kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» взял серию с «Политехом-СамГТУ»

Впервые в своей истории омские баскетболистки вышли во второй раунд плей-офф чемпионата российской женской суперлиги. Это достижение состоялось после их уверенной домашней победы 81:46 в решающем третьем матче серии с самарским «Политехом-СамГТУ» .

(фото Владимира Казионова)
Третий матч получился для «Нефтяника-Авангарда» явно полегче, чем второй. Хотя счет открыли гостьи, у хозяек далее хорошо шли броски и они заслуженно ушли в отрыв. Итог первого периода — 18:12. Отметим тут в концовке два точных броска наших игроков — Яны Матвеевой и Дарьи Филимоновой, причем второй удался отличный быстрый прорыв «один в ноль».
Во втором периоде соотношение очков было 22:17. На старте его трехочковый бросок выдала Ирина Остапова (22:16). Она вообще снова была очень активна, набрав за встречу 13 очков (это был третий показатель в команде). А небольшим козырем «студенток» снова стали штрафные. Всего за матч у них было 12 таких бросков, 8 из них гостьи реализовали. Снова важным элементом был подбор, «Политех» и под своим щитом был на нем очеь силен, и под чужим доставлял «нефтяным» много проблем. Тем не менее ко второй половине матча и у омичек подбор стал очень неплохим. Часто они просто отбрасывали падающий мяч вправо или влево, а еще один игрок старался его подхватить.
Счет третьего периода — 22:6 (просто разгром), четвертого — 19:11. 60:34 в концовке третьей четверти стало после еще одного трёхочкового Остаповой. Шансов отыграться в заключительном отрезке у самарских баскетболисток по сути не было.

(фото Александра Румянцева)
На 38-й минуте матча волжанки взяли тайм-аут, но это была уже капитуляция — их тренер Андрей Безруков по сути ничего не объяснял своим подопечным, а скорее просто дал им передохнуть.
«Конечно, уровень плей-офф чувствовался. Ответственная игра, все это понимали, настраивались как могли. Были уверенны, стали играть активно с первым минут. Проигрывать, конечно, не хотели» - поделилась мнением защитница и капитан «Нефтяника-Авангарда» Елена Мишкарёва.
Далее у «нефтяных» серия с «Казаночкой», первый матч там — 14 апреля в Омске.
Баскетбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. 1/4 финала.
"Нефтяник-Авангард" - "Политех-СамГТУ" 81:46 (18:22, 22:17, 22:6, 19:11).
"Неффтяник-Авангард" (стартовый состав): Мишкарёва (8 очков), Пасечник (10), Максимова (5), Матвеева Я. (18), Филимонова (16).
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/8709
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments