kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Короткая история

Как я начал писать для СМИ за пригласительные?
В 2000 году я писал для молодёжной газеты "Тибетский ёж". И вот бывшая однокурсница Юля Зайцева обратилась ко мне: "Слушай, им там можно написать что-нибудь и получить за это пригласительные в "Кристалл"? (кинотеатр - прим. авт.). Хочу посмотреть "Восток - Запад".
Я её обнадёжил - мол, попробуй, обращайся. Не знаю точно, сделала ли она это, получилось ли.
Но как-то идея запомнилась. И через год я уже применил эту практику в газете "Времена года". Начал писать у них про хоккей, потом вообще про спорт. Было приятно печататься в газете с таким большим тиражом - аж 35 000 экземпляров, кстати. А потом шло и ехало: в газетах "Всё для вас", "Телеобозрение", "Домашняя газета", журналы "Я такая" и "Автосправка", сайты "ОтдохниОмск", "Ом1", "БилетОмск". Вот так у меня и выработался халявный киноинстинкт, жаба уже душила ходить в кино за деньги. :-) И смотрел фильмов по 60 в год. Ну а про рекорд прошлого года я рассказывал - 81 сеанс (http://kirill2490.livejournal.com/202465.html) (не фильм, потому что некоторые смотрел по 2-3 раза).
Для примера - сами пригласительные:
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments