kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Кошки» на грани...

Лига чемпионов: новый соперник, новые проблемы.
Омские волейболистки в первом матче «Раунда шести» Лиги чемпионов дома проиграли 1:3 турецкому «Экзачибаши ВитрА».

(анонс матча был такой)
По содержанию матч походил и на другие в этом сезоне, проигранные или выигранные с большим трудом. Как только соперник начинает «тащить» многие мячи в защите, «кошки» несколько теряются и мало что с этим могут сделать. Вот и теперь... 3:0 на старте первого сета, а затем рывок турецкой команды — и уже 6:3 в ее пользу. Уже во время него «кошкам» пришлось брать тайм-аут. После еще одного рывка счет стал и вовсе 13:7. На второй технический перерыв команды (16:9) ушли после блока гостий. А далее еще и Бабешина подарила очко сопернику, подав в аут (10:17). Три эйса Нэнси Каррильо в концовке несколько выправили ситуацию, но не кардинально. В оставшихся шести розыгрышах пять раз успех был на стороне «Экзачибаши» - о чем еще тут говорить...
Во второй партии «Омичка» довела дело до баланса, но там снова проиграла. Причиной стали и немалое количество ошибок на подаче, и явно не блестящая защита, и в целом некоторая игровая нестабильность.
Третья партия получилась получше. Равная борьба, счет в ней неоднократно сравнивался, к середине «кошки» вели 16:14. Проблема была в том, что они легко транжирили преимущество. Здесь это еще было не критично, в остальных же партиях все-таки подводило.

Четвертый сет стал заключительным. Ведя 6:2, «кошки» не удержали этот перевес. Снова были ошибки на подаче — удары в сетку и аут, хотя случались и эйсы (в основном у Каррильо). Правда, в концовке наши волейболистки в том числе на своей подаче отквитали четыре матчбола, но это их не спасло. м не радужно для омского клуба. Напомним, что в связи с игрой Лиги чемпионов команду на специальной встрече напутствовал вице-губернатор Юрий Гамбург. Как видим, это успеха «кошкам» не принесло. Или даже помешало.
К слову, был в очередной раз обновлен рекорд посещаемости нынешней Лиги, который принадлежал также нашей команде — на матч пришло 4870 зрителей.
После матча
Елена Юрьева, капитан и блокирующая «Омички»:
- Мы очень переживали накануне матча и также в первой партии. Мандраж спал во втором сете. Только в концовке третьей партии заиграли в свою игру. Не знаю, почему так произошло.... Играли дома, при своих болельщиках, видимо, сказалось нервное перенапряжение. Соперник показал себя с лучшей стороны. Они успешно действовали в защите. С такой командой, как «Экзачибаши», не позволительно совершать ошибки.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Сегодня «Экзачибаши» победил заслуженно. Даже в трудных моментах они играют на очень высоком уровне. У нашей команды это пока не получается. Надеюсь, когда-нибудь и мы к этому придем. Мы не использовали в матче легкие моменты. Когда гости плохо принимали, мы не смогли действовать на контратаках. Нужно будет пересмотреть запись встречи... Если научимся реализовывать выгодные себе моменты, у нас пойдет игра.

Ответный матч команды сыграют 13 февраля в Стамбуле. Шансы омского клуба в нем минимальны, если учитывать, что по омскому времени он начнется в 1:30 ночи (!) «Экзачибаши», видимо, сделал выводы из выездного матча «кошек» с итальянским соперником, который они в таких уже условиях проиграли с треском 0:3. Как говорили болельщики, «Омичка» таким образом попала на «собачью вахту».

Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. «Раунд шести».
6 февраля.
«Омичка» - «Экзачибаши ВитрА» 1:3 (17:25, 27:29, 25:22, 21:25).
Бонус: фото Александра choba_san:


Отсюда: http://superomsk.ru/photoreports/9
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments