kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» не удержал победный счет в матче с «Барысом»

Омские хоккеисты в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ встретились с астанинским «Барысом» и проиграли в овертайме 4:5, хотя по ходу игры вели 3:2. Голы у «ястребов» на счету Сергея Широкова, Дениса Куляша, Александра Пережогина и Сергея Калинина.

Со старта обе команды играли быстро и даже как-то суетливо, без особой системы. Провели атаку, бросили, не забили, по сути тут же получили контратаку, где соперник тоже не забил — примерно вот такой сюжет. Однако во второй половине периода гости уже получили некоторое преимущество и оно воплотилось в одну заброшенную шайбу. В быстрой атаке Найджел Доус отдал пас, а Брэндон Боченски отправил шайбу в пустой угол. До перерыва можно было отметить еще и атаку «кошачьих», когда Роман Старченко бросал опасно, но тут «ястребы» сдвинули свои ворота.
Во втором периоде омичи сумели изменить счет в свою пользу. 22-я минута — прострелом Казионова воспользовался Широков и бросил в почти пустой угол. Правда, вскоре Боченски оформил дубль и снова вывел астанинский клуб вперед. Однако хотя сибиряки не реализовали большинство, далее на 30-й минуте Денис Куляш с «пятачка» забил с передачи Калинина. И еще через три минуты тот же Куляш поучаствовал вместе с Костицыным передачами в голе Александра Пережогина в большинстве.
Однако в третьем периоде победный счет 3:2 удержать так и не удалось. Да и задачи такой, оказывается не ставилось — играть на удержание. Милош Ржига поручил игрокам действовать активно, но на старте отрезка установка выполнена не была, «Барыс» откровенно имел преимущество и быстро не только сравнял, но и повел в счете. Третью шайбу у него с «пятачка» забросил Константин Руденко, четвертую при выходе «два в один» - Доус. В атаке канадцев изначально было понятно, что будет очень опасно — так и получилось. Однако «Авангард» тоже забил четвертый гол — уже на 50-й минуте. Отличился после хорошего выхода броском из-за ворот Калинин — на него сработал рикошет от вратаря соперника.
Таким образом команды дотянули до овертайма. Причем «ястребы» еще два раза выстояли в большинстве — после удалений Костицына и Нурисламова (Евгений просто вынужден был фолить, иначе выход игрока соперника мог закончиться голом). Штраф последнего продлился и в овертайме. После удаления же Костицына один настоящий сэйв выдал Хенрик Карлссон.
Ну а забили гости в овертайме уже в равных составах. С передачи Кудроча ближним броском отличился Константин Руденко.
После матча
Ари-Пекка Селин, главный тренер «Барыса»:
- Сегодня была очень жёсткая игра, обе команды показали очень много борьбы. Но хотя мы и проигрывали в третьем периоде, смогли поверить в себя. Сегодня наши ребята не теряли надежду. Хотя в третьем периоде уже играли в пять защитников.
И могу поблагодарить игроков за хорошую борьбу, а также спасибо сказать болельщикам, которые приехали в таком количестве из Астаны. Большая поддержка с их стороны чувствовалась.
- В каком периоде у «Барыса» было наибольшее преимущество, как считаете?
- Я думаю, это и вторые десять минут первого периода, и конечно же, третий период. В первом случае это произошло после плохого начала, во втором — потому что смогли забить два гола и в итоге смогли перевести игру в овертайм. А уж там выиграли.
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- С первых минут мы старались, давили. Но это уже третий матч, когда мы делаем явные ошибки. Много работали над этим, но легко пропускаем и поэтому теряем очки. В третий период вступили, что называется, холодными. Первые три смены прежде всего. Так нельзя. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Не обвиняю в двух пропущенных голах молодежь из четвертого звена. С ними ведь играли и три опытных хоккеиста — Иванов, Нурисламов, Лямин... И тем не менее допускали детские ошибки в защите. Жалко, что у четвёртого звена так получилось, но ведь и другие звенья допускали такие контратаки соперника.
- Был ли смысл сыграть при 3:2 на удержание?
- Мы не играли на удержание. Наоборот бежали в атаку вчетвером, два защитника шли вперёд. Мы и сказали «Будем играть активно до третьего периода». Но я уже сказал, что в первые три смены третьего периода были очень неактивны, соперник имел три возможности забить гол.
- Создаётся ощущение, что снова к середине игры команда может додавить соперника и победить, но это всякий раз не происходит. Так было и с «Югрой», и теперь. В чём причина?
- Да, в прошлом матче было так же. В третьем периоде тогда четыре раза не попали в пустые ворота. Как сказал Пекка, у них концентрация как-то выше. Думаю, это причина, не психология. Если не забил в пустые ворота — какая психология? Это концентрация. Мы до нового года играли так, как и хотели, потом каждый стал сам по себе. И приходит такой спад.
- Какая информация о здоровье Куляша?
- У него подозрение на сотрясение. Но в больницу его не повезли, он сейчас в раздевалке.
Хенрик Карлссон, вратарь «Авангарда»:
- Какую оценку матча дадите?
- Очень тяжело. Пытались закрыться, по ходу игры совершили камбэк, но... Обе команды имели при этом шансы забить.
- Как объясните, что команда допустила изменение счета с 3:2 на 3:4?
- Это хороший вопрос, но не знаю, что ответить. Получили два обидных гола, даже непонятно почему.
- Что Ржига сказал об этом сопернике перед матчем?
- Не знаю. Мне не передали смысл того, что он сказал.
- Что теперь можете сказать о шансах на плей-офф?
- Я знаю, что была важная игра сегодня, но не думаю, что теперь шансов нет. Будем много работать и постараемся выиграть оставшиеся матчи.
- Огорчены, что команда пропустила пять голов?
- Я разочарован, что не выиграли. Хотя должны были. Все разочарованы.

«Авангард» ушел на олимпийский перерыв на десятом месте в конференции. Следующий матч у него 26 февраля в Петербурге со СКА.
Tags: "Авангард", КХЛ, Урроды, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости последних дней в Омске

    Метромост будут охранять с дубинками и оружием Министр здравоохранения вышел из тайги к людям и чувствует себя нормально В Омске прошёл водный…

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Игорь, я не пойму, вы когда пишете слово "торгаши" - какого эффекта ожидаете ??? - Эффекта зловещей долины! Бугога. Понятие

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments