kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Иртыш» проиграл из-за двух глупых пенальти

Омские футболисты начали сезон с домашнего матча против новокузнецкого «Металлурга», которому проиграли 1:2, хотя и вели 1:0 после первого тайма. Гол у нашей команды забил Александр Кербс.

После вылета из Футбольной национальной лиги и финансового краха новокузнецкий клуб в этом году вернулся в профессиональный футбол — во второй дивизион чемпионата России. В новом сезоне у него, кстати, стоит задача попасть в тройку призёров зоны «Восток».
«Иртыш» играл против сильного соперника достаточно качественно весь второй тайм. Но, видимо, здесь нужно было забивать больше, чем один гол (который оформил на 22-й минуте Александр Кербс). В таком случае сопернику было бы тяжелее. А моментов для взятия ворот новокузнечан у хозяев было много, создавалось впечатление, что мяч просто не хочет идти за «ленточку». И когда Кербс отличился точным ударом примерно с 20-ти метров — уже просто не верилось, что наконец-то. Незадолго до этого ещё «речники» выполнили два подряд угловых, которые закончились ничем.
Во втором тайме довольно быстро гости завладели инициативой и то, что на 60-й они заработали пенальти, с одной стороны было закономерно. Уж очень большую активность проявляла «металлургическая» команда. С другой — арбитр явно сделал из мухи слона, посчитав, что за мелкое нарушение нужно назначать 11-метровый удар. Реализовал его довольно уверенно Антон Киселев. А уж когда всего через «Иртыш» получил и второй пенальти в свои ворота — создалось полное впечатление, что судья «заряжен». Бил сенова Киселев и снова был точен.
В оставшееся время счет не изменился. Мастеровитый соперник при этом эпизодами показывал просто клоунские номера — например, игрок упал, попытался обыграть соперника лёжа, потерял мяч, стал изображать боль, как будто его страшно ударили, видя, что судья не реагирует — вскочил и побежал в противоборство. И, хотя и можно сказать, что новокузнецкий клуб классом выше «Иртыша», ничего выдающегося он на самом деле не показал. 2:1 — победа гостей.
На послематчевой пресс-конференции
Сергей Бойко, главный тренер «Иртыша»:
«Металлург» - команда индивидуально очень сильная. Ребята опытные, где надо — могут придержать мяч. Мы наоборот — команда молодая, перспективная, у нас больше командных взаимодействий. Я своих ребят поблагодарил — они действительно хотели игру спасти. Те два мяча, которые мы пропустили, мы не комментируем, но то, что мы не заслуживали поражения — это точно».
Следующий поединок в чемпионате России у «речников» с барнаульским «Динамо» 22 июля дома.
На "СуперОмске": http://superomsk.ru/news/10874
Tags: "Иртыш", "Металлург", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments