kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» вышла в полуфинал чемпионата России

Омские волейболистки дома завершили победой четвертьфинальную серию плей-офф чемпионата России с «Тюменью»-ТюмГУ. Счёт в серии — 2:0, в омском матче — 3:1.

Для путевки в следующий раунд благодаря тонкостям измененного регламента «Омичке» было достаточно выиграть две партии. Вообще же счет по партиям получился таким: 25:21, 25:22, 23:25, 25:17.
Главной проблемой для «Тюмени»-ТюмГУ стал прием — лишь 24 % положительных показателей. В первой партии у нее хотя и не было больших провалов в защите, «кошки» все время вели в счете и выиграли. Решающий мяч на счету Натальи Маммадовой, которая в том эпизоде успешно провела атаку.
Вторую партию «Омичка» начала с эйса Кутюковой. Правда, на следующей подаче Юлия отправила мяч в аут. До счета 6:5 команды шли вровень, но далее «кошки» сделали на подаче Маммадовой такой рывок, что он по сути в этом сете все решил - после него экс-спартаковки повели 12:5. В концовке, правда, скорее из-за потери концентрации они позволили сопернику сравняться, поскольку на два их мяча «Тюмень» выигрывала четыре своих. И все-таки до победы «кошки» довели и этот сет, а соответственно и оформили свой выход в полуфинал. Зато третью партию хозяйки все-таки проиграли. К середине гостьи вели 16:14. Но при этом учтем, что здесь «Омичка» уже поменяла состав, выпустив в игру много запасных. Так что проигрыш здесь был объясним и по этой причине, и из-за несколько потерянной мотивации.

Примерно тот же состав у омского клуба вышел и на четвертую партию, однако там «кошки» очень резво начали, планомерно вели в счете — 4:0, 8:4, 12:10, 16:11 и так далее. В концовке тюменская команда вообще выиграла только четыре мяча. Так что победа «Омички» в матче получилась ожидаемой.
В двух играх серии соотношение партий в пользу «кошек» очень красноречивое — 6:1.
«Очень трудный матч, потому что все ожидали, что мы уже сделали дело, что будет легко. Но мы играли в достаточной мере сильно, чтобы победить. Конечно, в следующем раунде концентрация должна быть еще выше, нужно играть на более высоком уровне, чтобы победить. Беспокоило, как сыграли сегодня в конце второго сета, но вообще я верю в свою команду» - оценил встречу главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Соперником «Омички» в полуфинале стало московское «Динамо». Первый матч команд пройдет 28 апреля в Омске.
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/9048
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments