kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» не удержал победный счет в матче с «Барысом»

Омские хоккеисты в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ встретились с астанинским «Барысом» и проиграли в овертайме 4:5, хотя по ходу игры вели 3:2. Голы у «ястребов» на счету Сергея Широкова, Дениса Куляша, Александра Пережогина и Сергея Калинина.

Со старта обе команды играли быстро и даже как-то суетливо, без особой системы. Провели атаку, бросили, не забили, по сути тут же получили контратаку, где соперник тоже не забил — примерно вот такой сюжет. Однако во второй половине периода гости уже получили некоторое преимущество и оно воплотилось в одну заброшенную шайбу. В быстрой атаке Найджел Доус отдал пас, а Брэндон Боченски отправил шайбу в пустой угол. До перерыва можно было отметить еще и атаку «кошачьих», когда Роман Старченко бросал опасно, но тут «ястребы» сдвинули свои ворота.
Во втором периоде омичи сумели изменить счет в свою пользу. 22-я минута — прострелом Казионова воспользовался Широков и бросил в почти пустой угол. Правда, вскоре Боченски оформил дубль и снова вывел астанинский клуб вперед. Однако хотя сибиряки не реализовали большинство, далее на 30-й минуте Денис Куляш с «пятачка» забил с передачи Калинина. И еще через три минуты тот же Куляш поучаствовал вместе с Костицыным передачами в голе Александра Пережогина в большинстве.
Однако в третьем периоде победный счет 3:2 удержать так и не удалось. Да и задачи такой, оказывается не ставилось — играть на удержание. Милош Ржига поручил игрокам действовать активно, но на старте отрезка установка выполнена не была, «Барыс» откровенно имел преимущество и быстро не только сравнял, но и повел в счете. Третью шайбу у него с «пятачка» забросил Константин Руденко, четвертую при выходе «два в один» - Доус. В атаке канадцев изначально было понятно, что будет очень опасно — так и получилось. Однако «Авангард» тоже забил четвертый гол — уже на 50-й минуте. Отличился после хорошего выхода броском из-за ворот Калинин — на него сработал рикошет от вратаря соперника.
Таким образом команды дотянули до овертайма. Причем «ястребы» еще два раза выстояли в большинстве — после удалений Костицына и Нурисламова (Евгений просто вынужден был фолить, иначе выход игрока соперника мог закончиться голом). Штраф последнего продлился и в овертайме. После удаления же Костицына один настоящий сэйв выдал Хенрик Карлссон.
Ну а забили гости в овертайме уже в равных составах. С передачи Кудроча ближним броском отличился Константин Руденко.
После матча
Ари-Пекка Селин, главный тренер «Барыса»:
- Сегодня была очень жёсткая игра, обе команды показали очень много борьбы. Но хотя мы и проигрывали в третьем периоде, смогли поверить в себя. Сегодня наши ребята не теряли надежду. Хотя в третьем периоде уже играли в пять защитников.
И могу поблагодарить игроков за хорошую борьбу, а также спасибо сказать болельщикам, которые приехали в таком количестве из Астаны. Большая поддержка с их стороны чувствовалась.
- В каком периоде у «Барыса» было наибольшее преимущество, как считаете?
- Я думаю, это и вторые десять минут первого периода, и конечно же, третий период. В первом случае это произошло после плохого начала, во втором — потому что смогли забить два гола и в итоге смогли перевести игру в овертайм. А уж там выиграли.
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- С первых минут мы старались, давили. Но это уже третий матч, когда мы делаем явные ошибки. Много работали над этим, но легко пропускаем и поэтому теряем очки. В третий период вступили, что называется, холодными. Первые три смены прежде всего. Так нельзя. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Не обвиняю в двух пропущенных голах молодежь из четвертого звена. С ними ведь играли и три опытных хоккеиста — Иванов, Нурисламов, Лямин... И тем не менее допускали детские ошибки в защите. Жалко, что у четвёртого звена так получилось, но ведь и другие звенья допускали такие контратаки соперника.
- Был ли смысл сыграть при 3:2 на удержание?
- Мы не играли на удержание. Наоборот бежали в атаку вчетвером, два защитника шли вперёд. Мы и сказали «Будем играть активно до третьего периода». Но я уже сказал, что в первые три смены третьего периода были очень неактивны, соперник имел три возможности забить гол.
- Создаётся ощущение, что снова к середине игры команда может додавить соперника и победить, но это всякий раз не происходит. Так было и с «Югрой», и теперь. В чём причина?
- Да, в прошлом матче было так же. В третьем периоде тогда четыре раза не попали в пустые ворота. Как сказал Пекка, у них концентрация как-то выше. Думаю, это причина, не психология. Если не забил в пустые ворота — какая психология? Это концентрация. Мы до нового года играли так, как и хотели, потом каждый стал сам по себе. И приходит такой спад.
- Какая информация о здоровье Куляша?
- У него подозрение на сотрясение. Но в больницу его не повезли, он сейчас в раздевалке.
Хенрик Карлссон, вратарь «Авангарда»:
- Какую оценку матча дадите?
- Очень тяжело. Пытались закрыться, по ходу игры совершили камбэк, но... Обе команды имели при этом шансы забить.
- Как объясните, что команда допустила изменение счета с 3:2 на 3:4?
- Это хороший вопрос, но не знаю, что ответить. Получили два обидных гола, даже непонятно почему.
- Что Ржига сказал об этом сопернике перед матчем?
- Не знаю. Мне не передали смысл того, что он сказал.
- Что теперь можете сказать о шансах на плей-офф?
- Я знаю, что была важная игра сегодня, но не думаю, что теперь шансов нет. Будем много работать и постараемся выиграть оставшиеся матчи.
- Огорчены, что команда пропустила пять голов?
- Я разочарован, что не выиграли. Хотя должны были. Все разочарованы.

«Авангард» ушел на олимпийский перерыв на десятом месте в конференции. Следующий матч у него 26 февраля в Петербурге со СКА.
Tags: "Авангард", КХЛ, Урроды, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments