kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Короткая история

Как я начал писать для СМИ за пригласительные?
В 2000 году я писал для молодёжной газеты "Тибетский ёж". И вот бывшая однокурсница Юля Зайцева обратилась ко мне: "Слушай, им там можно написать что-нибудь и получить за это пригласительные в "Кристалл"? (кинотеатр - прим. авт.). Хочу посмотреть "Восток - Запад".
Я её обнадёжил - мол, попробуй, обращайся. Не знаю точно, сделала ли она это, получилось ли.
Но как-то идея запомнилась. И через год я уже применил эту практику в газете "Времена года". Начал писать у них про хоккей, потом вообще про спорт. Было приятно печататься в газете с таким большим тиражом - аж 35 000 экземпляров, кстати. А потом шло и ехало: в газетах "Всё для вас", "Телеобозрение", "Домашняя газета", журналы "Я такая" и "Автосправка", сайты "ОтдохниОмск", "Ом1", "БилетОмск". Вот так у меня и выработался халявный киноинстинкт, жаба уже душила ходить в кино за деньги. :-) И смотрел фильмов по 60 в год. Ну а про рекорд прошлого года я рассказывал - 81 сеанс (http://kirill2490.livejournal.com/202465.html) (не фильм, потому что некоторые смотрел по 2-3 раза).
Для примера - сами пригласительные:
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments