kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

КВН

«Я свой образ не придумывал»
КВН-щика Артёма Герасимова называют самым ярким игроком областной лиги. Его команда «Молодёжная сборная» в текущем, дебютном для себя сезоне, успешно бьётся на два фронта – областном турнире и лиге «КВН-Азия» в Красноярске. Мы решили пообщаться с Артёмом на темы творчества и будущих перспектив его команды.
- «Молодёжная сборная» - коллектив объединённый. Как ваши предыдущие команды решились на этот альянс?
- Сидел я как-то то ли на сайте «ВКонтакте», то ли в ICQ в конце прошлого года и один парень, игрок команды «День жестянщика» предложил объединиться. Так как и у нас, у них по паре человек ушло после прошедшего декабрьского финала. Я подумал: «Почему бы и нет?» Он и ещё кому-то предложил, пытались четыре команды объединить, но сначала одни не захотели, потом другие. Тот, кто предлагал, и сам в итоге не стал объединяться. Так что в альянс вошло три команды – наш «Фруктовый борщ», «Мяско» и один игрок из «Черновика». Результатом мы очень довольны. У нас схожие взгляды на юмор, да и на жизнь вообще. Единый организм стал ещё лучше функционировать.
- Как ты пришёл в КВН?
- Вначале я его не любил. Насмотрелся школьных игр в него, студенческих, мне это не нравилось. По телевизору редко его смотрел. Потом как-то был свободный вечер года три назад и друг (он сейчас у нас директор команды и, так сказать, конферансье) предложил сходить на финал областной лиги. Я подумал: «Почему бы и нет?» В игре участвовали «полиграфы», «Завтрак у Тиффани» и «Бинго-Бонго». «Полиграфы» мне, естественно, понравились, «Бинго-Бонго» тоже понравились с их странным юмором. И мы начали что-то придумывать. Прежде всего мы подались к капитану «Полиграфа Полиграфыча» Илье Швецову и он нас отправил в лигу ОмГТУ. Там мы начали играть.
- Вы учились в политехе?
- Я вообще учился в СибАДИ, но и в политехе тоже – не доучился один год на иностранных языках.
- Своей карьерой в КВН ты доволен?
- Надеюсь, что сейчас у нас лишь начало. Если это так, то я доволен. Потому что если бы не КВН, даже не знаю, чем бы я занимался в свободное время.
В Омске сложнее, чем в лиге на уровень выше?
- Кстати, да, КВН же отнимает много времени. Для многих игроков проблема – как совмещать его с учёбой или работой, как ты её решил?
- Я начал играть, когда учился на втором курсе. Конечно, учебная успеваемость несколько снизилась, зато появилась возможность договариваться о поблажках. С работой – смотря какую найдёшь. Сейчас я работаю в семейном бизнесе – занимаемся организацией праздников, свадеб, поэтому график свободный. Совмещать получается успешно.
- Как оценишь уровень Азиатской и областной лиг в этом году?
- В Красноярске всё на уровень повыше, тем не менее там мы дошли до финала (в полуфинале заняли первое место), значит, играть в ней не так уж и трудно. Сначала я боялся, думал, что в первой же игре вылетим. А оказывается, играть вполне можно. В областной лиге не так всё просто, как казалось бы. Сейчас шансы выиграть финал у нас есть, но не такие большие. В полуфинале здесь мы были вторыми.
- Вот это даже странно. Как-то получается, что формально в Омске сложнее играть, чем в Красноярске…
- В Азиатской лиге главное – стиль команды. Надо выбрать его и потом уже выдержать. Как-то представить себя, обладать какой-то харизмой, чтобы зал тебя полюбил. А в Омске мы уже всем надоели, как я понимаю, поэтому здесь и трудно.
- Но шутками нашу публику ещё можно поразить?
- Конечно, можно. Например, вторую лигу в этом году выиграла команда «Королева зергов», они шутят в компьютерном стиле, успешно всех поражают. Там у всех образы хакеров, геймеров, которые сутками чахнут за компьютерами. Это ново и это сработало. Нам же нужно придумать что-то новое, чтобы снова начать удивлять.
«Я просто стараюсь делать своё дело»
- Ты принимаешь участие в сочинении номеров?
- Конечно. Мы практически всей командой участвуем. За исключением, наверное, звукооператора и директора. Хотя и директор пытается иногда руку приложить.
- Как же получилось, что тебя считают самым смешным игроком лиги?
- Вообще для меня это сюрприз. Практически в каждой команде тоже есть интересные люди. Могу выделить Святослава Гостюхина (экс-«Госпожа Телепкова», сейчас – сборная ОмГУ), Андрея Морозова из «Сырника», Юрия Шалькина и Диму Земляных из «Завтрака у Тиффани». Я же просто стараюсь делать своё дело, ни я, ни кто-то ещё не придумывал специальный образ, как выходит, так и выходит. Представления не имею, какой у меня образ. Придурковатый дебил, может быть? (смеётся) Но местами при этом смешной.
Мы думали сделать команду, где будут четыре парня-«секс-машины», такие брутальные мачо. Уже придумывали шутки для них, но пока что-то не вышло.
- Кто понравился из соперников в этом году?
- В «КВН-Азия», например, «Парад планет» из Благовещенска – замечательная команда. Они чем-то похожи на «Кефир» в высшей лиге, но пободрее и при этом у них бред полнейший на сцене происходит. Ну я люблю бред, поэтому мне нравится эта команда. «Раисы» из Иркутска – у них очень много реквизита, на одну игру у них примерно по 70 тысяч рублей уходит. Во многом на этом у них номера и строятся, и это отлично работает. «Гураны» из Читы - играют и в премьер-лиге (три года), а в Азиатской выступают под названием «Евразия» (уже пять лет). Им уже и опыт помогает добиваться успеха.
В нашей областной лиге выделю «Элементарно, Ватсон!» Они в прошлом сезоне победили во второй лиге, а сейчас – явные претенденты на победу в первой лиге. «Сырник» - отличная драйвовая команда, "Арт-Хаос" - беспрестанно растут и растут, молодцы прямо, ну и сборная ОмГУ, но они вылетели в 1/2 финала, к сожалению.
- В каком стиле играет ваша команда?
- У нас… Мы стараемся побыстрее начать, организовать некий стартовый навал очень короткими шутками и в конце чаще поём какую-нибудь небольшую смешную песню про ведущего. Шутки на самые разные темы. Как-то меньше актуальности, больше какого-то бреда.
- Может, это похоже на то, что было у сборной Пятигорска в своё время?
- Я видел у них пару выступлений, действительно смешно, отдалённо есть что-то общее. Но у них более замедленно, у нас больше драйва, хотя иногда и тормозим слегка.
- Чего мечтаешь добиться в КВН?
- Попасть в высшую лигу, не факт, что выиграть её, но до финала там дойти было бы круто. И чтобы на этом не останавливаться, дальше выступать, творить, веселить народ.
- Насколько это реально?
- Поедем в Сочи, если хорошо там выступим, то могут взять в первую лигу, если там дойдём до финала, то возьмут в премьер-лигу, если там доберёмся до финала, возьмут и в высшую. Пока везде до финала доходили, так что шансы есть. Просто нужно работать и верить. Не останавливаться.
- Чего ещё ожидаешь от грядущего фестиваля в Сочи?
- Отлично повеселиться – не зря же там будет 500 команд. У нас появилось очень много знакомых, со всеми ними очень хочется пообщаться. Плохо, что не будет на этот раз показа гала-концерта по «Первому каналу». Жаль будет, если отберёмся в гала-концерт, а его не покажут.
- Можешь ли назвать свои главные личностные качества?
- Так выходит, что обычно улыбаюсь. Скорее оптимист, чем реалист. Мечтатель. Наверное, до сих пор максималист. В чём-то упорный, в чём-то ленивый. Скорее скромный, чем бойкий. На сцене у меня, бывает, руки дрожат, волнуюсь очень сильно, прячусь за головами товарищей. Могу то общаться долго на разные темы, а то молчу и сижу, краснею. Тоже на грани балансирую.

Tags: КВН, Красноярск, Омск
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments