kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Юмор

И ещё одно интервью с КВН-щиками. Будет опубликовано в газете "Класс".
Альтернатива рулит
В этом сезоне в финале второй областной лиги КВН победила команда «Королева зергов», образ которой – заядлые компьютерщики, хакеры и игроманы. Мы решили пообщаться с её представителями об их успехе, стиле и творческих планах. Нашими собеседниками стали капитан Андрей Кнутарев и автор и игрок Николай Смирнов.
- Первый вопрос – кто же такие зерги?
- Это выдуманная раса в игре «Starcraft», сейчас, кстати, её вторая часть вышла. Она больше настроена на мультиплеер, очень много людей в неё играют по сети. В Южной Корее она вообще культовая и день выхода второй части стал выходным.
Вообще название команды было придумано одним знакомым парнем, который сказал, что у него в животе сидит королева зергов и пишет шутки. Его зовут Степан. Вообще это юнит в игре, самый мощный у зергов. Мы к этому не сильно привязаны, просто решили так назваться.
- Как пришла идея создать такую команду?
- Редакторы второй лиги из «Полиграфа Полиграфыча» посреди сезона нам предложили создать какую-то новую команду с новой концепцией. До этого была другая команда – «Эль Смехо-смехо», она отыграла четвертьфинал, её добрали в полуфинал и там уже она появилась в другом виде с новым названием. Там были ребята, занимающиеся IT…
- А откуда они пришли?
Андрей Кнутарев: С факультета информационных технологий и компьютерных систем. И ещё есть люди из ОмГУ.
Николай Смирнов: Я, например, из ОмГУ.
Кнутарев: А я вообще из педагогического. «Полиграфы» просто дали нам идею. Мы уже сами придумали всё более конкретно – стиль, например. Буквально за два – три для написали материал к первой игре. Поле непаханое, шуток на эту тему очень много можно написать, никто этим не занимается, мы прямо первооткрыватели. Есть команда «Сборная Интернета», но там немного не то – есть чуть-чуть про компьютеры, но всё поверхностно, про «Windows» что-то пытаются шутить и всякие такие бытовые вещи в компьютере. А у нас уклон конкретно в игры, программерские вещи какие-то, которые не всем понятны.
Смирнов: По сути наша команда – образ всех геймеров, IT-шников, системных администраторов.
- Ну мне Артём Герасимов из «Молодёжной сборной» уже сказал, что ваши герои сутками чахнут за компьютерами…
Кнутарев: Можно сказать, это сисадмины, которые вырвались на сцену. И шутят.
Смирнов: То есть этот пласт в КВН вообще мало трогают, а у нас целая команда.
Кнутарев: И как мы посмотрели, к финалу у нас брали билеты как раз те, кого мы играем: сисадмины, которые вышли из своих нор и явились на игру посмотреть на ребят, которые как они и реально могут что-то смешное показывать.
Смирнов: Там есть такие шутки, фразы, которые простому зрителю не понять и только продвинутые юзеры могут их оценить.
- А за это жюри не снижает оценки?
Кнутарев: Снижало, но зал почему-то всё равно смеётся. Зал смеётся, а жюри оценивает хуже, чем зал. За «визитки» нам всегда ставили неполный балл – было 4,8 из 5, кто-то всё равно ставит «четвёрку» и потом комментирует это, что юмор наш непонятен и не факт, что у вас дальше это будет получаться. Пока всё получается.
Смирнов: Но в финале юмор уже был более понятен. А в полуфинале мы действительно долбили откровенной альтернативой.
- Что значит «альтернатива»?
Кнутарев: Неклассический КВН. Не как в высшей лиге у большинства.
Смирнов: Вот, например, команда «Кефир».
- Да уж, там прямо андеграунд.
Смирнов: Изредка прорывается по одной такой команде в «вышку» и «премьерку». «Дас ист фак», например, «Фёдор Двинятин» - одна из самых первых альтернативных команд. «Зерги» - альтернатива на местном уровне.
Кнутарев: Первая, наверное, омская добротная альтернатива.
- Вы и в жизни такие же упёртые компьютерщики, как на сцене?
Смирнов: Какая-то определённая часть команды – да.
Кнутарев: У нас есть пара ребят, которые фанатеют от компьютеров и игр, но они не жёсткие фанаты.
Смирнов: У Андрея, например, на сцене образ такой. А у Александра Калашникова (конферанс) так и есть – он реальный сисадмин, надел только подтяжки – и пошёл на сцену. Он подрабатывает на «Русском радио» и в строительной компании.
Кнутарев: А так у нас в принципе все ребята хоть и с информационного факультета, но всё же не такие, как на сцене. В большинстве это такой образ.
- Как думаете, за счёт чего удалось выиграть во второй лиге?
Кнутарев: Наверное, за счёт нашей необычности. На фоне остальных команд мы выглядели необычно и давно такого не было, из-за этого, скорее всего, зал и больше смеялся, нежели над ребятами, которые выходят и показывают одно и то же. Классический КВН у нас везде, а когда выходит альтернативная команда, она вызывает удивление и от нового люди больше смеются, нежели когда видят одно и то же по сто раз. Смирнов: Такие команды на самом деле в конкретной игре подают шоу. Если в основном команды бегают, шутят, показывают миниатюры, то альтернативная с элементом шоу выходит и это визуально сопровождается, и зал это очень хорошо воспринимает.
Кнутарев: На самом деле «КЗ» - это подкоманда для сборной ОмГУ, образовавшейся после объединения «Галантной улыбки Джека» и «Госпожи Телепковой». Авторы – из «Улыбки».
- Она играла в первой лиге, но вылетела в полуфинале, не так ли?.
Кнутарев: Да. Но сейчас по сути мы вместе работаем. А у ребят из политеха команда «Эль Смехо смехо» уже была чемпионом второй лиги, но другим составом.
- Честно говоря, я лично на игры второй лиги ни разу не ходил.
Кнутарев: Вторая лига тем и интересна, что такое бы посреди сезона разрешили бы только там.
- Вы выиграли вторую лигу. Значит, в следующем сезоне будете начинать уже в первой? Чего хотите добиться там?
Смирнов: Сейчас самое перспективное направление для любой команды – поездка на январский фестиваль в Сочи и мы, туда, очень возможно, тоже поедем. И есть желание со следующего сезона играть в Центральной лиге. Северной.
- А почему именно там, в Ханты-Мансийске?
Кнутарев: Потому что там хорошо принимают альтернативный КВН. Оттуда вышли «Кефир», «Фёдор Двинятин». Если команда там нравится залу, она хорошо дальше продвигается.
- И всё же в областной первой лиге чего будете добиваться?
Кнутарев: Победы в финале. Поскольку для всех нас это уже не первый сезон там будет. У нас люди с опытом.
- Николай, обидно ли всё же, что сборной ОмГУв первой лиге почему-то вдруг не удалось пройти полуфинал?
Смирнов: Понятное дело, что обидно, но на то были объективные причины. Сложное объединение с «Госпожой Телепковой». По сути «визитку»-то мы выиграли, а дальше уже «домашка» была очень плохая. Думаю, пройди финал и могли бы там рассчитывать на победу. Весьма возможно.
- Как оцениваете уровень второй лиги в этом году?
Кнутарев: Поскольку ей занимаются «полиграфы», она с каждым годом растёт. В Омске она лучше всего подходит для роста команд.
Смирнов: Честно говоря, финал в ней не сильно отличается от полуфинала первой лиги. К финалу команды уже набирают ход очень сильно. И в следующем году уже могут конкурировать с первой лигой.
- А как себя показали соперники по финалу?
Смирнов: На самом деле все команды очень хорошо подготовились, у всех было очень смешно, но альтернативный КВН на фоне традиционного всегда выглядит мощнее. Как «Кефир» в «вышке» - просто вышли и «порвали» зал. Хотя по шуткам не было ничего особенного. Просто необычная подача.
Кнутарёв: На самом деле в финале мы на «визитке» были вторые, на «домашке» не скажу, что мы были лучше всех – другие команды тоже получили высший балл. Мы выиграли благодаря фоторазминке. Это когда показывают фото и надо придумать к нему комментарий. Всего было три конкурса. Мы получили за разминку больше, чем другие команды. Импровизация победила. Выделю из соперников «Космо», «Смех и грех» были смешные, «Не по ГОСТу» тоже молодцы.

Tags: "Кефир", КВН, ОмГУ
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments