kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» обыграл «Спартак», у Пережогина — дубль


Во втором матче домашней серии чемпионата КХЛ омские хоккейные «ястребы» встретились с терпящим бедствие «Спартаком» и победили 4:1. Дубль у сибиряков оформил Александр Пережогин, по одному голу на счету Александра Попова и Штефана Ружички.
«Спартак» еще в декабре остался без спонсора и перед дедлайном дозаявок в КХЛ 15 января отдал в другие клубы трех игроков. По сути «Авангард» его обыгрывать был обязан.
В первом периоде омичи снова повели 2:0 и второй матч подряд не пропустили здесь «в раздевалку». Быстрый гол сотворило второе звено, а конкретно – Баранка (он сделал передачу) и Пережогин (он точно бросил с середины зоны). В середине отрезка вообще роскошный момент был у Широкова, когда он оказался на «пятачке» один на один с вратарем Алексеем Ивановым, но… толком не попал в ворота. Вскоре «ястребы» долго поиграли при отложенном штрафе «Спартака», но забили не тут, а уже в игре «пять на четыре». С передач Ивана Баранки и Александра Пережогина точным броском отличился Штефан Ружичка.
После перерыва до конца периода голов не случилось ни в те, ни в другие ворота. Хотя явное преимущество было у омичей. И только на последних секундах тут у красно-белых был не просто момент, а моментище — после броска Алексея Крутова шайба чудом не заползла в ворота Мезина, тот в итоге спас свою команду.
Интереснейшим был третий период. На 47-й минуте в меньшинстве сделал дубль Пережогин — гол получился шикарным, броском «с лопаты» за спину Иванову. Меньшинство оказалось двойным — после Семина у «ястребов» был удален еще и Максим Гончаров. И в этом отрезке Пережогин еще покрутил уже просто издевательские финты в зоне москвичей. Те так и не забили в большинстве, правда, все же сделали это в равных составах. Экс-«ястреб» Игорь Волков с передачи Дениса Бодрова в падении попал в ворота с «пятачка». Можно было заметить, что по ходу двадцатиминутки Милош Ржига перетасовал атакующие звенья и определенный смысл в этом был.
«Думаю, что я задумывал, то и получилось. Там в первом звене Костицын не нашел себя, во втором у Попова и Пережогиным не идет с Ружичкой. В третьем Иванов чуть-чуть потерялся и Казионов поднялся. Мы поменяли ребят и думаю, это было на пользу. Для всех звеньев» - пояснил тренер.
Отметим еще два момента «ястребов» в периоде. Попал в штангу Пережогин. Сильно выше ворот кинул Антон Курьянов. Ну и еще один момент завершился-таки голом — шайбу на 55-й я минуте по сути затолкали. Автором шайбы после просмотра видеоповтора судья объявил Сергея Костицына. И только с сиреной судья-информатор озвучила поправку — гол на счету Попова. 4:1 - победа омского клуба. С 60 очками он поднялся на 9-е место в конференции «Восток». До вышестоящего «Трактора» - 3 очка (тот в параллельном матче обыграл «Салават Юлаев»).
«Спартак» заиграл очень хорошо после 2:0 в нашу пользу. Поддавил нас чуть-чуть. Были у них моменты, нас выручил Мезин. Но мы все же дотерпели до конца» - оценил Ржига игру в целом.
Далее в субботу «Авангард» сыграет с минским «Динамо».
Tags: "Авангард", "Спартак", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments