kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» в полуфинале Кубка Надежды, у Костицына - хет-трик

Оригинал взят у kirill2490 в «Авангард» в полуфинале Кубка Надежды, у Костицына - хет-трик
Омский хоккейный клуб добился третьей победы в серии с «Югрой» в розыгрыше Кубка Надежды и вышел в следующий раунд. Счет матча — 5:1, три гола при этом у «ястребов» забил Сергей Костицын.

(фото пресс-службы клуба)
За довольно небольшое время на старте матча произошло много событий, например, на третьей минуте Сергей Костицын броском по сути уже в пустые ворота с передачи Ружички открыл счет. Кроме того в одной из атак Калинин в большинстве не сумел добить шайбу после того, как Куляш в абсолютно типичном своем стиле бросил от синей линии. Еще один интересный эпизод был, когда на двадцать секунд Карлссона у хозяев в воротах сменил Шилин — видимо, шведу нужно было поправить амуницию.
Во втором периоде было еще интереснее - «ястребы» довели счет до 3:0. Причем третий гол они забили в меньшинстве! Там с передачи Иванова отличился Мартин Ружичка. Вторую же шайбу забросил Пережогин. Он замкнул на «пятачке» пас Максима Казакова.
В начале третьего периода Ружичка снова сделал голевую передачу, компанию в этом ему еще составил Куляш, а гол оформил снова Костицын — 4:0. Правда, на 46-й минуте северяне счет «размочили». Омичи однако быстро ответили на это третьим голом Костицына — он бросил в пустой угол под перекладину. 5:1 - таким и получился окончательный счет. В оставшееся время «Югра» уже не особо и верила, что может спасти игру.
Отметим, что зрителей пришло на матч ожидаемо мало — всего 2400.
После матча
Евгений Корноухов, и.о. главного тренера «Авангарда»:
- Сегодня мы ожидали, что будет сложная игра после матча вчерашнего, который по счёту вроде был лёгким. Сопернику отступать было некуда. К тому же регламент позволял вообще перевернуть всё с ног на голову. Ребята готовились, дома мы не имеем права играть расхлябанно. Неплохо у нас сыграл вратарь, повыручал нас в начале. Ребята получили уверенность, забили нужные голы. Реализовала свои шансы и первая пятёрка, и вся коанда сражалась хорошо. И в конце дотерпели, почистили в защите.
В целом по серии - «Югра» для нас традиционно неудобный соперник. В сезоне два проигрыша и в общем-то по делу. И первая игра в серии — но хорошо, что мы сумели сделать какие-то выводы, перестроили игру, результат показал, что сделали это правильно. Ну и хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, желание играть и побеждать.
- Какие основные проблемы сегодня доставила «Югра»?
- Соперник был так же активен, агрессивен на каждом участке поля. Мы сумели с этим справиться. Чего-то нового я не увидел. Очень сложно играть с такой командой. Мы использовали свои шансы и неплохо сыграли в обороне.
- Действительно всё равно, кто будет соперником в полуфинале?
- Там кто-то из пары «Нефтехимик» - «Трактор». Первая команда — хорошая, мотивированная. Вторая — более мастеровитая, но тоже имеющая желание бороться. Нам там, в следующем раунде, будет в любом случае непросто. Однозначно.
(http://omsk300.ru/news/view/id/3123)
Сергей Костицын, нападающий «Авангарда»:
- Нет особой разницы, выиграли 8:2 или 3:2 — главное, что вышли дальше. А так, конечно, победа добавит уверенности.
- Показалось, что «Югра» боролась сегодня довольно жёстко.
- Была упорная борьба, пока не забили третий и четвёртый голы.
- Психологическая мотивация изменилась? По сравнению с «регуляркой» команда стала больше забивать ведь...
- Отпустило напряжение, а то, что забили много — не так важно, главное, что победили.
- Про чемпионат мира в Белоруссии уже думаете?
- Пока нет, у нас ещё следующий раунд в Кубке Надежды.
- Роль Евгения Корноухова как можно оценить? Он что-то поменял или продолжил в том же ключе, что и Ржига?
- Спросить лучше у него. Моё восприятие — конечно, у каждого тренера разные взгляды. У него мы играем чуть по-другому, тактика другая.
- Болельщиков не прибавилось сегодня после вчерашней разгромной победы. Удивительно ли это?
- Надеюсь, прибавится в следующем раунде.
(http://omsk300.ru/rating/view/id/1068)
Соперником «Авангарда» в следующем раунде стал «Трактор», в заключительном матче своей серии победивший «Нефтехимик» в овертайме 1:0 и затем в решающей серии булллитов.
Финалисты прошлых двух сезонов и соперники по плей-офф-2013 теперь встретятся вот на таком уровне. Первый матч — в воскресенье в Омске.

Tags: "Авангард", Кубок, Хоккей, Челябинск
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments