kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» вышла в полуфинал чемпионата России

Омские волейболистки дома завершили победой четвертьфинальную серию плей-офф чемпионата России с «Тюменью»-ТюмГУ. Счёт в серии — 2:0, в омском матче — 3:1.

Для путевки в следующий раунд благодаря тонкостям измененного регламента «Омичке» было достаточно выиграть две партии. Вообще же счет по партиям получился таким: 25:21, 25:22, 23:25, 25:17.
Главной проблемой для «Тюмени»-ТюмГУ стал прием — лишь 24 % положительных показателей. В первой партии у нее хотя и не было больших провалов в защите, «кошки» все время вели в счете и выиграли. Решающий мяч на счету Натальи Маммадовой, которая в том эпизоде успешно провела атаку.
Вторую партию «Омичка» начала с эйса Кутюковой. Правда, на следующей подаче Юлия отправила мяч в аут. До счета 6:5 команды шли вровень, но далее «кошки» сделали на подаче Маммадовой такой рывок, что он по сути в этом сете все решил - после него экс-спартаковки повели 12:5. В концовке, правда, скорее из-за потери концентрации они позволили сопернику сравняться, поскольку на два их мяча «Тюмень» выигрывала четыре своих. И все-таки до победы «кошки» довели и этот сет, а соответственно и оформили свой выход в полуфинал. Зато третью партию хозяйки все-таки проиграли. К середине гостьи вели 16:14. Но при этом учтем, что здесь «Омичка» уже поменяла состав, выпустив в игру много запасных. Так что проигрыш здесь был объясним и по этой причине, и из-за несколько потерянной мотивации.

Примерно тот же состав у омского клуба вышел и на четвертую партию, однако там «кошки» очень резво начали, планомерно вели в счете — 4:0, 8:4, 12:10, 16:11 и так далее. В концовке тюменская команда вообще выиграла только четыре мяча. Так что победа «Омички» в матче получилась ожидаемой.
В двух играх серии соотношение партий в пользу «кошек» очень красноречивое — 6:1.
«Очень трудный матч, потому что все ожидали, что мы уже сделали дело, что будет легко. Но мы играли в достаточной мере сильно, чтобы победить. Конечно, в следующем раунде концентрация должна быть еще выше, нужно играть на более высоком уровне, чтобы победить. Беспокоило, как сыграли сегодня в конце второго сета, но вообще я верю в свою команду» - оценил встречу главный тренер «Омички» Зоран Терзич.
Соперником «Омички» в полуфинале стало московское «Динамо». Первый матч команд пройдет 28 апреля в Омске.
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/9048
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments