kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские ястребы» проиграли второй матч с «Молотом» из-за единственного пропущенного гола

Оригинал взят у kirill2490 в «Омские ястребы» проиграли второй матч с «Молотом» из-за единственного пропущенного гола
Омская молодежная хоккейная команда в понедельничной игре с «Молотом» позволила ему сравнять счет в серии 1/16 финала плей-офф 1:1, поскольку уступила пермякам 0:1. Все решил гол Максима Лужанского во втором периоде. Ранее в том же отрезке буллит у «ястребов» не реализовал форвард Артур Лаута.

Напомним, что теперь плей-офф в МХЛ не носит название «Кубок Харламова». А все потому, что отношения с конторой, перекупившей права на использование фамилии легендарного хоккеиста, лиге так и не удалось урегулировать.
Стала ли причиной поражения омичей отличная игра вратаря соперника Максима Ершова? Да, и это тоже. Однако они не реализовали ещё много опасных моментов сами, за что могли винить уже только себя.
Первый период прошел без голов и чемпионы особого преимущества здесь не имели. Но нельзя это было сказать и об уральцах. Выдающиеся вратарские сэйвы? Их тоже по сути не было, они случились далее. По два раза игроки у соперников удалялись, причем делали это быстро друг за другом: например, во втором случае сначала штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой схлопотал Лаута, а через 28 секунд за тот же «грех» - «медведь» Михаил Попов.
Во втором периоде очень характерным эпизодом стала позиционная атака сибиряков в большинстве после удаления Курилова. Казалось бы, бросай — а бросать-то одному из наших игроков было просто некуда — перед воротами плотная преграда и из гостей, и из своих. «Медведи» много внимания уделяли обороне, играли в ней очень чётко. Правда, в одной атаке «ястребы» заработали буллит — у гостей защитник Фёдор Хорошев задержал руками шайбу в площади ворот. Однако что в итоге? Бросок выполнял признанный буллитёр чемпионов Артур Лаута — и не смог переиграть вратаря. А через семь минут, видимо, по правилу «не забиваешь ты — забивают тебе» гости свой шанс реализовали, хоть и получился их гол нелепым. Вратарская «бабочка» - вот что это было. Денис Костин у наших поймал шайбу, летящую скорее мимо ворот, однако уронил себе её за спину и она пересекла «ленточку». Автором гола стал Максим Лужинский с передач Фёдора Хорошева и Евгения Попитича. Ударило ли такое недоразумение по психологии чемпионов? Вполне возможно. Тем не менее они до перерыва ещё пытались отыграться — не получилось.
В третьем периоде можно было отметить два эпизода. Когда на 52-й минуте защитник омичей Марк Солянкин-Пастернак мог забить с передачи партнера в пустой угол ворот, но пас пропал даром — Пастернак не успел задержать и обработать шайбу, она проехала мимо него. А далее в этой атаке столь шикарного случая уже не представилось. Кроме того нападающий «ястребов» Кирилл Семёнов через две минуты попал в штангу. В последние четыре минуты встречи игра даже убыстрилась, это было ещё одно усилие чемпионов перевернуть ситуацию в свою пользу. Но не помогло ни это, ни тайм-аут и замена Костина шестым полевым игроком. Была даже опасность пропустить в пустые ворота, но обошлось. Пермяки добились «сухой» победы с минимальным перевесом и сравняли счёт в серии.
«Могу сказать, как и ранее: такие соперники - они самые опасные. На них ничего не давит, они играют раскованно, как могут. Без оглядки на завтрашний день. Хороший вратарь у «Молота», мы не смогли его переиграть. Что вчера было трудно с ним, что сегодня. Вывод для игр в Перми — надо забивать, лезть на ворота. Не знаю, ведь сложно научить нападающих забивать голы» - высказал мнение об игре главный тренер «ястребов» Юрий Панов.
Далее чемпионы сыграют с «Молотом» в Перми 6-7 марта.
Согласен с мнением, что это поражение - тренерское. Несыгранность прежде всего сделала своё чёрное дело.

Tags: Кубок, Хоккей
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments