kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Хет-трик, курьёзный гол и доблесть «энерджи-лайн»
КХЛ.
7 октября.
«Авангард» - «Салават Юлаев» 3: 4 (2:2, 1:1, 0:1)
Голы: Сентюрин (Власенков), 12:56 -1:0, Григоренко (Радулов), 13:38 – 1:1, Кутейкин, мен., 15:57 - 1:2, Сёмин (Ягр, Червенка), 18:05 – 2:2, Ягр (Шкоула, Первышин, бол.), 30:39 – 3:2, Григоренко (Кутейкин, бол.), 35:44 – 3:3, Григоренко (Радулов, Торесен), 46:28 – 3:4.
Из основных событий матча можно отметить два результативных очка Ягра (чего болельщики уже заждались), курьёзным голом Кутейкина и хет-триком Григоренко.
Одно из тренерских решений точно было спорным – в одной паре вышли не всегда надёжные защитники Дмитрий Рябыкин и Денис Куляш. И хотя явных провалов за ними замечено не было, это, наверное, всё же повлияло на результат. В очередной раз номинально первым у «Авангарда» было звено Курьянова, которое и вытаскивает сейчас на себе большинство матчей. Именно эти ребята и организовали на 4-й минуте первую атаку из разряда наиболее опасных – вышли «два в один», нанесли два броска по воротам Ерёменко, но тот их успешно отразил. Открыло же счёт так называемое «энерджи-лайн» хозяев – звено четвёртое. Шайбу записали на Сентюрина (для Сергея она, кстати, стала первой за «Авангард» в чемпионате), хотя после матча он признался, что не уверен в своём авторстве – возможно, случился рикошет после броска Власенкова, который пасовал от борта на пятачок. Гости отыгрались очень быстро, им хватило чуть больше минуты - свой путь к хет-трику начал Григоренко. Далее «Арена-Омск» увидела самый курьёзный гол матча и, скорее всего, всей недели в КХЛ. Началось всё с того, что за атаку игрока, не владеющего шайбой, удалился Кирилл Кольцов. Уфимцы вынуждены были отбиваться, и вот таким броском на отбой Кутейкин, находясь вблизи своего пятачка и вывел свою команду вперёд – шайба (причём не слишком быстро) через всю площадку прикатилась к Рамо и тот неожиданно пропустил её под собой в ворота. Раймо Сумманен отреагировал незамедлительно – отправил на ворота Кузнецова. Конфуз мог сломить хозяев, но к их чести этого не произошло. Отыгрались омичи опять броском с пятачка – во втором матче подряд отличился Сёмин.
На второй минуте второго периода в большинстве «ястребам» удался целый шквал бросков, но здесь они так и не забили. А вот после шайбы Ягра «бунтари» забегали с удвоенной энергией, защита омичей работала в поте лица, но немного бестолково. И вскоре в большинстве Григоренко забил уже второй раз - его практически взяли в клещи при выходе на ворота, но это не помешало ему точно бросить. После этого гости, кстати, давили и дальше.
Судьи и в целом не слишком жаловали хозяев, но на 50-й минуте и вовсе удивили – одновременно удалили Аверина за симуляцию (хотя его откровенно свалили) и Кутейкина – за фол. Впрочем, это на результат не повлияло. Штурм уфимских ворот в расстановке «5 на 3» в концовке матча получился с какой-то долей отчаяния. Куляш как об стену раз за разом заряжал по воротам своим знаменитым щелчком, но чаще всего Ерёменко шайбу вытаскивал. Или она шла мимо.
Пожалуй, основным залогом победы гостей стало то, что они всё же смогли закрыть первое звено соперника.
На послематчевой пресс-коференции
Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Как и в прошлом нашем матче здесь, думаю, сегодня получилась очень напряжённая борьба. Неслучайно в обеих командах есть высококлассные игроки различных сборных. Так что настрой у всех, думаю, был очень приличный. Такие игры, конечно, украшают наш дивизион, но и требуют большого внимания и концентрации. Без ошибок, конечно, не получается, при этом отдали много сил, учитывая, что ещё и была последняя игры на этом выезде.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Это была большая проверка для нашей команды. Не получилось выиграть, хочу поблагодарить команду Уфы. У нас были шансы, ребята сделали много хорошего. Нужно делать какие-то выводы из ошибок и продолжать работать в усиленном темпе и быть более умными игроками.
- В вашей практике были такие шайбы, как у Кутейкина и что это – больше курьёз, невнимательность вратаря, что-то ещё?
- Всякое случается во время игры, нужно просто настроиться на следующий её отрезок.
- Рамо сам уехал из ворот или это было тренерское решение?
- Это решение принял тренерский состав.
Tags: "Авангард", "Салават Юлаев", Быков, КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments