kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новая хоккейная увертюра

В начале недели «Авангард» провёл открытую тренировку — с доступом на неё журналистов. Хоккеисты даже посоревновались с «акулами пера» в перетягивании каната.
Кроме корреспондентов СМИ на тренировке в хоккейном центре «Авангард» в небольшом количестве присутствовали и активные болельщики команды.
Самая первая тренировка у «ястребов» состоялась в субботу. В «Арене-Омск» они прошли тест на физическую готовность — пробежав чашу арены по кругу четыре раза и поднявшись на каждую лестницу.
Что касается теперешней тренировки, то сначала в её программе было занятие в зале. Бег в разных вариациях, упражнения общефизические и на растяжку.

(фото пресс-службы "Авангарда")
В завершение этой части клуб продолжил традицию, начатую в прошлом году. Игроки и журналисты устроили перетягивание каната. Вторые отчаянно сопротивлялись, но хоккеисты, действуя ещё и тактически грамотно, победили довольно быстро. Главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен дал к этому комментарий-метафору. Когда тренер и команда по разные стороны каната и тянут на себя — ничего хорошего не получается, сказал он. Поэтому нужно, чтобы по ту сторону был только соперник, а игроки и наставник объединяли усилия ради общего результата.
Далее — занятие на льду. С бросками по воротам, катанием, небольшим количеством игровых противоборств. Раймо Сумманен дал своим ребятам чёткое задание и, похоже, с элементами тактических инструкций.
Фотографы и операторы смогли поснимать происходящее прямо с площадки.
Сейчас у Сумманена тренируются 38 игроков — и «основа», и молодёжь. При этом команда сейчас в целом довольно молодая — самым старшим по возрасту стал Александр Попов, которому 33 года.
Прямая речь
Виктор Шалаев, генеральный менеджер «Авангарда»:
«Раймо доволен в целом командой, в целом по селекции у него вопросов нет. Остаются ещё возможные точечные усиления. Либо защитная линия, либо центральная".
Более развёрнутая, хотя и не полная версия интервью - на видео.

Напомним, что в межсезонье в «Авангард» пришли 10 новых игроков. Последними пока новичками клуба стали нападающие Николай Лемтюгов, Владимир Соботка и вратарь Константин Барулин. По большому счёту селекция закончена. Почти все задачи по комплектованию были выполнены, уточнил Шалаев.
18 июля «Авангард» временно завершит тренировки в Омске и поедет в на сбор в Германию в составе 33-34-х игроков («основа» и несколько молодых «лимитчиков»). А точнее — в город Фюссен, где бывал с этой целью уже не раз. Там же у «ястребов» будут и контрольные матчи.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments