kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Кино

Чудовище рыже, озорно и мяукает

«Гарфилд-2»


Гарфилд – «самый наглый, жадный и эгоистичный кот в мире», как его называли два года назад в рекламных листовках фильма первого – совершил своё второе пришествие на киноэкраны. Чем-то нагнетённый ажиотаж по поводу фильма в наших условиях чрезмерен – это там, за океаном кот из комиксов уже культовый герой, всеобщий любимец или любимый пакостник – кому как больше нравится. В России, где комиксы не так популярны, рыжий чревоугодник, снова блистательно озвученный Олегом Табаковым, вступает в борьбу за зрителя с другими фильмами на равных, а не в статусе заведомого фаворита. Для нас он всё-таки один из многих – симпатичнее кого-то или смешнее, но тем не менее.

С первых кадров герой качает права и в целом ведёт себя абсолютно в своём стиле. Люди начитанные скажут, что довольно простоватый сюжет «Гарфилда-2» чем-то перекликается с «Принцем и нищим» Марка Твена. Особенно с учётом того, что очень резво действие стараниями самого Гарфилда переносится в Англию. А уж там ему предстоит встретиться с благородным котом Принцем – любимцем и наследником английской дворянки, новым владельцем фамильных замка и состояния. Принц внешне абсолютно точная копия Гарфилда, но по манерам конечно, настоящий аристократ… Словом, начинается весёлая катавасия в обычной манере комедии ошибок и некоторой мультяшной эстетике с погонями, уловками и так далее. Интриг вокруг кошачьего наследства тоже будет предостаточно. И если один Гарфилд – это уже смешно, то два таких – уже просто уморительно. Есть ещё совершенно ходульный злодей лорд Дэррис (Билли Конноли) – ненавистник животных, который и станет главным интриганом.

Здесь нет особых звёзд, потому что на их гонорарах можно сэкономить – главная звезда в виде нарисованного кота всё равно забьёт кого угодно. Хитрый неунывающий находчивый раздолбай, Гарфилд подавляет своей бешеной энергией и не поддаться его очарованию просто невозможно.

Цитата:

- Я тебя не звал, милая. Я заказывал профессиональную массажистку.

В фильме даже есть некоторая мораль и социальный подтекст, но, может быть, главным результатом просмотра станет то, что любой зритель – ребёнок или взрослый – взглянет на своих или чужих питомцев немного по-другому. Наверное, чуть повнимательнее и заинтересованно.




Tags: Кино, рецензия
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments