kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» победила московского соперника лишь в пяти партиях


Омские волейболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги с вице-чемпионом страны — московским Динамо» - выиграли 3:2, потеряв таким образом одно очко. Это была по сути игра за второе место в таблице.
В составе «Омички» из-за травмы здесь не играла Наталья Маммадова - ее признанный лидер. Счет встречи по партиям — 11:25, 25:18, 28:26, 18:25, 15:11. Разгромная победа в первом сете, как оказалось, для динамовок ничего не решила. Однако в этом отрезке они делали по сути все, что хотели и у них все получалось. При 2:5 главный тренер «кошек» Зоран Терзич взял первый тайм-аут — и тот ничего не изменил. Счет 8:3 гостьи установили блоком, а вскоре выдали рывок из пяти выигранных мячей подряд (13:4). Был рывок и после 15:6, когда в сете стало уж совсем все понятно (22:6). Эйс Юрьевой (8:22) уже ничего не решил и ни от чего не спас.
Второй сет — абсолютно другое дело. Шла напряженная борьба, пока после 6:4 «кошки» не сделали уже свой рывок и полностью это отставание (дошедшее до шести баллов) гостьи уже не отыграли. Тут можно отметить, что бремя лидера взяла на себя у экс-«красно-белых» Нэнси Каррильо. За матч она сделала немало эйсов, хотя и в аут, случалось, тоже подавала.
В третьем сете «Омичка» сделала, казалось бы, предпоследний шаг к победе, но партию выиграла только на балансе. «Динамо» снова тащило сложные мячи в защите, хорошо блокировало, правда, ничем не удивляло на подаче.
В четвертой стало откровенно видно, что дело идет к тай-брейку. «Бело-голубые» догнали соперника с 2:7 и тот уже не мог от этого придти в себя. Отсутствие Маммадовой все же сказывалось. Кстати, когда она вообще вернется в строй, непонятно. Медики ничего конкретного не говорят. 13:11 в пользу гостий непринужденно превратилось в 16:11, 19:15 и просвета тут не было.
Хорошо, что омички вернулись в игру в пятой партии. Тут у московского клуба шансов было мало. А счет партии был, как уже сказано, с неплохим запасом в пользу «кошек».
После матча
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Для нас очень важно было сегодня выиграть, потому что на выезде мы уступили Казани. И было было очень сложно, последуй еще одно поражение. Также горд, что мы смогли доказать, что можем играть, полагаясь не только на одну Маммадову. Мы все равно без нее не пострадали. И, конечно, важно еще и то, что это по сути была игра за второе место. Далее однако нам, чтобы остаться на нем, мало выиграть только у «Хара-Морина» и Уфы. Нужно побеждать кого-то и из грандов — Краснодар, «Уралочку»...

Следующий матч у омского клуба 2 апреля с «Хара-Морином» на выезде в Улан-Удэ.

Фоторепортаж на сайте клуба: http://volleyprof.ru/photo/2014-03-07
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment