kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Кошки» против «пантер» - победа за Омском


В Лиге чемпионов «Омичка» идет дальше.
Омские волейболистки во втором матче «Раунда 12-ти» Лиги чемпионов переиграла 3:0 итальянский «Просекко Док-Имоко». Для выявления победителя в паре понадобился «золотой» сет. В нем «кошки» победили 15:10. Таким образом они попали в число шести лучших команд Европы.
Причем начало первого сета складывалось-то совсем не радужно для омского клуба. «Кошки» в основном догоняли «пантер», но чаще безуспешно. Примерно до счета 7:10. 10:10 — это был по сути первый эпизод, когда команды сравнялись. Далее небольшой рывок на подаче Кутюковой — и вот итальянский клуб уже вынужден брать тайм-аут. Он, кстати, помог - «Омичке» сбили темп и та же Кутюкова подала в сетку(13:11). На второй технический перерыв тут, лидируя, ушли хозяйки (15:16). В общем-то равная борьба продлилась до 21:17, когда сначала Нэнси Каррильо сделала эйс, а Елена Юрьева выиграла для своей команды мяч в атаке. А далее с напряжением, но партию «кошки» выиграли.
Вторая партия получилась уже полегче. Возможно, и из-за того, что «Омичке» стало проще психологически. Первый мяч достался сибирячкам без всякого труда — итальянские «пантеры» подали в аут. 4:4 они сравняли счет, когда несильной подачей Шляховая все же выдала эйс. После первого технического тайм-аута здесь «кошки» сделали рывок на подаче Юрьевой (в том числе и она сделала эйс) 12:8 и далее сумели не совсем уж созданное преимущество растранжирить. Еще один рывок — на подаче Маммадовой - довел дело до 16:10. Однако сама Наталья и остановила эту серию, подав сетку. И все же в целом в матче «Омичка» не слишком много ошибалась на подаче. Без больших проблем «кошки» дошли до счета 22:14 и только там притормозили — пришлось им даже брать тайм-аут. Два сетбола они не сумели взять, и только с третьей попытки завершили сет в свою пользу.

В третьем сете дело дошло до баланса. Итальянки навязали серьезную борьбу, тащили сложнейшие мячи в защите. И впору было волноваться, что придется играть и четвертую партию, где «пантеры» уже будут иметь психологическое преимущество. 24 мяча первыми выиграли гостьи, а затем пошли «качели». «Омичка» никак не могла оторваться на нужные два очка, хотя была к этому ближе. Но наконец при 28:27 все решила атака Каррильо.
Что ж матч «кошки» выиграли, но для победы в паре нужно было по регламенту теперь выиграть и «золотой» сет. С этим они тоже сумели справиться (15:10). Начали с эйса Бабешиной, далее преуспели в длинном розыгрыше — 2:0. При 7:3 уже многое стало ясно. Не спас далее «пантер» ни второй тайм-аут в партии, ни некоторые ошибки соперника (например, когда Юрьева подала в антенну). 15:10 — победа «Омички», вот так она и вошла в число шести лучших женских команд Европы.
После матча
Елена Юрьева, блокирующая и капитан «Омички»:
- Эмоции отличные, выиграли мы этот матч прежде всего психологически. Очень настраивались на игру, говорили о том, что нужно победить, и тренер, и руководство. Но нас в общем-то и не нужно было мотивировать, сами все понимали.
По сравнению с выездным матчем у нас по сути все изменилось. И игра первым темпом, и подача, и прием, и нападение. Все элементы были на хорошем уровне.
Болельщики помогли, атмосфера была замечательная — когда весь зал встает, скандирует, это очень помогает. Пусть приходят еще за нас болеть.
По содержанию игра понравилась. Но тяжело было психологически, так что сейчас немного непонятные ощущения и состояние.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Прежде всего решило матч в нашу пользу то, что мы были намного более мужественны. Другая причина — действительно лучшая подача, сильнее, чем у соперника, мы ее хорошо использовали. Гостьи подавали плохо. Хороши мы были на блоке, в контратаках. Лучше использовали складывающиеся игровые ситуации.
Отдельно Кутюкову выделю — она отлично действовала.
Рафаелла Каллони, блокирующая и капитан «Просекко Док-Имоко»:
- У нас была плохая игра, мы плохо подавали, против игроков такого роста просто хорошо принимать недостаточно.
- Был ли вообще у вас шанс переломить игру?
- Да, мы старались изо всех сил. Но победил соперник. Решающей была, повторюсь, подача. Подавали бы лучше — у нас был бы шанс. Потому что дома так и было.
- «Омичка» показала что-то новое и неожиданное?
- Нет. Так она играла и в Италии. Мы действовали хуже.
- Сказалась проблема с адаптацией - временной, физической?
- Немного да. Но и у «Омички» там тоже было такое. Поэтому данная проблема — не оправдание.
Марко Гаспари, главный тренер «Просекко Док-Имоко»:
- Что случилось, раз ваша команда не закрепила домашний успех?
- Случилось то, что Омск играл очень хорошо. Для него было очень легко принимать. И тяжело играть против таких нападающих, как Маммадова и Каррильо, которых мы знаем. Поэтому защита у нас была плохой. Связующая много возможностей упустила.

Следующий соперник «кошек» в Лиге чемпионов - турецкий «Экзачибаши». С ним матчи состоятся в промежутке с 4 по 6 февраля в Омске и с 11 по 13 числа — в Стамбуле.
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины.
«Омичка» - «Просекко Док-Имоко» 3:0 (25:20, 25:19, 29:27).
«Золотой» сет: 15:10.
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments