kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Иртыш" победил, у Антона Багаева - 100-й мяч


(Фото Владимира Казионова)
Футболисты «Иртыша» дома разгромили в матче чемпионата России во втором дивизионе «Сибирь-2». Счет игры - 3:0, среди забивших голы тут был и капитан команды Антон Багаев. Для него нынешний мяч стал 100-м в чемпионатах России за «Иртыш». Еще два гола у омичей забили Кирилл Кролевец и Никита Киверин.
До первого гола «Иртыша» все же нельзя было сказать о его большом преимуществе. Наши ребята играли солидно, настойчиво атаковали и мало шансов давали сопернику. Но быстрого взятия ворот не получилось.
Счет открыл на 31-й минуте Кирилл Кролевец. Атака хозяев была поступательной, в ее завершении наш полузащитник отправил мяч в дальний угол. В создании момента активно поучаствовал еще Никита Киверин. Он же далее забил и сам. На 37-й минуте соперник не устоял перед атакой омичей, а Никита был точен. Поведя 2:0, «Иртыш» не перестал играть первым номером, атаковал дальше — главный тренер Владимир Арайс призывал ребят не успокаиваться и вообще много разговаривал с игроками, давая разные указания.
После перерыва примерно до 55-й минуты гости могли забить, далее же инициатива снова перешла к «Иртышу». Были, впрочем, еще шансы у «Сибири-2» забить, например, Владимир Сергеев вышел один на один с нашим голкипером Михаилом Опариным. Но ударил выше ворот.
3:0 в матче стало после гола Антона Багаева на 74-й минуте. Он таким образом достиг рубежа в 100 забитых мячей за «Иртыш» в чемпионатах России. Больше только у Марата Мулашева, давно завершившего карьеру (117 во всех официальных турнирах). Багаев остается на первом месте в споре бомбардиров в зоне «Восток» второго дивизиона, теперь у него в нынешнем чемпионате 9 голов. Кстати, полный мачт Антон здесь не доиграл — Арайс дал ему отдохнуть, заменив на 88-й минуте. До того был заменен автор другого гола — Кирилл Кролевец (на 86-й минуте вместо него вышел Станислав Юдов). Юдов в свою очередь снова, как уже бывало, мог забить первым же касанием мяча — на 88-й минуте - но свой шанс все-таки не использовал.

3:0 — победа «Иртыша», которая все же не вывела его на место повыше. Он по-прежнему на шестой строчке в турнире.
После матча
Никита Киверин, полузащитник "Иртыша":
- При счёте 3:0 игра была сделана. Трудности в целом? Пауза в чемпионате была большая, десять дней, мы не имели игрового тонуса. Мы где-то приспосабливались, плюс поле не лучшего качества. Ну а потом забили голы и игра уже совсем другая пошла.
Мы поначалу пытались играть вперёд, на нападающего Андрея Разборова. А потом начали действовать флангами, за счёт игры низом нашли свой футбол. В принципе благодаря этому и забили.
Из всех сложностей самой большой были погодные условия, они внесли свои коррективы. А что ещё выделить? Даже не знаю.

- Когда во втором тайме устроили паузу, чтобы все игроки попили воды, это помогло?
- Да, это придало свежести. Горло пересохло к тому времени, воды хлебнули — и уже всё по-другому.

Следующий матч у «речников» дома 22 мая с «Читой».
Tags: "Иртыш", "Сибирь", Новосибирск, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments