kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей

Судьи «раскачали» «Арену»
«Авангард» снова победил в овертайме – на этот раз ярославский «Локомотив».

Удивительно, но, несмотря на громкость афиши игры «Арена-Омск» заполнилась на этот раз далеко не до предела. Если говорить о составах, то «ястребы», испытывая острейший дефицит защитников, абсолютно официально начали матч с пятью игроками этой линии – без пары остался Алексей Бондарев. А всё потому, что Никита Пивцакин ещё не вернулся из молодёжной сборной, а Дмитрий Рябыкин и Андрей Мухачёв ещё восстанавливаются после травм.
Начало первого периода осталось за «путейцами» – они намного больше владели шайбой и чаще гостили в зоне соперника. Правда, на четвёртой минуте, напротив, как раз сибиряки могли открыть счёт – на дальней штанге перед пустыми воротами оказался Калюжный, но не смог зацепиться за летящую мимо него шайбу. А через минуту с небольшим омичи заработали уже второе численное преимущество, но за это время практически ничего не создали. «Локомотив» после этого ответил любезностью на любезность – не реализовал расстановку «5 на 3», в которой играл 42 секунды. Вообще с удалениями и судейством в целом в этом матче было нечто удивительное – за что-то неочевидное хозяев неоднократно штрафовали, а многие явные фолы «путейцев» оставались безнаказанными. В результате трибуны неоднократно ревели от негодования, арбитры по выражению одной болельщицы прямо-таки «раскачали» «Арену». Например, шесть полевых игроков у «Локомотива» они в одном эпизоде не увидели, а якобы задержку клюшкой соперника у Червенки второй главный арбитр усмотрел.
Второй период был отмечен прежде всего тяжелейшей травмой «железнодорожника» Чернквиста на 30-й минуте в столкновении с Куляшом. Денис получил пятиминутный штраф плюс дисциплинарный до конца игры за атаку сзади и оставил команду с четырьмя защитниками, а шведа укатили со льда на носилках и сразу отправили в больницу. У него диагностировали сильное сотрясение мозга. Вскоре после этого при атаке соперника «ястребы» устроили с «путейцами» стычку у своих ворот – защищали Рамо. Данное длинное большинство ярославцы всё-таки использовали, но уже под занавес – легионеры их первой атакующей тройки вместе с Гуськовым разыграли достаточно изящную трёхходовку. Хозяева достаточно быстро восстановили равновесие, а затем и вышли вперёд. Причём оба раза отличилось их третье звено. Особенно хорош был гол Сватоша – Власенков отдал ему пас, уже уезжая за ворота, а Марек бросил с острейшего угла почти в падении. После чего эти ребята как будто и не ушли со льда, а через минуту уже хорошей атакой с ходу вывели «Авангард» вперёд. В перерыве в пресс-центре между журналистами даже возникла небольшая дискуссия – нарушил ли в том мрачном эпизоде Куляш правила или сыграл чисто? На мой взгляд, например, Денис не первый раз толкает соперников в спину, что очень опасно, вот, наверное, и доигрался. С другой стороны там всё было похоже на чисто игровое столкновение.
В третьем периоде, который хозяева начали в большинстве, запомнились сложнейшие передачи, которые у них всё же проходили, а в начале здесь Червенка зарядил в атаке шайбой в лицо Аникеенко, но более-менее всё обошлось. В основное время удержать победный счёт у «Авангарда» всё же не получилось – скорее всего, сказалась нагрузка на защитников. На 55-й минуте забило третье звено гостей – Галимов попал несильным броском с пятачка. А вот в овертайме сибиряки снова добились успеха – в контрвыпаде Червенка сделал точный дальний бросок в «девятку», подведя итог матчу, по своему накалу вполне отвечающему уровню плэй-офф.
На послематчевой пресс-конференции
Владимир Вуйтек, тренер-консультант «Локомотива»:
- Думаю, зрители сегодня увидели интересную игру – на скоростях, и жёсткую, и комбинационную. Первый период, думаю, был за нами. Жалко, что при игре «5 на 3» два раза попали в перекладину. На второй период повлияла травма Чернквиста, всё-таки забили в большинстве, но потом хозяева добавили и вторая половина периода прошла при их преимуществе. Они заслуженно забросили две шайбы. Мы попробовали в третьем периоде изменить результат, наконец нам это удалось. Мы рады этому очку, но хотели большего – выиграть в дополнительное время, потому что уже второй раз так уступаем, в Астане, правда, это было по буллитам. Червенка хорошо бросал, попал в «девятку». Поздравляю «Авангард» с победой.
- Вы всё же довольны игрой своих хоккеистов в большинстве?
- Ну не совсем. Повторюсь, было большинство «5 на 3», где должны были забить. В длинном большинстве забили один раз, но должны были забить ещё раз.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- «Локомотив» очень хорошо играл в первом периоде. Возможно, лучший наш соперник пока в этом сезоне. Очень мощно смотрелся. Я действительно доволен вторым и третьим периодами. Наши игроки очень отдали сил – вы видели, под броски по двое, по трое ложились, играли с сердцем. У нас уже по ходу встречи были травмы, мы заканчивали матч в четыре защитника и все отдались полностью. Мы очень довольны и горды нашей командой, теми усилиями, которые мы приложили. Не боялись атаковать в овертайме и добились успеха.
- Что будете делать с недостатком защитников в следующем матче?
- Какое-то время мы можем играть в четыре – пять защитников. Но если дальше смотреть, конечно, надо здесь усиляться. Например, молодой Никита Пивцакин играет в основном составе. Если в «Сибири» Тарасенко не отпустили в сборную, он готовился с командой, то Никита поехал в Канаду. Хотя мы знали, что без него останется пять защитников. Обращались в ФХР с просьбой разрешить ему не ехать, нам отказали. Нападающего Калинина отпустили без проблем, у нас достаточно форвардов, но Пивцакин должен был остаться. Во-вторых, пока не наступил плэй-офф, мы не заставим ребят играть с травмой. Там уже на уколах можно выходить, но не сейчас. Мы должны сберечь их. Ждём, что выйдет скоро Рябыкин.
КХЛ.
«Авангард» - «Локомотив» 3: 2 от (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)
Голы: Вашичек (Демитра, Гуськов, бол.), 34:21 - 0:1, Сватош (Власенков), 37:16 – 1:1, Сёмин (Сватош), 38:27 – 2:1, Галимов (Калянин), 54:35 – 2:2, Червенка (Первышин), 61:30 – 3:2.
Tags: "Авангард", "Локомотив", КХЛ, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments