kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские ястребы» разгромили «Кузнецких медведей», у Казакова — хет-трик (!)


Молодежная команда «Авангарда» сыграла второй домашний матч с «Кузнецкими медведями» и победила 7:1. Хет-трик у наших ребят сделал Максим Казаков, при этом уже во втором периоде счет стал 5:0.

Напомним, что в среду «ястребов» переиграли «медведей» 5:4 лишь в овертайме, хотя и вели в основное время. Похоже, теперь с психологическим настроем у них было все в порядке, вышли на лед они заряженные на борьбу и в целом в игре показали очень хорошую реализацию своих моментов. Быстрого гола, правда, не получилось. Первую шайбу у чемпионов оформил в большинстве на 11-й минуте Максим Казаков. Пасы ему отдали Николай Глухов и Илья Михеев и примечательно, что в этой же смене где-то пол-минутой ранее опять-таки Глухов сорвал атаку гостей «1 в 1». Прошло четыре минуты — и Казаков уже сделал дубль — на добивании с неудобной руки. На перерыв омичи ушли в большинстве «пять на три» - у новокузнечан поочередно удалились Кирилл Капризов и Илья Захаров.
Однако в начале второго периода уже нападающий хозяев Артур Лаута совершенно необязательным фолом против вратаря соперника оставил команду «три на пять» (до того удалился Иван Фищенко). К счастью, там наша команда выстояла. Далее же счет 3:0 сделал Антон Угольников, подобрав шайбу на «пятачке» и отправив ее в пустой угол. 4:0 же стало после гола Егора Мажуги, ассистировал ему опять-таки Угольников. «Медведи» сменили вратаря — вместо Влада Подъяпольского вышел Андрей Кареев. В концовке вратарь нашей команды Денис Храмцов сделал хороший сэйв, а увеличил счет в атаке защитник Илья Дервук, бросив шайбу по центру как бы «сквозь» соперника. 5:0 — и в «Арене-Омск» включили по этому случаю как нельзя более уместный хит «Чайфа» про Аргентину и Ямайку
В третьей двадцатиминутке «ястребы» и попытались было просто сыграть в откат, на удержание, но опять увлеклись атакой. В большинстве у них забил Егор Яковлев, далее у «медведей» Эдуард Михайлов счет «размочил» и точку поставил Казаков снова в большинстве.
«Все равно и этот матч идеальным не был - всегда есть какие-то ошибки, шероховатости. Проблемы, которым сейчас нужно уделить больше внимания, чтобы в плей-офф войти уже во всеоружии. Ощущения от хет-трика? Здорово сыграл, партнеры помогли. Вообще это первый мой хет-трик в МХЛ, вообще в карьере после детского хоккея. Но сейчас я здесь старший, и должен это делать, забивать. Так что ничего сверъестественного не произошло» - высказался после игры Максим.
На последних минутах омичи оставались в меньшинстве «три на пять» после фолов Королева и Завгороднего. Но уже не пропустили.
«Соперник вообще очень понравился. Очень молодая команда, вышла с огромным желанием. Нам было крайне тяжело. Для гостей это, возможно, был какой-то злой рок — мои ребята, конечно, старались реализовать свои моменты, мы, тренеры, указали, им, как действовать. И реализовали мы много. Но смотрите, сколько раз соперник не забил, имея отличные моменты. Много они играли и впятером против троих, очень напряженная и нервная игра получилась» - оценил матч главный тренер «ястребов» Юрий Панов.
Следующий матч у чемпионов дома 16 февраля с «Кристаллом» из Бердска.
Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments