kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Что делать, если сосед - монстр

Отморозки «ставят на уши» весь дом.

В Доме журналиста прошел круглый стол на тему «Судебная практика во взаимоотношениях с соседями». А точнее – с буйными соседями. Конкретным поводом стала конфликтная ситуация в доме по улице 20 лет РККА 9/4.
В событии принимали участие представители полиции, службы судебных приставов, старший по этому дому Иван Русаков и еще три жителя оттуда, а также юрист Дмитрий Шейко.
В квартире № 11 названного дома попеременно проживают братья Ульрихи — старший Сергей и младший Юрий. Хотя сама квартира вообще принадлежит их бабушке Тамаре Максимовне. За прошедшие два года их соседи вызывали по этому адресу полицию более 25-ти раз. Хотя и полицейских Сергей Ульрих нецензурно оскорблял. Беспомощность и их, и судебных приставов вообще поражает.
Иван Русаков: Восемь человек в этой квартире сидят и ты не знаешь, что они тебе могут сделать. Какое-то время после ареста и отбывания срока в неделю Юрий месяца четыре-пять вел себя тихо, смирно. Старший устроился на работу, младшего просто почти не было видно. Хотя в квартире № 4, где живут арендаторы, бывают гулянки и младший в них принимал участие. Но если был большой шум, мы вызывали полицию - они все убегали.

Из-за старшего тоже в прошлом году были вызовы полиции, тогда участковый уполномоченный Марат Сабитов, он нас выручал, часто приходил, проводил профилактические беседы. Но понимаете? Они вообще не реагируют на органы власти. Последней точкой перед тем, как старший получил десять суток за матерные оскорбления, был такой случай в декабре. Это происходило так: мы с полицией на площадке, он выбегает из квартиры со строительным уровнем, начинается шоу. Вместе с ним еще семь человек. Он размахивает уровнем перед лицами у всех, кричит «Что вы мне тут устроили, я здесь ни при чем». Как только полицейский начинает говорить, что он совершает противоправные действия и можно применить против него спецсредства и что-то еще, он тут же (!) набирает 02 и говорит: «А мне тут угрожают, хотят избить»! Мне же и полицейским еще приходилось писать объяснительные, что все было не так. И каждый раз приезд наряда сопровождался этим. В декабре были постоянные гулянки. Там публика и с ножами, и с травматикой.
Мы разговаривали с бабушкой. Она пообещала: «Хорошо, я сюда перееду». Но мы это слышим уже очень долгое время. И сомневаемся. И в ее квартире на 20 лет РККА 1/1 они ведут себя так же. Посмотрели - какие законы к ним можно применить? Кроме того штрафа в 2000 руб. за нарушение тишины и оскорбления в принципе ничего нельзя сделать.
- Но они же не прописаны в этой квартире?
Русаков:
Нет.
- Тогда почему за это не штрафуют?
Александр Черняков, начальник отдела участковых уполномоченных и ПДН отдела полиции № 9: Потому что на самом деле если они прописаны в Омской области и тут же проживают, не важно, в каком доме — нарушения нет.
Русаков: Мы провели собрание и решили обратиться в администрацию округа и суд с иском о применении статьи ГК № 293. О принудительной продаже квартиры и выселении. Я понимаю, что в нашей стране она не работает. И по ней могут вынести и только предупреждение, но с чего-то нужно начинать. Жить с ними невозможно.

С 15-ти лет Юрий Ульрих состоит на учете в полиции, в 2013 году он был осужден по статье 116-й УК («Побои»), когда ему присудили штраф в 35 000 рублей. В том эпизоде все вообще началось с попытки соседки Лидии Чукреевой высказать претензии к поведению и Юрия, и его агрессивной собаки (стаффорширдского терьера), которую он отпускал гулять без поводка и намордника. Она закончилась нападением терьера на пожилую женщину, тот буквально разорвал ей лицо. Впрочем, сейчас опасная псина уже в приюте. Когда же внушение пытались сделать другие соседи, Ульрих–младший избил одного из них – Михаила Сидорова.
Галина Лукина, представительница областного управления Федеральной службы судебных приставов: Юрий Ульрих — должник по штрафу в 35 000 рублей в пользу Михаила Сидорова. Решение до сих пор не исполнено, поскольку должник уклоняется от выполнения решения. За ним не зарегистрировано никакое имущество, он не работает, у него нет счетов в банках.
Русаков: На суде он говорил, что проживает в доме 1/1. Мы там были вместе с его бабушкой , там довольно дорогой телевизор, музыкальной центр - это все его. Сама бабушка сказала, что он это покупал в кредит.
Лукина: Тогда будет проверка по этому адресу. Если все подтвердится — имущество будет арестовано.
Дмитрий Шейко: Вот только почему это выясняется только сейчас?
- Какое было наказание за происшествие с собакой?
Михаил Сидоров:
Дело в том, что было отказано в возбуждении уголовного дела. Поскольку не доказали вину хозяина, мол, он собаку не натравливал. Это было признано трагической случайностью. Гражданский иск не возбуждали пока. Бабушка плохо себя чувствует, я тоже перенес сильный стресс, полгода был в статусе подсудимого - обидчик сам подал на меня встречный иск. Но если ничего не изменится хотя бы в той части, где Ульрих должен исполнить решение суда, то будем судиться дальше.

Также на Юрия составили более 20 административных протоколов за мелкое хулиганство, нарушение тишины и так далее. Однако кроме посадок хулиганов на семь суток, две или три недели и штрафов с профилактическими беседами полиция с братьями больше ничего не сумела сделать.
Ульрихи по сути ходят по тонкой грани, не скатываясь в чистую уголовщину, за что их можно посадить надолго, но продолжая регулярно «ставить на уши» весь дом.
Жители провели общее собрание и подготовили В Омске случай обращения в суд с иском о выселении буйных соседей, продаже их квартиры – первый. Понятно, что на улицу их не выгоняют. Пусть, мол, квартира будет продана, а на эти деньги они могут купить себе другое жилье. Лучше уж частный дом, если на то пошло (понятно почему).
В ходе обсуждения стало понятно, что как-то воздействовать на отморозков, как-то решить эту проблему по сути невозможно. Квартира им не принадлежит, принудительно продать ее и выселить Ульрихов проблематично. Случаи выселения, когда это не просрочка по ипотеке, по России единичны. Должно быть что-то уж совсем вопиющее. Юрист Дмитрий Шейко подсказал один путь – по каждому конкретному случаю соседи должны подавать новые заявления в полицию, иски в суд о возмещении морального ущерба и вреда здоровью (например, если у соседки начался невроз от недосыпания). Когда сумма по искам превысит, скажем, 350 000 или 2 миллиона рублей, то как способ погашения долга можно рассматривать продажу квартиры. Вся эта ситуация проблемна еще и из-за несовершенства законов. Получается, что по отношению к этим конкретным буянам они слишком гуманны.
Tags: Беспредел, Животные, Урроды, жестокость, собаки
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments