kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Скачки и бега


(фото choba_san)
Его фоторепортаж тут: http://superomsk.ru/photoreports/52
Анонс был тут:
http://kirill2490.livejournal.com/240827.html
Теперь ссылка.
http://clck.ru/9GUiB
Скачки сибирского масштаба собрали в Омске аншлаг
Всероссийский конный фестиваль и скачки орловских рысаков.
На омском ипподроме два дня продолжалось по сути главное для нашего города конноспортивное событие года - этап Большого Сибирского круга, который теперь был совмещен еще и с Всероссийским конным фестивалем. Свободным мест на трибуне не было - интерес публики оказался очень большим. Гостями события были и представители областного правительства, в том числе губернатор Виктор Назаров.
По оценке вице-президента Содружества рысистого коневодства России Аллы Ползуновой - частой почетной гостьи Омского ипподрома - на фестивале в этот раз были представлены настолько сильные лошади, что они не затерялись бы на любом ипподроме мира.
Большинство призов здесь было разыграно в бегах - то есть соревнованиях для лошадей с наездниками, едущих не верхом, а в коляске.
Соревнования для лошадей призовых пород четырех лет и старше на дистанции 2400 метров прошли в два параллельных заезда. Всего в них участвовали девять лошадей. В первом выиграл Смэш под руководством Татьяны Пинчук из Омска с результатом 3 минуты 10,7 секунд. Но его успех был перекрыт во втором заезде Раджем (наездник - Татьяна Хренова из Хакассии) — 3:09,4. Такое же время было и у мужа Татьяны Дениса Присекаря на Профите, но его конь отстал на голову. Хотя в примерно двух первых четвертях второго заезда лидировал вообще конь из Казахстана - Бахус.
Хакасские кони и спортсмены выступали в целом на сей раз очень успешно, выиграв еще немало скачек или попав в призеры. Скажем, конь Don`t tell me what to do («Не говори мне, что делать») и Евгений Пупов победили в Кубке правительства Омской области среди лошадей рысистых пород (время — 3:08,2). Второе место тут занял Show Time F под руководством Антона Рогожина из Алтайского края. Третье место — у Ганимеда-Гертруды. «Не говори мне что делать» со старта был в лидерах, но отрыва не имел, добившись победы в напряженной борьбе по сути на всей дистанции.

Прямая речь

Евгений Пупов, победитель Кубка правительства Омской области:
- Лошадь в порядке, достойно себя показала. Несмотря на то, что дорожка на Омском ипподроме не очень хорошая (просто покрытие такое), но это Россия, в принципе это везде так. Поэтому многое зависит от лошади - самоотдача, как борется, такой результат и показывает.
- Что нужно было сделать вам как наезднику, чтобы всё получилось?
- В принципе у нас все получилось - принять старт, не быть в гуще событий, чтобы не было аварийной ситуации, ничего такого. И результата добились.
- Как можно оценить сегодня погодные условия для скачек?
- Погода нормальная. В основном самые высокие результаты показываются в жару, но, повторюсь, на Омском ипподроме большую резвость не разовьешь. Дорожка мелевая, лошади тяжелее бежать. Но у нас результат получился все же достойным.

Приз министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области для верховых лошадей-трехлеток выиграла Юлия Наумова также из Хакассии.
Был в программе еще и чемпионат орловских рысаков России — правда, с участием всего трех лошадей. Его выиграла опытная Приправа, принадлежащая семье алтайских коневодов Свиридовых, ведомая здесь их самым молодым наездником Игорем. Результат - 3:20,11.
Также выделим розыгрыш Приза памяти Алексея Руппеля для рысистых лошадей-трехлеток. За первое - второе место здесь сразу боролись Осада и Гортензия, в итоге к финишу с большим отрывом пришла с победой Осада в руках омского наездника Алексея Лазебного.

Как обычно на ипподроме в паузах между скачками были и музыкальные номера омских исполнителей, а также показательные выступления омских авиамоделистов. На большом экране зрители увидели даже панорамный вид ипподрома сверху - с высоты около 50 метров.
Tags: скачки, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments