kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские ястребы» проиграли «Кристаллу» в одну шайбу

Молодежная команда «Авангарда» во втором матче чемпионата МХЛ с «Кристаллом» из Бердска проиграла 2:3, а по ходу встречи вообще уступала 0:3. Голы у «ястребов» забил Артур Лаута.

Уже на первой минуте омичи как будто попали под холодный душ, получив шайбу в свои ворота. Забил в том эпизоде Максим Баранов — в дальний угол. Период прошел в попытках чемпионов отыграться, но из этого ничего не вышло. Напротив, можно было отметить сэйв их голкипера Дениса Храмцова на 14-й минуте. Однако еще через две минуты с лишним гости все же забили снова — гости вывели шайбу из-за ворот и Тимур Яннуров забил с ближней дистанции. До перерыва «ястребы» еще успели попасть в штангу при атаке четвертого звена. Да к тому же и Антон Угольников вышел «один в ноль» и тем не менее не забил.
Во втором периоде ситуация не улучшилась. Даже при игре «пять на три» хозяева не забили, на на 33-й минуте пропустили еще один гол. В борьбе точным броском с «пятачка» отличился уже Константин Чеботаев. А под конец периода второй раз за короткое время удалился защитник чемпионов Николай Глухов. Это большинство «кристалльные», правда, не реализовали.
В третьем периоде «ястребы» все же попытались отыграться и получилось так, что два их гола забил Артур Лаута. Сначала он бросил в касание из левого круга. Передачи ему там отдали Мажуга и Фищенко. На 50-й же минуте Артур в большинстве просто подставился под шайбу и от него она срикошетила в ворота соперника — 2:3. Еще один раз короткое время «ястребы» поиграли в большинстве, но уже не забили. Не принесли результат и тайм-аут. После него чемпионы начинали в своей зоне. Правда, дважды в сторону ворот гостей они еще бросили. 3:2 — победа «Кристалла».
После матча
Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Как можно объяснить, что в Бердске вы «Кристалл» дважды обыграли, а теперь дома такие непростые матчи получились? Вроде сейчас уже команда должна выходить к пику формы…
- А кто сказал, что к пику формы команда должна подходить в конце сезона? Сезон получился тяжелым, ребята устали, отдали силы, боролись за первое место в регулярном чемпионате, так что ситуация объяснима. Не всё так просто.
- Как можно этот матч оценить?
- Хороший здесь был соперник, быстрый, мобильный. Довольно мастеровитый. Недаром клуб уверенно идет в зоне плей-офф. И в Бердске игры были очень тяжелыми. Может, не повезло нам.
- Но когда уже 0:3 — это были конкретные ошибки в отдельных эпизодах или несчастный случай?
- Скорее конкретные ошибки. Так было и в первом матче, и теперь.
- Возможно ли, что действительно, как говорят игроки, поскольку сейчас тяжелые тренировки, то и игры даются с трудом?
- Может, и это тоже. У нас ведь был и тяжёлый выезд, ребята там выложились, сложный переезд обратно в Омск был. Это тоже сказывается.
Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments