kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Юмор

И ещё одно интервью с КВН-щиками. Будет опубликовано в газете "Класс".
Альтернатива рулит
В этом сезоне в финале второй областной лиги КВН победила команда «Королева зергов», образ которой – заядлые компьютерщики, хакеры и игроманы. Мы решили пообщаться с её представителями об их успехе, стиле и творческих планах. Нашими собеседниками стали капитан Андрей Кнутарев и автор и игрок Николай Смирнов.
- Первый вопрос – кто же такие зерги?
- Это выдуманная раса в игре «Starcraft», сейчас, кстати, её вторая часть вышла. Она больше настроена на мультиплеер, очень много людей в неё играют по сети. В Южной Корее она вообще культовая и день выхода второй части стал выходным.
Вообще название команды было придумано одним знакомым парнем, который сказал, что у него в животе сидит королева зергов и пишет шутки. Его зовут Степан. Вообще это юнит в игре, самый мощный у зергов. Мы к этому не сильно привязаны, просто решили так назваться.
- Как пришла идея создать такую команду?
- Редакторы второй лиги из «Полиграфа Полиграфыча» посреди сезона нам предложили создать какую-то новую команду с новой концепцией. До этого была другая команда – «Эль Смехо-смехо», она отыграла четвертьфинал, её добрали в полуфинал и там уже она появилась в другом виде с новым названием. Там были ребята, занимающиеся IT…
- А откуда они пришли?
Андрей Кнутарев: С факультета информационных технологий и компьютерных систем. И ещё есть люди из ОмГУ.
Николай Смирнов: Я, например, из ОмГУ.
Кнутарев: А я вообще из педагогического. «Полиграфы» просто дали нам идею. Мы уже сами придумали всё более конкретно – стиль, например. Буквально за два – три для написали материал к первой игре. Поле непаханое, шуток на эту тему очень много можно написать, никто этим не занимается, мы прямо первооткрыватели. Есть команда «Сборная Интернета», но там немного не то – есть чуть-чуть про компьютеры, но всё поверхностно, про «Windows» что-то пытаются шутить и всякие такие бытовые вещи в компьютере. А у нас уклон конкретно в игры, программерские вещи какие-то, которые не всем понятны.
Смирнов: По сути наша команда – образ всех геймеров, IT-шников, системных администраторов.
- Ну мне Артём Герасимов из «Молодёжной сборной» уже сказал, что ваши герои сутками чахнут за компьютерами…
Кнутарев: Можно сказать, это сисадмины, которые вырвались на сцену. И шутят.
Смирнов: То есть этот пласт в КВН вообще мало трогают, а у нас целая команда.
Кнутарев: И как мы посмотрели, к финалу у нас брали билеты как раз те, кого мы играем: сисадмины, которые вышли из своих нор и явились на игру посмотреть на ребят, которые как они и реально могут что-то смешное показывать.
Смирнов: Там есть такие шутки, фразы, которые простому зрителю не понять и только продвинутые юзеры могут их оценить.
- А за это жюри не снижает оценки?
Кнутарев: Снижало, но зал почему-то всё равно смеётся. Зал смеётся, а жюри оценивает хуже, чем зал. За «визитки» нам всегда ставили неполный балл – было 4,8 из 5, кто-то всё равно ставит «четвёрку» и потом комментирует это, что юмор наш непонятен и не факт, что у вас дальше это будет получаться. Пока всё получается.
Смирнов: Но в финале юмор уже был более понятен. А в полуфинале мы действительно долбили откровенной альтернативой.
- Что значит «альтернатива»?
Кнутарев: Неклассический КВН. Не как в высшей лиге у большинства.
Смирнов: Вот, например, команда «Кефир».
- Да уж, там прямо андеграунд.
Смирнов: Изредка прорывается по одной такой команде в «вышку» и «премьерку». «Дас ист фак», например, «Фёдор Двинятин» - одна из самых первых альтернативных команд. «Зерги» - альтернатива на местном уровне.
Кнутарев: Первая, наверное, омская добротная альтернатива.
- Вы и в жизни такие же упёртые компьютерщики, как на сцене?
Смирнов: Какая-то определённая часть команды – да.
Кнутарев: У нас есть пара ребят, которые фанатеют от компьютеров и игр, но они не жёсткие фанаты.
Смирнов: У Андрея, например, на сцене образ такой. А у Александра Калашникова (конферанс) так и есть – он реальный сисадмин, надел только подтяжки – и пошёл на сцену. Он подрабатывает на «Русском радио» и в строительной компании.
Кнутарев: А так у нас в принципе все ребята хоть и с информационного факультета, но всё же не такие, как на сцене. В большинстве это такой образ.
- Как думаете, за счёт чего удалось выиграть во второй лиге?
Кнутарев: Наверное, за счёт нашей необычности. На фоне остальных команд мы выглядели необычно и давно такого не было, из-за этого, скорее всего, зал и больше смеялся, нежели над ребятами, которые выходят и показывают одно и то же. Классический КВН у нас везде, а когда выходит альтернативная команда, она вызывает удивление и от нового люди больше смеются, нежели когда видят одно и то же по сто раз. Смирнов: Такие команды на самом деле в конкретной игре подают шоу. Если в основном команды бегают, шутят, показывают миниатюры, то альтернативная с элементом шоу выходит и это визуально сопровождается, и зал это очень хорошо воспринимает.
Кнутарев: На самом деле «КЗ» - это подкоманда для сборной ОмГУ, образовавшейся после объединения «Галантной улыбки Джека» и «Госпожи Телепковой». Авторы – из «Улыбки».
- Она играла в первой лиге, но вылетела в полуфинале, не так ли?.
Кнутарев: Да. Но сейчас по сути мы вместе работаем. А у ребят из политеха команда «Эль Смехо смехо» уже была чемпионом второй лиги, но другим составом.
- Честно говоря, я лично на игры второй лиги ни разу не ходил.
Кнутарев: Вторая лига тем и интересна, что такое бы посреди сезона разрешили бы только там.
- Вы выиграли вторую лигу. Значит, в следующем сезоне будете начинать уже в первой? Чего хотите добиться там?
Смирнов: Сейчас самое перспективное направление для любой команды – поездка на январский фестиваль в Сочи и мы, туда, очень возможно, тоже поедем. И есть желание со следующего сезона играть в Центральной лиге. Северной.
- А почему именно там, в Ханты-Мансийске?
Кнутарев: Потому что там хорошо принимают альтернативный КВН. Оттуда вышли «Кефир», «Фёдор Двинятин». Если команда там нравится залу, она хорошо дальше продвигается.
- И всё же в областной первой лиге чего будете добиваться?
Кнутарев: Победы в финале. Поскольку для всех нас это уже не первый сезон там будет. У нас люди с опытом.
- Николай, обидно ли всё же, что сборной ОмГУв первой лиге почему-то вдруг не удалось пройти полуфинал?
Смирнов: Понятное дело, что обидно, но на то были объективные причины. Сложное объединение с «Госпожой Телепковой». По сути «визитку»-то мы выиграли, а дальше уже «домашка» была очень плохая. Думаю, пройди финал и могли бы там рассчитывать на победу. Весьма возможно.
- Как оцениваете уровень второй лиги в этом году?
Кнутарев: Поскольку ей занимаются «полиграфы», она с каждым годом растёт. В Омске она лучше всего подходит для роста команд.
Смирнов: Честно говоря, финал в ней не сильно отличается от полуфинала первой лиги. К финалу команды уже набирают ход очень сильно. И в следующем году уже могут конкурировать с первой лигой.
- А как себя показали соперники по финалу?
Смирнов: На самом деле все команды очень хорошо подготовились, у всех было очень смешно, но альтернативный КВН на фоне традиционного всегда выглядит мощнее. Как «Кефир» в «вышке» - просто вышли и «порвали» зал. Хотя по шуткам не было ничего особенного. Просто необычная подача.
Кнутарёв: На самом деле в финале мы на «визитке» были вторые, на «домашке» не скажу, что мы были лучше всех – другие команды тоже получили высший балл. Мы выиграли благодаря фоторазминке. Это когда показывают фото и надо придумать к нему комментарий. Всего было три конкурса. Мы получили за разминку больше, чем другие команды. Импровизация победила. Выделю из соперников «Космо», «Смех и грех» были смешные, «Не по ГОСТу» тоже молодцы.

Tags: "Кефир", КВН, ОмГУ
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments