kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» выдал волевую победу над «Ставропольчанкой»

Омские баскетболистки в новом домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги принимали «Ставропольчанку-СКФУ» и, хотя и проигрывали большую часть матча, в итоге победили 91:83. В таблице однако они упали на третье место — у «Воронежа-СКИФа» теперь тоже 37 очков, но лучше процент побед.

В отсутствие травмированной Елены Мишкаревой обязанности капитана у «нефтяных» сейчас выполняет нападающая и центровая Ирина Остапова. Она, кстати, в данном матче набрала 9 очков.
В первом периоде хозяйки по сути ни разу не вышли вперед в счете и это было удивительно — ведь соперник занимает в суперлиге предпоследнее девятое место. Однако чем дальше, тем яснее становилось, что не в турнирном положении дело — гостьи успешно забивали, а омичкам приходилось скорее пенять самим на себя за нереализованные моменты. Счет первой четверти — 23:28.
Правда, к концу второго периода «Нефтянику» удалось сравняться — 43:43. Однако стоило ему это больших усилий.
В третьей четверти омички снова отпустили южанок вперед. Отрыв доходил и до восьми, и до девяти очков. 47:47 стало после двух успешных штрафных бросков нашей команды, 47:50 — когда ставропольская команда забила трехочковый. Были еще и два прорыва «нефтяных» к кольцу, когда соперник видел безнадежность ситуации и даже уже не мешал забить — сначала Яне Матвеевой, затем Анастасии Максимовой. К слову, Матвеева стала вторым по результативности игроком хозяек в этой встрече с 18 очками. Однако конец периода в целом для команды был неутешителен — 59:67.
И все же в заключительном отрезке «Нефтяник» сумел по сути перевернуть все с ног на голову. 62:70 - «трешка» Марины Пасечник. 64:70 — ее же бросок по центру. 66:70 и 69:74 — два броска Дарьи Филимоновой. 71:74 — два ее же штрафных. Далее гостьи забили и сделали счет 76:75 в свою пользу, но все равно решили взять тайм-аут — омички явно разошлись и стоило сбить им темп. Но тщетно — на 35-й минуте встречи они наконец вышли вперед 77:76, а дальше успешно создали отрыв. 88:78 — из-под кольца бросила Максимова. 90:78 — Матвеева получила пас, стоя под чужим щитом и тоже не промахнулась. За полминуты до сирены пятый фол получила капитан и лидер южанок Светлана Кузнецова, наша Наталья Шуралева выполнила два штрафных. Один получился мимо, один — точно. 91:83 — итоговый счет матча.
И отметим, пожалуй, еще Алену Базинскую. При почти семи минутах на площадке она хотя и не набрала очков с игры, зато дважды заставила соперника фолить, таким образом выполнила четыре штрафных и все — успешно! А к тому же еще один перехват и один подбор под своим щитом.
Самым результативным игроком у «Нефтяника-Авангарда» тут стала нападающая Марина Пасечник — в ее активе почти феноменальные 27 очков.
После матча
Марина Пасечник:
- Когда вы проигрывали, у вас даже слёзы выступили. И вдруг такое преображение команды...
- Ну видите - cамое главное оказалось не смазать концовку, чтобы было красиво. Конечно, сложнее всего было, когда проигрывали. Нужно в такие моменты собраться, догнать, забить и еще больше забить, чтобы выиграть. Для этого надо и много сил приложить силы в защите.
- Трудно без Елены Мишкаревой?
- Непривычно. Игра идет немного по-другому. Остался один основной первый номер — Настя Максимова — и Лены Мишкаревой, конечно, очень не хватает, мы желаем ей скорейшего выздоровления.
- Не удивительно ли, что «Ставропольчанка» идёт на 9-м месте и тем не менее показала такую упорную борьбу?
- Не хочу их нисколько обидеть, но мне кажется, это скорее в целом мы сегодня сыграли не свою силу. В начале по сути «катали вату».

23 января эти же соперники сыграют повторную встречу.
Фото Василия Петрова.
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments