kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Кошки» против «пантер» - победа за Омском


В Лиге чемпионов «Омичка» идет дальше.
Омские волейболистки во втором матче «Раунда 12-ти» Лиги чемпионов переиграла 3:0 итальянский «Просекко Док-Имоко». Для выявления победителя в паре понадобился «золотой» сет. В нем «кошки» победили 15:10. Таким образом они попали в число шести лучших команд Европы.
Причем начало первого сета складывалось-то совсем не радужно для омского клуба. «Кошки» в основном догоняли «пантер», но чаще безуспешно. Примерно до счета 7:10. 10:10 — это был по сути первый эпизод, когда команды сравнялись. Далее небольшой рывок на подаче Кутюковой — и вот итальянский клуб уже вынужден брать тайм-аут. Он, кстати, помог - «Омичке» сбили темп и та же Кутюкова подала в сетку(13:11). На второй технический перерыв тут, лидируя, ушли хозяйки (15:16). В общем-то равная борьба продлилась до 21:17, когда сначала Нэнси Каррильо сделала эйс, а Елена Юрьева выиграла для своей команды мяч в атаке. А далее с напряжением, но партию «кошки» выиграли.
Вторая партия получилась уже полегче. Возможно, и из-за того, что «Омичке» стало проще психологически. Первый мяч достался сибирячкам без всякого труда — итальянские «пантеры» подали в аут. 4:4 они сравняли счет, когда несильной подачей Шляховая все же выдала эйс. После первого технического тайм-аута здесь «кошки» сделали рывок на подаче Юрьевой (в том числе и она сделала эйс) 12:8 и далее сумели не совсем уж созданное преимущество растранжирить. Еще один рывок — на подаче Маммадовой - довел дело до 16:10. Однако сама Наталья и остановила эту серию, подав сетку. И все же в целом в матче «Омичка» не слишком много ошибалась на подаче. Без больших проблем «кошки» дошли до счета 22:14 и только там притормозили — пришлось им даже брать тайм-аут. Два сетбола они не сумели взять, и только с третьей попытки завершили сет в свою пользу.

В третьем сете дело дошло до баланса. Итальянки навязали серьезную борьбу, тащили сложнейшие мячи в защите. И впору было волноваться, что придется играть и четвертую партию, где «пантеры» уже будут иметь психологическое преимущество. 24 мяча первыми выиграли гостьи, а затем пошли «качели». «Омичка» никак не могла оторваться на нужные два очка, хотя была к этому ближе. Но наконец при 28:27 все решила атака Каррильо.
Что ж матч «кошки» выиграли, но для победы в паре нужно было по регламенту теперь выиграть и «золотой» сет. С этим они тоже сумели справиться (15:10). Начали с эйса Бабешиной, далее преуспели в длинном розыгрыше — 2:0. При 7:3 уже многое стало ясно. Не спас далее «пантер» ни второй тайм-аут в партии, ни некоторые ошибки соперника (например, когда Юрьева подала в антенну). 15:10 — победа «Омички», вот так она и вошла в число шести лучших женских команд Европы.
После матча
Елена Юрьева, блокирующая и капитан «Омички»:
- Эмоции отличные, выиграли мы этот матч прежде всего психологически. Очень настраивались на игру, говорили о том, что нужно победить, и тренер, и руководство. Но нас в общем-то и не нужно было мотивировать, сами все понимали.
По сравнению с выездным матчем у нас по сути все изменилось. И игра первым темпом, и подача, и прием, и нападение. Все элементы были на хорошем уровне.
Болельщики помогли, атмосфера была замечательная — когда весь зал встает, скандирует, это очень помогает. Пусть приходят еще за нас болеть.
По содержанию игра понравилась. Но тяжело было психологически, так что сейчас немного непонятные ощущения и состояние.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Прежде всего решило матч в нашу пользу то, что мы были намного более мужественны. Другая причина — действительно лучшая подача, сильнее, чем у соперника, мы ее хорошо использовали. Гостьи подавали плохо. Хороши мы были на блоке, в контратаках. Лучше использовали складывающиеся игровые ситуации.
Отдельно Кутюкову выделю — она отлично действовала.
Рафаелла Каллони, блокирующая и капитан «Просекко Док-Имоко»:
- У нас была плохая игра, мы плохо подавали, против игроков такого роста просто хорошо принимать недостаточно.
- Был ли вообще у вас шанс переломить игру?
- Да, мы старались изо всех сил. Но победил соперник. Решающей была, повторюсь, подача. Подавали бы лучше — у нас был бы шанс. Потому что дома так и было.
- «Омичка» показала что-то новое и неожиданное?
- Нет. Так она играла и в Италии. Мы действовали хуже.
- Сказалась проблема с адаптацией - временной, физической?
- Немного да. Но и у «Омички» там тоже было такое. Поэтому данная проблема — не оправдание.
Марко Гаспари, главный тренер «Просекко Док-Имоко»:
- Что случилось, раз ваша команда не закрепила домашний успех?
- Случилось то, что Омск играл очень хорошо. Для него было очень легко принимать. И тяжело играть против таких нападающих, как Маммадова и Каррильо, которых мы знаем. Поэтому защита у нас была плохой. Связующая много возможностей упустила.

Следующий соперник «кошек» в Лиге чемпионов - турецкий «Экзачибаши». С ним матчи состоятся в промежутке с 4 по 6 февраля в Омске и с 11 по 13 числа — в Стамбуле.
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины.
«Омичка» - «Просекко Док-Имоко» 3:0 (25:20, 25:19, 29:27).
«Золотой» сет: 15:10.
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments