kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новая схватка мутантов и людей

Я обещал, что схожу на "Людей Икс: Дни минувшего будущего" (http://kirill2490.livejournal.com/227932.html ). Ходил, чтобы написать рецензию.
Вот она.
Из будущего в прошлое.

Новый фильм про людей Икс с подзаголовком «Дни минувшего будущего» не только самый дорогой во всей этой серии (на съемки и маркетинг ушли 250 миллионов долларов), но и весьма запутанный. Переброска героя из будущего в прошлое, щель между тем и этим временем, в которую можно провалиться, причины и следствия случившегося в итоге... Можно просто не успеть все это понять. По отношению к фильму «Люди Икс: Последняя битва» этот вообще в какой-то параллельной сюжетной реальности. Явная нестыковка, полная картина совершенно не складывается. Кстати, вот один любопытный кирпичик этой реальности: сначала нам рассказывают, что Магнето убил американского президента Джона Кеннеди, потом — что президент тоже был мутантом. Каково? В итоге здесь есть сюжетные натяжки и в финале.
Тем не менее зрителю предложили по сути разбираться в новых правилах игры и волей - неволей приходится это делать. Что осталось неизменным — внутренний конфликт между мутантами. Между более агрессивными и более миролюбивыми. Ксавьер опять ищет компромисс с людьми, Магнето опять хочет их всех убить. Однако он происходит только в прошлом. И неизменность эта, ну хотя и разворачивающаяся в новых условиях, уже вгоняет в депрессию и негодование — да что ж такое? Они опять под страшной угрозой, вроде бы и начинают действовать сообща, но потом все равно не могут поладить — сотрудничество рассыпается в очень напряженном моменте.
Режиссером тут из-за занятости автора «Людей Икс: Первый класс» Мэтью Вона снова стал Брайан Сингер, снимавший первый и второй фильмы серии. Тем не менее атмосферу тех картин уже не воссоздашь. Есть качественные спецэффекты, есть юмор, есть психология, а вот той атмосферы и к тому же визуальных изысков Вона — нет.
Цитата
- Знаешь каратэ?
- Каратэ не знаю. Знаю психов.
Интересным ходом можно назвать совмещенные разные экшн-сцены, которые происходят в будущем и прошлом, но как бы одновременно.
И еще. Отлично передана эстетика 70-х годов.
Словом, фильм будет интересен и понятен прежде всего ценителям этого киносериала в целом. Но их, как известно, немало.
Кстати
В роли злого и прагматичного ученого Дональда Траска, за которым ведет охоту Мистик, а затем — Магнето, снялся карлик Питер Динклэйдж. Он известен по сериалу «Игра престолов» и вторым «Хроникам Нарнии».
Tags: Кино, комикс, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments