kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Cпорт

«Зубры» уехали из Омска на щите
«Авангард» одержал волевую победу над недавним лидером чемпионата – минским «Динамо».
Первым у «Авангарда» в этот раз стало звено Курьянова. Команды начали встречу в атакующем стиле и в принципе «Динамо» произвело впечатление равного соперника. И даже как-то буднично открыло счёт на 8-й минуте в контратаке – Демагин точно бросил почти от борта. Из дальнейших эпизодов можно отметить 12-ю минут, когда Пережогин, похоже, хотел забить так же, как в пятницу Риге – с разворота. Только вот здесь ему так не повезло. И всё же на 18-й минуте Александр своего добился, когда у Попова прошёл роскошный пас из одного круга вбрасывания в другой.
Второй период получился для «ястребов» наиболее успешным. Сначала смешанный состав из второго и третьего звеньев на пятачке завершил комбинацию, уже изначально рассчитанную на добивание. Затем получилось реализовать двойное численное преимущество (удалены были Подградски и Петрашек). Далее был эпизод с незасчитанной шайбой «зубров» - было впечатление, что она при выходе гостей «3 в 2» залетела в ворота Рамо сама, но оказалось, что от ноги игрока гостей, который скорее хотел в атаке подправить её на клюшку.
В третьем периоде создалось впечатление, что у хозяев уже как-то меньше желания и самоотдачи. Да, в большинстве, расставившись в зоне соперника, снова удалось забить – Курьянов вовремя подъехал к воротам, его никто не закрыл, он получил шайбу и спокойно бросил практически в упор. Однако затем сибиряки скорее играли на удержание счёта. Сократить разницу в счёте минчанам удалось благодаря высокому индивидуальному мастерства того же Демагина – он бросил снова почти от борта, с острого угла и непостижимым образом попал.
Последние минуты матча прошли на хороших скоростях, но счёт уже не изменился. Таким образом победа, но тревожат ошибки в обороне, идущие несколько игр подряд. И то, что данный матч вытащило по сути одно звено Курьянова (плюс постарался Червенка).
На послематчевой пресс-коференции
Марек Сикора, главный тренер «Динамо»:
- Думаю, мы провели неплохой матч. Первый период начали очень хорошо, в конце его немного ушли от желаемой модели игры, второй – как бывает у нас в последнее время обязательно – сбавили, пропустили два гола, один втроём против пятерых. Когда был счёт 3:1, у нас были два отличных момента, нужно было забивать, к сожалению, не сделали этого. В третьем периоде «Авангард» уже, наверное, доигрывал матч, мы неплохо действовали, но результат – это вопрос голов. От игры впечатление как от равной, в концовке хозяева, наверное, лучше сыграли, поэтому победили.
- В прошлой игре «Авангард», уступая в две шайбы, снял вратаря и отыгрался. У вас не возник подобный соблазн?
- Такого не было. Если мы не забиваем практически в пустые ворота при 1:3, то куда уж тут? Я не хочу проигрывать с ещё более крупным счётом, мы не в том состоянии, чтобы совершать такие подвиги, как «Авангард».
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Мы хорошо убивали меньшинство. Начали игру хорошо, в конце много передерживали шайбу, а Минск показал, что это очень прилично организованная команда и нам повезло, что гостям не удалось забить больше. Это была хорошая игра.
- Почему вы всё же не используете Червенку как центрального нападающего?
- Он не чувствует себя уверенным для этого. Я говорил с ним на эту тему. Один матч он выходил на этой позиции и у него не получилось. Я понимаю, что в нашей команде это проблема – нехватка центров. Думаю, когда вернётся в строй Калюжный, восстановится их звено и они хорошо будут действовать вместе.
КХЛ.
3 октября.
«Авангард» - «Динамо» (Минск) 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Демагин (Коробов), 7:41 – 0:1, Пережогин (Попов), 17:10 – 1:1, Червенка (Малышев, Белов), 25:16 – 2:1, Куляш (Попов, Пережогин, бол.), 27:06 – 3:1, Курьянов (Первышин, Пережогин, бол.), 52:22 – 4:1, Демагин (Антонов), 55:01 – 4:2.
фото: www.hawk.ru


Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments