kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Сибирское хоккейное дерби
«Авангард» доигрался с соседями из Новосибирска до овертайма.

Несмотря на небольшую результативность матча, всё же можно сказать, что обе команды сделали акцент на атаку. Чего они при этом добились – уже другой вопрос, но в любом случае нацелено на атаку было каждое звено.
В данном матче в строй после травмы вернулся Егор Аверин. Его Раймо Сумманен отрядил в четвёртое звено. Второй матч после перерыва, связанного с травмой проводил Алексей Калюжный. В заявке не оказалось вратаря Алексея Кузнецова. Почему – выяснилось после матча.
В первом периоде «ястребы» не смогли подавить соперника активностью, хотя намерение такое у них, пожалуй, было. Вратарь новосибирцев Лив ловил прямо-таки всё, что летело в его владения. Да, с одним броском он не справился, но общего впечатления это не испортило. Как же состоялся единственный гол двадцатиминутки? В большинстве Червенка получил шайбу в зоне гостей, отдал в угол Ягру, пошёл на пятачок и уже оттуда точно бросил. Также запомнился эпизод на 19-й минуте, когда омичи пользовались отложеным штрафом и практически минуту играли с пустыми воротами.
Во втором периоде также случился только один гол – но уже в исполнении подопечных Андрея Тарасенко. На 25-й минуте Бойков вырвался один на один с Рамо и забросил во вроде бы уже сдвинутые ворота. Судья однако посмотрел видеоповтор и шайбу засчитал. Показалось, что в этом периоде команды много играли в неравных составах – у «Авангарда» поочерёдно удалялись Аверин, Попов и Червенка, у команды с берегов Оби – на 39-й минуте Белов. Собственно, в последнем случае «ястребы» имели самые реальные шансы во всём матче воспользоваться большинством, но так и не забили.
В третьем периоде можно было отметить 54-55-е минуты, когда омичи в равных составах откровенно задавили гостей в их зоне, однако это опять-таки ничем не закончилось. Было ощущение, что игра идёт до гола, но в основное время зрители его не дождались.
В овертайме же «Авангарду» для того, чтобы добиться победы, хватило двух с небольшим минут. В смешанном составе в нападении вышли Аверин и Червенка (или это звенья не до конца сменились) и Роман оформил дубль.
На послематчевой пресс-коференции
Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири»:
- Обе наши встречи в этом чемпионате были одинаковы по накалу, даже по развитию. В своей команде у меня ни к одному игроку претензий нет. Выполнили всё, что требовалось. Неоднократно выстояли в меньшинстве, играли на победу, самоотверженно. Заряженность была сумасшедшая. Конечно, мы довольны содержанием игры, но тоже были достойны победить в овертайме. Поражение несколько смазало нашу хорошую игру. – Как считаете, почему сегодня было так много стычек?
- Стычки? Ну не зря же говорят, что это дерби. Как может быть дерби без стычек? Хорошо, что драк не было, просто обычно все понимают, что получить длинный штраф – это значит причинить большой вред команде. Любого игрока потерять надолго – это чревато… Поэтому стычками и обходится. А стычки – это нормально, никто не хочет уступать, нормальный накал страстей.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня был великолепный хоккейный вечер. Обе игры с «Сибирью» были на очень высоком уровне. Как тренер я всегда себя хорошо чувствую на таких матчах. Сегодня мы выиграли и по-настоящему рады этому. Очень доволен, что не сдались в конце встречи, придерживались плана. Для нас это была хорошая проверка.
- Почему сегодня Кузнецова не было даже в заявке?
- У него всё ещё проблемы из-за травмы руки. Надеемся, что в скором времени он вернётся в строй.
- По всем играм понятно, что Ниеминен у «Сибири» - ключевая фигура. Как оцените его игру и действовали ли наши игроки против него как-то особенно персонально?
- Я видел его в прошлом году, тогда у него был спад. Главное его достоинство – он очень трудолюбив. В этом году он выглядит намного лучше. Тут два варианта – или он сам изменился, или это заслуга тренеров «Сибири». А, возможно, и то, и другое. Вообще это пример для многих – что необязательно быть самым талантливым, просто нужно много работать и тогда добьёшься хороших результатов.
КХЛ.
21 октября.
«Авангард» - «Сибирь» 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Червенка (Ягр, бол.), 9:22 - 1:0, Бойков (Ниеминен), 24:21 – 1:1, Червенка (Аверин, Шкоула), 62:12 – 2:1.
Tags: "Авангард", "Сибирь", Новосибирск, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments