kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Иртыш" победил, у Антона Багаева - 100-й мяч


(Фото Владимира Казионова)
Футболисты «Иртыша» дома разгромили в матче чемпионата России во втором дивизионе «Сибирь-2». Счет игры - 3:0, среди забивших голы тут был и капитан команды Антон Багаев. Для него нынешний мяч стал 100-м в чемпионатах России за «Иртыш». Еще два гола у омичей забили Кирилл Кролевец и Никита Киверин.
До первого гола «Иртыша» все же нельзя было сказать о его большом преимуществе. Наши ребята играли солидно, настойчиво атаковали и мало шансов давали сопернику. Но быстрого взятия ворот не получилось.
Счет открыл на 31-й минуте Кирилл Кролевец. Атака хозяев была поступательной, в ее завершении наш полузащитник отправил мяч в дальний угол. В создании момента активно поучаствовал еще Никита Киверин. Он же далее забил и сам. На 37-й минуте соперник не устоял перед атакой омичей, а Никита был точен. Поведя 2:0, «Иртыш» не перестал играть первым номером, атаковал дальше — главный тренер Владимир Арайс призывал ребят не успокаиваться и вообще много разговаривал с игроками, давая разные указания.
После перерыва примерно до 55-й минуты гости могли забить, далее же инициатива снова перешла к «Иртышу». Были, впрочем, еще шансы у «Сибири-2» забить, например, Владимир Сергеев вышел один на один с нашим голкипером Михаилом Опариным. Но ударил выше ворот.
3:0 в матче стало после гола Антона Багаева на 74-й минуте. Он таким образом достиг рубежа в 100 забитых мячей за «Иртыш» в чемпионатах России. Больше только у Марата Мулашева, давно завершившего карьеру (117 во всех официальных турнирах). Багаев остается на первом месте в споре бомбардиров в зоне «Восток» второго дивизиона, теперь у него в нынешнем чемпионате 9 голов. Кстати, полный мачт Антон здесь не доиграл — Арайс дал ему отдохнуть, заменив на 88-й минуте. До того был заменен автор другого гола — Кирилл Кролевец (на 86-й минуте вместо него вышел Станислав Юдов). Юдов в свою очередь снова, как уже бывало, мог забить первым же касанием мяча — на 88-й минуте - но свой шанс все-таки не использовал.

3:0 — победа «Иртыша», которая все же не вывела его на место повыше. Он по-прежнему на шестой строчке в турнире.
После матча
Никита Киверин, полузащитник "Иртыша":
- При счёте 3:0 игра была сделана. Трудности в целом? Пауза в чемпионате была большая, десять дней, мы не имели игрового тонуса. Мы где-то приспосабливались, плюс поле не лучшего качества. Ну а потом забили голы и игра уже совсем другая пошла.
Мы поначалу пытались играть вперёд, на нападающего Андрея Разборова. А потом начали действовать флангами, за счёт игры низом нашли свой футбол. В принципе благодаря этому и забили.
Из всех сложностей самой большой были погодные условия, они внесли свои коррективы. А что ещё выделить? Даже не знаю.

- Когда во втором тайме устроили паузу, чтобы все игроки попили воды, это помогло?
- Да, это придало свежести. Горло пересохло к тому времени, воды хлебнули — и уже всё по-другому.

Следующий матч у «речников» дома 22 мая с «Читой».
Tags: "Иртыш", "Сибирь", Новосибирск, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments