kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Сибирское хоккейное дерби
«Авангард» доигрался с соседями из Новосибирска до овертайма.

Несмотря на небольшую результативность матча, всё же можно сказать, что обе команды сделали акцент на атаку. Чего они при этом добились – уже другой вопрос, но в любом случае нацелено на атаку было каждое звено.
В данном матче в строй после травмы вернулся Егор Аверин. Его Раймо Сумманен отрядил в четвёртое звено. Второй матч после перерыва, связанного с травмой проводил Алексей Калюжный. В заявке не оказалось вратаря Алексея Кузнецова. Почему – выяснилось после матча.
В первом периоде «ястребы» не смогли подавить соперника активностью, хотя намерение такое у них, пожалуй, было. Вратарь новосибирцев Лив ловил прямо-таки всё, что летело в его владения. Да, с одним броском он не справился, но общего впечатления это не испортило. Как же состоялся единственный гол двадцатиминутки? В большинстве Червенка получил шайбу в зоне гостей, отдал в угол Ягру, пошёл на пятачок и уже оттуда точно бросил. Также запомнился эпизод на 19-й минуте, когда омичи пользовались отложеным штрафом и практически минуту играли с пустыми воротами.
Во втором периоде также случился только один гол – но уже в исполнении подопечных Андрея Тарасенко. На 25-й минуте Бойков вырвался один на один с Рамо и забросил во вроде бы уже сдвинутые ворота. Судья однако посмотрел видеоповтор и шайбу засчитал. Показалось, что в этом периоде команды много играли в неравных составах – у «Авангарда» поочерёдно удалялись Аверин, Попов и Червенка, у команды с берегов Оби – на 39-й минуте Белов. Собственно, в последнем случае «ястребы» имели самые реальные шансы во всём матче воспользоваться большинством, но так и не забили.
В третьем периоде можно было отметить 54-55-е минуты, когда омичи в равных составах откровенно задавили гостей в их зоне, однако это опять-таки ничем не закончилось. Было ощущение, что игра идёт до гола, но в основное время зрители его не дождались.
В овертайме же «Авангарду» для того, чтобы добиться победы, хватило двух с небольшим минут. В смешанном составе в нападении вышли Аверин и Червенка (или это звенья не до конца сменились) и Роман оформил дубль.
На послематчевой пресс-коференции
Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири»:
- Обе наши встречи в этом чемпионате были одинаковы по накалу, даже по развитию. В своей команде у меня ни к одному игроку претензий нет. Выполнили всё, что требовалось. Неоднократно выстояли в меньшинстве, играли на победу, самоотверженно. Заряженность была сумасшедшая. Конечно, мы довольны содержанием игры, но тоже были достойны победить в овертайме. Поражение несколько смазало нашу хорошую игру. – Как считаете, почему сегодня было так много стычек?
- Стычки? Ну не зря же говорят, что это дерби. Как может быть дерби без стычек? Хорошо, что драк не было, просто обычно все понимают, что получить длинный штраф – это значит причинить большой вред команде. Любого игрока потерять надолго – это чревато… Поэтому стычками и обходится. А стычки – это нормально, никто не хочет уступать, нормальный накал страстей.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Сегодня был великолепный хоккейный вечер. Обе игры с «Сибирью» были на очень высоком уровне. Как тренер я всегда себя хорошо чувствую на таких матчах. Сегодня мы выиграли и по-настоящему рады этому. Очень доволен, что не сдались в конце встречи, придерживались плана. Для нас это была хорошая проверка.
- Почему сегодня Кузнецова не было даже в заявке?
- У него всё ещё проблемы из-за травмы руки. Надеемся, что в скором времени он вернётся в строй.
- По всем играм понятно, что Ниеминен у «Сибири» - ключевая фигура. Как оцените его игру и действовали ли наши игроки против него как-то особенно персонально?
- Я видел его в прошлом году, тогда у него был спад. Главное его достоинство – он очень трудолюбив. В этом году он выглядит намного лучше. Тут два варианта – или он сам изменился, или это заслуга тренеров «Сибири». А, возможно, и то, и другое. Вообще это пример для многих – что необязательно быть самым талантливым, просто нужно много работать и тогда добьёшься хороших результатов.
КХЛ.
21 октября.
«Авангард» - «Сибирь» 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: Червенка (Ягр, бол.), 9:22 - 1:0, Бойков (Ниеминен), 24:21 – 1:1, Червенка (Аверин, Шкоула), 62:12 – 2:1.
Tags: "Авангард", "Сибирь", Новосибирск, Хоккей
Subscribe

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

  • Ору...

    В комментариях: - Гениально... Интересно, им сотрудники в меру вороватые не нужны? И ведь сработает, будут переводить. - Зачем им ещё и…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments