kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» снова обыграла соперника-олигарха

«Динамо» уехало из Омска на щите.

Омские волейбольный «кошки» в очередном домашнем матче чемпионата России сыграли с краснодарским «Динамо» - командой с одним из самых больших бюджетов в суперлиге. Наш клуб одержала победу 3:0, хотя и выдала очень нервную концовку третьей партии.
У данных соперников серьезная новейшая история взаимоотношений. В прошлом сезоне, например, «кошки» с пятого места «вынесли» в плей-офф вышестоящих «бело-голубых», в позапрошлом - в заочном споре не пустили их в плей-офф вообще (тогда в матчах навылет участвовали всего четыре команды). В этот же матче южанки сыграли явно хуже, чем могут, и закономерно уступили.
В первом сете равная борьба шла и до технического тайм-аута (8:6 в пользу хозяек), и после. Правда, многое решил рывок «кошек», после которого они повели 15:9. После него курьез на подаче случился у динамовской доигровщицы Любови Шашковой - сначала она сделала эйс, после которого тут же подала в аут. Была у «кошачьих» и еще одна успешная серия розыгрышей, когда отрыв для «бело-голубых» стал уже критичным (21:12). Оборвалась эта серия неудачным блоком, когда от наших игроков мяч отлетел в аут. Ну и итог партии — 25:16, когда на сетбол сибирячек вывели два эйса подряд в исполнении Нэнси Каррильо.
Во второй партии на старте полный ужас творился у «Омички» на подаче. Если благодаря другим компонентам они набирали очки, то каждая подача просто была подарком «бело-голубым». И так примерно до счета 8:6. Отметим еще и характерный эпизод, когда Юрьева достала тяжелейший мяч уже из-за пределов площадки, а далее Маммадова несильной перекидкой неожиданно завершила розыгрыш Самоотдача «кошек» и игра спустя рукава в исполнении динамовок - вот что проявилось здесь в полной мере. Закономерно, что и этот сет «Омичка» выиграла.
В третьей партии соперники сначала не отрывались друг от друга далеко. После 8:7 же «Омичка» довела дело до 12:7 и ситуацию не исправил для гостий и взятый ими тайм-аут. Отрыв сохранялся или уменьшался незначительно, но концовка получилась по-настоящему валидольной. 22:19, 22:22 - и вот уже сетбол получили «бело-голубые». «Кошки» пеоевели все же игру на баланс и вот там долго тянули весы в разные стороны. И все же со счетом 30:28 наш клуб выиграл в партии, а значит и 3:0 в матче.
На послематчевой пресс-конференции
Авитал Сэлинджер, главный тренер «Динамо»:
- Я думаю, мы по-настоящему начали играть только через час после начала матча. Это с нашей стороны была действительно не слишком хорошая встреча. Разве только в конце было лучше. Там мы много поработали. Но все равно потерпели поражение.
- Ваши связующие - Уралева и Матиенко - сегодня по сути провалили матч. Как можете это объяснить?
- Не буду рассматривать их отдельно. Связующие играют в общей концепции команды. Думаю, вся команда в целом сегодня сыграла ниже своего уровня, почему-то не в полную нашу силу. И наши нападающие слабо атаковали, и связующие были не на высоте. Я отдаю должное «Омичке», проделанной ею работе на блоке, в атаке, все логично.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Это была действительно важная игра для нас. Мы проиграли матч с «Уралочкой» и если бы потерпели еще одно поражение, то ситуация для нас бы явно усложнилась. Но сегодня мы действовали намного лучше, особенно сильнее на приеме. И я могу быть удовлетворен содержанием игры и поздравляю обе команды.
- Не видите парадокса в том, что вы проигрываете «Уралочке», которая идет в таблице седьмой, и уверенно побеждаете «Динамо», которое сейчас на третьем месте?
- Определенно нет. Если вы сравните две этих команды - нашу и Карполя, то не будет особой разницы. «Уралочка» очень серьезная команда, там три игрока в сборной. У нее были некоторые проблемы в начале чемпионата, но сейчас она играет отлично. Нет ничего стыдного в поражении от этого клуба.
- Вы сегодня высказывали недовольство арбитрами. В интервью вчера говорили, что вот в Баку судейство «домашнее». А по данному матчу получается, можно сказать, в Омске судейство «гостевое»?
- Я не люблю обсуждать работу судей после матча. Но в Омске действительно очень странная ситуация. Если посмотреть видео с прошлого сезона, с этого, то можно увидеть, как много раз линейные судьи ошибаются в пользу наших соперников. Совершенно не могу понять, почему. Очень странно. Я не говорю, что нужно нам подсуживать, но уж хочется, чтобы и не «топили».

В таблице суперлиги «Омичка» осталась на втором месте, набрав 23 очка. Далее у «кошек» матч «Раунда 12-ти» Лиги чемпионов. 15 января они в Италии сыграют с «Процессо Док-Имоко».
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
11 января.
«Омичка» - «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:16, 25:18, 30:28).

Версия на "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/3992
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Краснодар, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments