kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Остановили за ремень - штрафуют за аптечку"

Увидел у приятеля Юлика Макарова на странице "ВКонтакте" вот такую эпическую историю, решил поделиться. Как он идиотом мента выставил.

Копирую:
"Мне не приятен данный факт, распространении в интернете видеозаписи с моим изображением, я чувствую неудобство и эмоциональное беспокойство от сложившейся ситуации. Из-за этого видео ко мне постоянно подходят знакомые люди и рассказывают мне, что видели в интернете со мной запись, при этом смеются и подшучивают надо мной…"
Именно такими словами (орфография и грамматика сохранены) обиженный инспектор ДПС Савов Сергей Петрович пытался обосновать в гражданском иске против меня нанесение ему морального ущерба и хотел от меня 5000 рублей за это.
Напомню, что 3 месяца назад я был остановлен этим сотрудником якобы за непристёгнутый ремень безопасности. После того, как он не смог доказать мне на месте красоту своего обвинения, то с третьей попытки, обследуя мою многострадальную служебную "шоху", нашёл другой повод для составления протокола, нащупав в багажнике просроченную аптечку. Когда я увидел, что в финальном протоколе тема с "непристёгнутым ремнём" вообще не отражена, я начал видеосъёмку, пытаясь разобраться на месте в этом забавном факте. Получив с третьей попытки от него фразу "Я сам могу выбирать, за какое нарушение штрафовать, а за какое нет" и записав это на видео, я успокоился на этом, а инспектор наоборот напрягся. И трижды на прощание сказал, что подаст на меня в суд, если я выложу это видео в интернет. Собственно, после этих слов у меня и возникла идея выложить это видео в интернет (записываю на видео я много чего по жизни, а выкладываю мало чего).
Выложил и стал ждать. Пока ждал, нагрел духовку, порезал хлеб тонкими ломтями, положил на противень, заготовил тёплые вещи в дорогу (шутка). Короче, этот ДПСник таки подал в суд на меня, причём исковое заявление зачем-то напечатал на бумаге с печатью своего УВД, что вызвало нескрываемый смех судьи.
Нескрываемое любопытство судьи вызвала моя позиция, когда я объяснил ему, что проиграть по данному иску мне будет гораздо интереснее, чем выиграть. Поскольку лишь проигрыш создаст любопытный прецедент для дальнейшего исследования. Но судья не пошёл мне навстречу, и 10 января отказал "инспектору и гражданину" Савову в иске. Поэтому я ещё раз публикую данное видео, которое по факту было признано судом абсолютно законным. Заодно посоветую Савову Сергею Петровичу подать иск на "знакомых людей", которые "смеются и подшучивают" над ним, как следует из иска. Возможно, в этот раз Савову повезёт, и его обиженность будет доказана.
Формулировку "инспектор и гражданин" я использовал не случайно. В своём иске ДПСник решил, что двойные стандарты применимы не только к выбору, за что штрафовать, но и к выбору в какую секунду быть инспектором, а в какую - вдруг почувствовать себя гражданином в самый разгар той каши, которую ты заварил как инспектор. А что - очень удобно! Вновь сохраню при цитировании "авторскую" грамматику:
"Сотрудник, даже будучи при исполнении, остаётся гражданином. Наличие на нём формы и жетона не лишает его гражданских прав. Значит по гражданскому кодексу его изображение охраняется. То есть снимать сотрудников однозначно можно, но вот выкладывать в Интернет можно только в тех случаях, в которых разрешено выкладывать и всех остальных людей".
Как показала практика, за рамками "басманного правосудия" в России остаётся ещё много адекватных судей, которые лишь искренне посмеются над столь шикарной логикой. А мы вспомним "Закон о полиции", а также п. 25 приказа МВД России от 2 марта 2009 г. N 185, который гласит, что "сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись".
Всем желаю законных съёмок, а сотрудникам ДПС - осознанности.
Tags: Беспредел, Урроды, Юмор, перепост
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments