kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Историческая победа


Написано по материалу технического Интернет-отчёта о матче на сайте РФБ.
«Нефтяник-Авангард» на выезде вырвал путевку в финал
Омские баскетболистки сумели добиться успеха 63:52 в третьем матче полуфинальной серии чемпионата российской суперлиги с «Казаночкой». В составе нашей команды больше всех очков (20) набрала Марина Пасечник. Это лучший результат «нефтяных» в российской истории.
Самым ударным периодом для «Нефтяника-Авагарда» стал первый (16:6). К девятой минуте они вели 13:4, отличились у омичек Филимонова, Мишкарева и Максимова.

Во втором периоде хозяйки немного опомнились, но отрыв ликвидировать уже не могли.
Выигран «Казаночкой» был только третий период (20:16). Больше всего у нее было успешных двухочковых бросков — больше пяти. У «нефтяных» запомнились броски из-за дуги в исполнении Пасечник и Остаповой.
Ну и к середине четвертой четверти преимущество гостий стало совсем зыбким - 46:45. Ситуацию немного исправили трехочковые Филимоновой и Пасечник, последовал дальнейший рывок, после которого «Казаночка» соперника уже не догнала. 63:52 — победа «Нефтяника-Авангарда»! Серия выиграна со счетом 2:1.
Напомним, что перед сезоном задача омскому клубу была поставлена более обтекаемо — медали, то есть хотя бы «бронза». И вот теперь у «нефтяных» уже как минимум «серебро» - наилучший их результат после выхода в суперлигу в 2014 году.
Соперник Омска по финалу определился позднее в дуэли «Воронежа-СКИФа» и «Ростова-Дона». Им стал клуб из Ростова-на-Дону.
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/8943
Фото Романа Хасаева.
Tags: "Нефтяник"., Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments