kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» взял серию с «Политехом-СамГТУ»

Впервые в своей истории омские баскетболистки вышли во второй раунд плей-офф чемпионата российской женской суперлиги. Это достижение состоялось после их уверенной домашней победы 81:46 в решающем третьем матче серии с самарским «Политехом-СамГТУ» .

(фото Владимира Казионова)
Третий матч получился для «Нефтяника-Авангарда» явно полегче, чем второй. Хотя счет открыли гостьи, у хозяек далее хорошо шли броски и они заслуженно ушли в отрыв. Итог первого периода — 18:12. Отметим тут в концовке два точных броска наших игроков — Яны Матвеевой и Дарьи Филимоновой, причем второй удался отличный быстрый прорыв «один в ноль».
Во втором периоде соотношение очков было 22:17. На старте его трехочковый бросок выдала Ирина Остапова (22:16). Она вообще снова была очень активна, набрав за встречу 13 очков (это был третий показатель в команде). А небольшим козырем «студенток» снова стали штрафные. Всего за матч у них было 12 таких бросков, 8 из них гостьи реализовали. Снова важным элементом был подбор, «Политех» и под своим щитом был на нем очеь силен, и под чужим доставлял «нефтяным» много проблем. Тем не менее ко второй половине матча и у омичек подбор стал очень неплохим. Часто они просто отбрасывали падающий мяч вправо или влево, а еще один игрок старался его подхватить.
Счет третьего периода — 22:6 (просто разгром), четвертого — 19:11. 60:34 в концовке третьей четверти стало после еще одного трёхочкового Остаповой. Шансов отыграться в заключительном отрезке у самарских баскетболисток по сути не было.

(фото Александра Румянцева)
На 38-й минуте матча волжанки взяли тайм-аут, но это была уже капитуляция — их тренер Андрей Безруков по сути ничего не объяснял своим подопечным, а скорее просто дал им передохнуть.
«Конечно, уровень плей-офф чувствовался. Ответственная игра, все это понимали, настраивались как могли. Были уверенны, стали играть активно с первым минут. Проигрывать, конечно, не хотели» - поделилась мнением защитница и капитан «Нефтяника-Авангарда» Елена Мишкарёва.
Далее у «нефтяных» серия с «Казаночкой», первый матч там — 14 апреля в Омске.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 1/4 финала.
"Нефтяник-Авангард" - "Политех-СамГТУ" 81:46 (18:22, 22:17, 22:6, 19:11).
"Неффтяник-Авангард" (стартовый состав): Мишкарёва (8 очков), Пасечник (10), Максимова (5), Матвеева Я. (18), Филимонова (16).
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/8709
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments