-голубые». «Кошки» пеоевели все же игру на баланс и вот там долго тянули весы в разные стороны. И все же со счетом 30:28 наш клуб выиграл в партии, а значит и 3:0 в матче.
На послематчевой пресс-конференции
Авитал Сэлинджер, главный тренер «Динамо»:
- Я думаю, мы по-настоящему начали играть только через час после начала матча. Это с нашей стороны была действительно не слишком хорошая встреча. Разве только в конце было лучше. Там мы много поработали. Но все равно потерпели поражение.
- Ваши связующие - Уралева и Матиенко - сегодня по сути провалили матч. Как можете это объяснить?
- Не буду рассматривать их отдельно. Связующие играют в общей концепции команды. Думаю, вся команда в целом сегодня сыграла ниже своего уровня, почему-то не в полную нашу силу. И наши нападающие слабо атаковали, и связующие были не на высоте. Я отдаю должное «Омичке», проделанной ею работе на блоке, в атаке, все логично.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Это была действительно важная игра для нас. Мы проиграли матч с «Уралочкой» и если бы потерпели еще одно поражение, то ситуация для нас бы явно усложнилась. Но сегодня мы действовали намного лучше, особенно сильнее на приеме. И я могу быть удовлетворен содержанием игры и поздравляю обе команды.
- Не видите парадокса в том, что вы проигрываете «Уралочке», которая идет в таблице седьмой, и уверенно побеждаете «Динамо», которое сейчас на третьем месте?
- Определенно нет. Если вы сравните две этих команды - нашу и Карполя, то не будет особой разницы. «Уралочка» очень серьезная команда, там три игрока в сборной. У нее были некоторые проблемы в начале чемпионата, но сейчас она играет отлично. Нет ничего стыдного в поражении от этого клуба.
- Вы сегодня высказывали недовольство арбитрами. В интервью вчера говорили, что вот в Баку судейство «домашнее». А по данному матчу получается, можно сказать, в Омске судейство «гостевое»?
- Я не люблю обсуждать работу судей после матча. Но в Омске действительно очень странная ситуация. Если посмотреть видео с прошлого сезона, с этого, то можно увидеть, как много раз линейные судьи ошибаются в пользу наших соперников. Совершенно не могу понять, почему. Очень странно. Я не говорю, что нужно нам подсуживать, но уж хочется, чтобы и не «топили».

В таблице суперлиги «Омичка» осталась на втором месте, набрав 23 очка. Далее у «кошек» матч «Раунда 12-ти» Лиги чемпионов. 15 января они в Италии сыграют с «Процессо Док-Имоко».
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
11 января.
«Омичка» - «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:16, 25:18, 30:28).

Версия на "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/3992
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Краснодар, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments