kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новая схватка мутантов и людей

Я обещал, что схожу на "Людей Икс: Дни минувшего будущего" (http://kirill2490.livejournal.com/227932.html ). Ходил, чтобы написать рецензию.
Вот она.
Из будущего в прошлое.

Новый фильм про людей Икс с подзаголовком «Дни минувшего будущего» не только самый дорогой во всей этой серии (на съемки и маркетинг ушли 250 миллионов долларов), но и весьма запутанный. Переброска героя из будущего в прошлое, щель между тем и этим временем, в которую можно провалиться, причины и следствия случившегося в итоге... Можно просто не успеть все это понять. По отношению к фильму «Люди Икс: Последняя битва» этот вообще в какой-то параллельной сюжетной реальности. Явная нестыковка, полная картина совершенно не складывается. Кстати, вот один любопытный кирпичик этой реальности: сначала нам рассказывают, что Магнето убил американского президента Джона Кеннеди, потом — что президент тоже был мутантом. Каково? В итоге здесь есть сюжетные натяжки и в финале.
Тем не менее зрителю предложили по сути разбираться в новых правилах игры и волей - неволей приходится это делать. Что осталось неизменным — внутренний конфликт между мутантами. Между более агрессивными и более миролюбивыми. Ксавьер опять ищет компромисс с людьми, Магнето опять хочет их всех убить. Однако он происходит только в прошлом. И неизменность эта, ну хотя и разворачивающаяся в новых условиях, уже вгоняет в депрессию и негодование — да что ж такое? Они опять под страшной угрозой, вроде бы и начинают действовать сообща, но потом все равно не могут поладить — сотрудничество рассыпается в очень напряженном моменте.
Режиссером тут из-за занятости автора «Людей Икс: Первый класс» Мэтью Вона снова стал Брайан Сингер, снимавший первый и второй фильмы серии. Тем не менее атмосферу тех картин уже не воссоздашь. Есть качественные спецэффекты, есть юмор, есть психология, а вот той атмосферы и к тому же визуальных изысков Вона — нет.
Цитата
- Знаешь каратэ?
- Каратэ не знаю. Знаю психов.
Интересным ходом можно назвать совмещенные разные экшн-сцены, которые происходят в будущем и прошлом, но как бы одновременно.
И еще. Отлично передана эстетика 70-х годов.
Словом, фильм будет интересен и понятен прежде всего ценителям этого киносериала в целом. Но их, как известно, немало.
Кстати
В роли злого и прагматичного ученого Дональда Траска, за которым ведет охоту Мистик, а затем — Магнето, снялся карлик Питер Динклэйдж. Он известен по сериалу «Игра престолов» и вторым «Хроникам Нарнии».
Tags: Кино, комикс, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments