kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В финал – с первого места

IV Всероссийская летняя Универсиада. II этап. Пятый игровой день, церемония награждения (28.05.2014)» skif.press-sluzhba на Яндекс.Фотках


В ЦОП «Авангард» завершился второй этап соревнований мужских гандбольных команд в программе Всероссийской летней Универсиады.
Традиционно на отборочных этапах Универсиад у наших гандболистов преимущество перед другими. Они представляют спортивный вуз и к тому же у них хорошая игровая практика в высшей лиге гандбольного чемпионата России. Там они выступают как команда «СКИФ».
Вот и теперь в первых трёх матчах омичи одержали три уверенных победы. Со счётом 40:28 они переиграли Оренбургский агроуниверситет, со счётом 47:19 – Самарскую сельхозакадемию, а Дальневосточный федеральный университет – с результатом 49:33. Сценарий был примерно одинаковый – в первом тайме наша команда уходила в отрыв и во втором просто уверенно удерживала разницу в счёте. Как самых результативных игроков у хозяев можно отметить Константина Миляева, Владислава Бахтина и Владимира Нагорного.
В предпоследнем туре были разгромлены гандболисты Башкирского агроуниверситета (53:23). Досрочно СибГУФК обеспечил себе первое место и в заключительный день встретился с командой Южно-Уральского государственного университета.
Первый тайм тут тоже завершился успехом омичей – 27:11. Они хорошо защищались и использовали своё преимущество в классе. Даже при том, что играли не первым составом – тренер команды Василий Згонник выпустил немало запасных.
Во втором тайме в атаке у СибГУФКа снова выделялся Константин Миляев. Разницу в 20 мячей – 34:14 – установил именно он. Забивали наши игроки даже в меньшинстве. Красивый гол получился у Нагорного, когда он перекинул вратаря – 42:19. 50-й мяч у СибГУФКа забил тот же Миляев. Ну и окончательный счёт 52:26 установил уже игрок челябинцев Никита Астафьев.
Оценку выступления своих ребят в заключительный день дал тренер команды СибГУФКа Василий Згонник:
- Если подводить итоги этого матча? Скажем так, перед сегодняшним игровым днем оставался лишь один вопрос — кто займет второе место. Команды Оренбурга и Владивостока так и сыграли вничью, по дополнительным показателям Оренбург все-таки обошел дальневосточников... Наш матч уже ничего не решал, поэтому, конечно, особой борьбы не получилось. Наверное, как и в некоторых других наших играх на этом турнире. Нужно все это оценивать адекватно и с нормальным рабочим настроением ехать на финал. Там, конечно, будут уже совсем другие соперники, совсем другая борьба.
- Сегодня была ещё и раскованность, получается, на фоне того, что досрочно заняли первое место?
- Итог был понятен, неверное, и Челябинск выставил не оптимальный состав, и мы уже, конечно, решили все свои задачи. Но все равно настраивались — играли все-таки дома и нужно было побеждать. Спокойно, без нервотрепки. В общем-то нам это удалось.
- После окончания чемпионата России для «СКИФа» - основного турнира - трудно, наверное, было настроить себя на Универсиаду?
- Так и настраивались, что, к сожалению, чемпионат для нас завершился не совсем так, как нам хотелось, и поэтому Универсиада — это небольшой шанс хотя бы частично реабилитироваться в первую очередь перед самими собой. За не совсем удачное выступление в чемпионате. И это нам тоже удалось.
- Что скажете об итогах второго этапа для вас вообще?
- Самое главное — что мы попали в финал. И радует, что с первого места. Наверное, так и должно было случиться объективно. Несколько команд не приехали — иначе бы немного другие расклады были в итоге. Кто-то из них мог вмешаться в борьбу за путевки в Екатеринбург.
- Содержанием игры всегда были довольны?
- Конечно, не без ошибок, но, повторюсь, мы здесь были объективно посильнее. Всегда бы так (улыбается).

Второе место на омском этапе занял Оренбургский агроуниверситет, третье – Дальневосточный федеральный университет. Лучшие игроки по амплуа не определялись.
Все три команды-призёра сыграют в финальном турнире Универсиады в Екатеринбурге.
Фотографии в альбоме «IV Всероссийская летняя Универсиада. II этап. Пятый игровой день, церемония награждения (28.05.2014)» skif.press-sluzhba на Яндекс.Фотках



Tags: Омск, Челябинск, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments