kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Нет спасения от бензопил

В знаковом месте Омска – на набережной Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами - произошёл очередной случай экологического вандализма. Работники департамента городского хозяйства безобразно кронировали растущие здесь ивы. Напомним, что эти самые деревья в 2010-м подвергались такому же методу кронирования – топингу. И вот стоило им отрастить новые крупные ветки – и так называемые благоустроители с бензопилами уже приехали сюда снова. Последствия подобного кронирования по Омску можно вообще увидеть в самых разных местах – вместо деревьев остаются высокие обрубки высотой метра в три. Здесь была применена чуть более мягкая форма.
В Европе этот способ кронирования признан варварским и повсеместно запрещён. Но у нас, как видим, опять свой особый путь. Даже в благоустройстве.
Обоснование у мэрии такое – это место будет новой точкой празднования Дня города. Там будет проведён фестиваль малых городов области. На одном берегу будут зрители, на другом – артисты. Для всего этого территорию хотят, как говорится в таких случаях, облагородить. И как это бывает у нас всегда, деревья становятся главной жертвой так называемого облагораживания. Правда, собираются и наконец поставить новое ограждение на набережной. Тем не менее это можно было сделать и без кронирования. Раньше здесь было тенистое место, теперь летом при жаре будет палить солнце. С фестивалем замысел, конечно, интересный но, наверное, всё-таки не стоило ради одного дня в году по сути уничтожать ещё один зелёный уголок и не где-нибудь, а в историческом центре. Если так хотелось провести подобный фестиваль – можно было найти другое место, да ещё и денег сэкономить на людях с бензопилами. Но опять же – когда это омскую власть на самом деле волновало мнение людей? Да по сути никогда. Например: захотели в 2009-м году оставить голой набережную у Омской крепости якобы потому, что надо укреплять берег – и не оставили там ни дерева, ни кустика. Место теперь ещё больше продувается всеми ветрами. Так и хочется узнать, что же это творится в головах у омских чиновниках, если они постоянно придумывают аргументы, чтобы выпилить или обрезать до высоких пней деревья то там, то тут и так до бесконечности.
Получить оперативный комментарий в департаменте городского хозяйства мэрии нам не удалось.
Tags: Беспредел, Омск, ТВ, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments