kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

В финал – с первого места

IV Всероссийская летняя Универсиада. II этап. Пятый игровой день, церемония награждения (28.05.2014)» skif.press-sluzhba на Яндекс.Фотках


В ЦОП «Авангард» завершился второй этап соревнований мужских гандбольных команд в программе Всероссийской летней Универсиады.
Традиционно на отборочных этапах Универсиад у наших гандболистов преимущество перед другими. Они представляют спортивный вуз и к тому же у них хорошая игровая практика в высшей лиге гандбольного чемпионата России. Там они выступают как команда «СКИФ».
Вот и теперь в первых трёх матчах омичи одержали три уверенных победы. Со счётом 40:28 они переиграли Оренбургский агроуниверситет, со счётом 47:19 – Самарскую сельхозакадемию, а Дальневосточный федеральный университет – с результатом 49:33. Сценарий был примерно одинаковый – в первом тайме наша команда уходила в отрыв и во втором просто уверенно удерживала разницу в счёте. Как самых результативных игроков у хозяев можно отметить Константина Миляева, Владислава Бахтина и Владимира Нагорного.
В предпоследнем туре были разгромлены гандболисты Башкирского агроуниверситета (53:23). Досрочно СибГУФК обеспечил себе первое место и в заключительный день встретился с командой Южно-Уральского государственного университета.
Первый тайм тут тоже завершился успехом омичей – 27:11. Они хорошо защищались и использовали своё преимущество в классе. Даже при том, что играли не первым составом – тренер команды Василий Згонник выпустил немало запасных.
Во втором тайме в атаке у СибГУФКа снова выделялся Константин Миляев. Разницу в 20 мячей – 34:14 – установил именно он. Забивали наши игроки даже в меньшинстве. Красивый гол получился у Нагорного, когда он перекинул вратаря – 42:19. 50-й мяч у СибГУФКа забил тот же Миляев. Ну и окончательный счёт 52:26 установил уже игрок челябинцев Никита Астафьев.
Оценку выступления своих ребят в заключительный день дал тренер команды СибГУФКа Василий Згонник:
- Если подводить итоги этого матча? Скажем так, перед сегодняшним игровым днем оставался лишь один вопрос — кто займет второе место. Команды Оренбурга и Владивостока так и сыграли вничью, по дополнительным показателям Оренбург все-таки обошел дальневосточников... Наш матч уже ничего не решал, поэтому, конечно, особой борьбы не получилось. Наверное, как и в некоторых других наших играх на этом турнире. Нужно все это оценивать адекватно и с нормальным рабочим настроением ехать на финал. Там, конечно, будут уже совсем другие соперники, совсем другая борьба.
- Сегодня была ещё и раскованность, получается, на фоне того, что досрочно заняли первое место?
- Итог был понятен, неверное, и Челябинск выставил не оптимальный состав, и мы уже, конечно, решили все свои задачи. Но все равно настраивались — играли все-таки дома и нужно было побеждать. Спокойно, без нервотрепки. В общем-то нам это удалось.
- После окончания чемпионата России для «СКИФа» - основного турнира - трудно, наверное, было настроить себя на Универсиаду?
- Так и настраивались, что, к сожалению, чемпионат для нас завершился не совсем так, как нам хотелось, и поэтому Универсиада — это небольшой шанс хотя бы частично реабилитироваться в первую очередь перед самими собой. За не совсем удачное выступление в чемпионате. И это нам тоже удалось.
- Что скажете об итогах второго этапа для вас вообще?
- Самое главное — что мы попали в финал. И радует, что с первого места. Наверное, так и должно было случиться объективно. Несколько команд не приехали — иначе бы немного другие расклады были в итоге. Кто-то из них мог вмешаться в борьбу за путевки в Екатеринбург.
- Содержанием игры всегда были довольны?
- Конечно, не без ошибок, но, повторюсь, мы здесь были объективно посильнее. Всегда бы так (улыбается).

Второе место на омском этапе занял Оренбургский агроуниверситет, третье – Дальневосточный федеральный университет. Лучшие игроки по амплуа не определялись.
Все три команды-призёра сыграют в финальном турнире Универсиады в Екатеринбурге.
Фотографии в альбоме «IV Всероссийская летняя Универсиада. II этап. Пятый игровой день, церемония награждения (28.05.2014)» skif.press-sluzhba на Яндекс.Фотках



Tags: Омск, Челябинск, спорт
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments