kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард" разгромил минское "Динамо" и сравнялся с «Трактором»


Омские хоккеисты сыграли дома с минским "Динамо", обивающим подвалы Западной конференции, и победили 7:2. Дубль у них на счету Дениса Казионова, первый гол в КХЛ здесь забил молодой форвард Кирилл Рассказов.

Уже здесь в составе "ястребов" сыграл их новый вратарь Хенрик Карлссон и это было понятно. Уверенности бы победа ему добавила, а минчане уже до матча выглядели не слишком сложным соперником.
Первый гол у хозяев и в матче вообще оформил защитник Максим Гончаров. С передачи Широкова из круга вбрасывания он отличился на 8-й минуте. Далее преимущество увеличил Сергей Костицын, не забивавший уже давно. Там в его пользу сыграл еще и рикошет. Гости взяли тайм-аут и сменили вратаря - вместо Яна Шелепнева выпустили Кевина Лаланда. Но и это их не спасло. Канадец в итоге до финальной сирены пропустил уже свои пять голов. Счетом 2:0 первый период не ограничился. Сначала Казионов — броском голкиперу между щитков, а затем Мирослав Блатяк с передач Попова и Ружички сделали преимущество омичей по сути подавляющим. И только динамовец Александр Матерухин, уложив в атаке нашего игрока, счет «размочил».

Во втором отрезке были забиты все оставшиеся голы. 5:1 — выход «два в один» Ружички и Пережогина, автором шайбы стал Штефан. 5:2 — в меньшинстве динамовцы умудрились забить благодаря одиночному прорыву защитника Евгения Ногачева, которого упустил Куляш. И гол-то у него получился шикарным, с разворота. 6:2 — тут уже дебютная шайба в КХЛ для Кирилла Рассказова, с «пятачка» и после паса Баранки. И на 40-й минуте 7:2 оформил дальним броском дубль Казионов.
В третьем периоде бросков по воротам было даже больше у гостей, чем у «ястребов» - 18 против 12. Вот только КПД их оказался нулевым. По разу команды сыграли в большинстве и опять же безрезультатно.
«Авангард» победил уверенно и сравнялся по очкам с «Трактором» (тот проиграл в субботу «Нефтехимику» 3:5). Их у команд по 63. Но у уральцев одна победа в овертайме, а у омского клуба нет ни одной. Так что челябинцы по-прежнему выше в таблице конференции «Восток».
После матча
Хенрик Карлссон, вратарь «Авангарда»:
- По ходу матча вы показывали полевым игрокам какие-то знаки, что-то имели в виду. Это у вас такая игровая манера?
- Да, я люблю быть включенным в игру, подсказывать защитникам. Сейчас проблема, что есть языковой барьер, но хочу как можно скорее адаптироваться и стать частью команды».
- Есть такое выражение - "с корабля на бал". Вот и у вас так получилось с приездом в Омск и первым матчем. Это было ваше желание или решение тренера?
- Я хотел играть сразу. Конечно, была и сложность — прилетел я сегодня очень рано. Но игра была потрясающая, публика невероятная, и мои действия улучшались по ходу матча. Поэтому я счастлив. В первом периоде я ещё не очень уверенно себя чувствовал, нервничал. И первый гол могу считать, наверное, на своей совести. Но затем наладил свою игру, хорошо себя чувствовал, успешно делал свою работу.
- Видели шведский флаг на трибунах, поздравления вам с приходом в клуб?
- Да, увидел, мне было очень приятно.
- Знаете ли вы, что ваша фамилия — самая популярная из шведских в России благодаря летающему персонажу с моторчиком из сказки Астрид Линдгрен?
- Я не знал, но это хорошо (улыбается).
- Какие дальнейшие ожидания от КХЛ?
- О КХЛ могу сказать, что здесь мастеровитые и опытные игроки, мне же в такой ситуации нужно просто расслабиться и делать свое дело.
В Омске я пока мало что увидел, но люди мне понравились. Приятный город. Отличная арена, великолепная публика здесь.
- Кто ваш любимый вратарь?
- Я симпатизирую большим игрокам, Майку Смиту из "Финикса", например, Малику Больски, Ольшевски...
Любомир Покович, главный тренер "Динамо":
- Омск устроил нам большое давление в нашей зоне. Нам было трудно освободиться от него. Так мы и пропускали первые два гола. Тяжело было против такой сильной игры соперника. К тому же мы делали ошибки, несколько раз забыли игрока за спиной. И тоже - не хотели, но всё равно случилось так, что соперник забил нам в контратаках.
Милош Ржига, главный тренер "Авангарда":
- Я рад, что команда сегодня не только порадовала себя, меня и болельщиков. Ребята играли с огромным желанием, все звенья создавали моменты. Но опять есть причины и для грусти. Пропустили такие плохие голы, теряли там комбинацию. В целом я доволен, мы ведь в этом сезоне еще ни разу не забивали семь голов за матч.
- Наверное, больше всего вас огорчил пропущенный гол в большинстве? Как думаете, почему так произошло?
-
20 января «Авангард» сыграет дома с очень серьезным соперником - украинским «Донбассом».
Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment