kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Cпорт

«Зубры» уехали из Омска на щите
«Авангард» одержал волевую победу над недавним лидером чемпионата – минским «Динамо».
Первым у «Авангарда» в этот раз стало звено Курьянова. Команды начали встречу в атакующем стиле и в принципе «Динамо» произвело впечатление равного соперника. И даже как-то буднично открыло счёт на 8-й минуте в контратаке – Демагин точно бросил почти от борта. Из дальнейших эпизодов можно отметить 12-ю минут, когда Пережогин, похоже, хотел забить так же, как в пятницу Риге – с разворота. Только вот здесь ему так не повезло. И всё же на 18-й минуте Александр своего добился, когда у Попова прошёл роскошный пас из одного круга вбрасывания в другой.
Второй период получился для «ястребов» наиболее успешным. Сначала смешанный состав из второго и третьего звеньев на пятачке завершил комбинацию, уже изначально рассчитанную на добивание. Затем получилось реализовать двойное численное преимущество (удалены были Подградски и Петрашек). Далее был эпизод с незасчитанной шайбой «зубров» - было впечатление, что она при выходе гостей «3 в 2» залетела в ворота Рамо сама, но оказалось, что от ноги игрока гостей, который скорее хотел в атаке подправить её на клюшку.
В третьем периоде создалось впечатление, что у хозяев уже как-то меньше желания и самоотдачи. Да, в большинстве, расставившись в зоне соперника, снова удалось забить – Курьянов вовремя подъехал к воротам, его никто не закрыл, он получил шайбу и спокойно бросил практически в упор. Однако затем сибиряки скорее играли на удержание счёта. Сократить разницу в счёте минчанам удалось благодаря высокому индивидуальному мастерства того же Демагина – он бросил снова почти от борта, с острого угла и непостижимым образом попал.
Последние минуты матча прошли на хороших скоростях, но счёт уже не изменился. Таким образом победа, но тревожат ошибки в обороне, идущие несколько игр подряд. И то, что данный матч вытащило по сути одно звено Курьянова (плюс постарался Червенка).
На послематчевой пресс-коференции
Марек Сикора, главный тренер «Динамо»:
- Думаю, мы провели неплохой матч. Первый период начали очень хорошо, в конце его немного ушли от желаемой модели игры, второй – как бывает у нас в последнее время обязательно – сбавили, пропустили два гола, один втроём против пятерых. Когда был счёт 3:1, у нас были два отличных момента, нужно было забивать, к сожалению, не сделали этого. В третьем периоде «Авангард» уже, наверное, доигрывал матч, мы неплохо действовали, но результат – это вопрос голов. От игры впечатление как от равной, в концовке хозяева, наверное, лучше сыграли, поэтому победили.
- В прошлой игре «Авангард», уступая в две шайбы, снял вратаря и отыгрался. У вас не возник подобный соблазн?
- Такого не было. Если мы не забиваем практически в пустые ворота при 1:3, то куда уж тут? Я не хочу проигрывать с ещё более крупным счётом, мы не в том состоянии, чтобы совершать такие подвиги, как «Авангард».
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Мы хорошо убивали меньшинство. Начали игру хорошо, в конце много передерживали шайбу, а Минск показал, что это очень прилично организованная команда и нам повезло, что гостям не удалось забить больше. Это была хорошая игра.
- Почему вы всё же не используете Червенку как центрального нападающего?
- Он не чувствует себя уверенным для этого. Я говорил с ним на эту тему. Один матч он выходил на этой позиции и у него не получилось. Я понимаю, что в нашей команде это проблема – нехватка центров. Думаю, когда вернётся в строй Калюжный, восстановится их звено и они хорошо будут действовать вместе.
КХЛ.
3 октября.
«Авангард» - «Динамо» (Минск) 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Голы: Демагин (Коробов), 7:41 – 0:1, Пережогин (Попов), 17:10 – 1:1, Червенка (Малышев, Белов), 25:16 – 2:1, Куляш (Попов, Пережогин, бол.), 27:06 – 3:1, Курьянов (Первышин, Пережогин, бол.), 52:22 – 4:1, Демагин (Антонов), 55:01 – 4:2.
фото: www.hawk.ru


Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments