kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Историческая победа


Написано по материалу технического Интернет-отчёта о матче на сайте РФБ.
«Нефтяник-Авангард» на выезде вырвал путевку в финал
Омские баскетболистки сумели добиться успеха 63:52 в третьем матче полуфинальной серии чемпионата российской суперлиги с «Казаночкой». В составе нашей команды больше всех очков (20) набрала Марина Пасечник. Это лучший результат «нефтяных» в российской истории.
Самым ударным периодом для «Нефтяника-Авагарда» стал первый (16:6). К девятой минуте они вели 13:4, отличились у омичек Филимонова, Мишкарева и Максимова.

Во втором периоде хозяйки немного опомнились, но отрыв ликвидировать уже не могли.
Выигран «Казаночкой» был только третий период (20:16). Больше всего у нее было успешных двухочковых бросков — больше пяти. У «нефтяных» запомнились броски из-за дуги в исполнении Пасечник и Остаповой.
Ну и к середине четвертой четверти преимущество гостий стало совсем зыбким - 46:45. Ситуацию немного исправили трехочковые Филимоновой и Пасечник, последовал дальнейший рывок, после которого «Казаночка» соперника уже не догнала. 63:52 — победа «Нефтяника-Авангарда»! Серия выиграна со счетом 2:1.
Напомним, что перед сезоном задача омскому клубу была поставлена более обтекаемо — медали, то есть хотя бы «бронза». И вот теперь у «нефтяных» уже как минимум «серебро» - наилучший их результат после выхода в суперлигу в 2014 году.
Соперник Омска по финалу определился позднее в дуэли «Воронежа-СКИФа» и «Ростова-Дона». Им стал клуб из Ростова-на-Дону.
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/8943
Фото Романа Хасаева.
Tags: "Нефтяник"., Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments