kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» выдал волевую победу над «Ставропольчанкой»

Омские баскетболистки в новом домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги принимали «Ставропольчанку-СКФУ» и, хотя и проигрывали большую часть матча, в итоге победили 91:83. В таблице однако они упали на третье место — у «Воронежа-СКИФа» теперь тоже 37 очков, но лучше процент побед.

В отсутствие травмированной Елены Мишкаревой обязанности капитана у «нефтяных» сейчас выполняет нападающая и центровая Ирина Остапова. Она, кстати, в данном матче набрала 9 очков.
В первом периоде хозяйки по сути ни разу не вышли вперед в счете и это было удивительно — ведь соперник занимает в суперлиге предпоследнее девятое место. Однако чем дальше, тем яснее становилось, что не в турнирном положении дело — гостьи успешно забивали, а омичкам приходилось скорее пенять самим на себя за нереализованные моменты. Счет первой четверти — 23:28.
Правда, к концу второго периода «Нефтянику» удалось сравняться — 43:43. Однако стоило ему это больших усилий.
В третьей четверти омички снова отпустили южанок вперед. Отрыв доходил и до восьми, и до девяти очков. 47:47 стало после двух успешных штрафных бросков нашей команды, 47:50 — когда ставропольская команда забила трехочковый. Были еще и два прорыва «нефтяных» к кольцу, когда соперник видел безнадежность ситуации и даже уже не мешал забить — сначала Яне Матвеевой, затем Анастасии Максимовой. К слову, Матвеева стала вторым по результативности игроком хозяек в этой встрече с 18 очками. Однако конец периода в целом для команды был неутешителен — 59:67.
И все же в заключительном отрезке «Нефтяник» сумел по сути перевернуть все с ног на голову. 62:70 - «трешка» Марины Пасечник. 64:70 — ее же бросок по центру. 66:70 и 69:74 — два броска Дарьи Филимоновой. 71:74 — два ее же штрафных. Далее гостьи забили и сделали счет 76:75 в свою пользу, но все равно решили взять тайм-аут — омички явно разошлись и стоило сбить им темп. Но тщетно — на 35-й минуте встречи они наконец вышли вперед 77:76, а дальше успешно создали отрыв. 88:78 — из-под кольца бросила Максимова. 90:78 — Матвеева получила пас, стоя под чужим щитом и тоже не промахнулась. За полминуты до сирены пятый фол получила капитан и лидер южанок Светлана Кузнецова, наша Наталья Шуралева выполнила два штрафных. Один получился мимо, один — точно. 91:83 — итоговый счет матча.
И отметим, пожалуй, еще Алену Базинскую. При почти семи минутах на площадке она хотя и не набрала очков с игры, зато дважды заставила соперника фолить, таким образом выполнила четыре штрафных и все — успешно! А к тому же еще один перехват и один подбор под своим щитом.
Самым результативным игроком у «Нефтяника-Авангарда» тут стала нападающая Марина Пасечник — в ее активе почти феноменальные 27 очков.
После матча
Марина Пасечник:
- Когда вы проигрывали, у вас даже слёзы выступили. И вдруг такое преображение команды...
- Ну видите - cамое главное оказалось не смазать концовку, чтобы было красиво. Конечно, сложнее всего было, когда проигрывали. Нужно в такие моменты собраться, догнать, забить и еще больше забить, чтобы выиграть. Для этого надо и много сил приложить силы в защите.
- Трудно без Елены Мишкаревой?
- Непривычно. Игра идет немного по-другому. Остался один основной первый номер — Настя Максимова — и Лены Мишкаревой, конечно, очень не хватает, мы желаем ей скорейшего выздоровления.
- Не удивительно ли, что «Ставропольчанка» идёт на 9-м месте и тем не менее показала такую упорную борьбу?
- Не хочу их нисколько обидеть, но мне кажется, это скорее в целом мы сегодня сыграли не свою силу. В начале по сути «катали вату».

23 января эти же соперники сыграют повторную встречу.
Фото Василия Петрова.
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments