kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Про молодёжь, точнее про школьников

На конкурсе для школьников по программированию и медиатворчеству "24 бит" в этом году омичи заняли четыре призовых места.
DSCN0540
В конкурсе участвовали четыре омских школьника. Все эти ребята занимаются на Областной станции юных техников в студиях программирования и дизайна. Первый этап отбора на конкурс был в Омской области. Среди работ местных претендентов выбирались самые достойные. Одобренные комиссией работы участвовали во втором заочном туре. На нём работы проходили через экспертную оценку. После этого — очный тур в Москве. Там всё прошло в три дня, участники на этот раз были из 22-х регионов России. В разных номинациях — «2Д-» и «3Д-графика», «анимация», «создание сайтов», программирование.
Прямая речь
Ирина Жидкова, педагог дополнительного образования:
«Наша Областная станция юных техников, конечно, сильна именно программистами и сайтостроителями. Хотя и в 2Д-графике у нас тоже очень хорошие результаты. Так, наши ребята... из четырёх человек все заняли призовые места».
Два первых места заняли наши Кирилл Лазарев (в программировании) и Галина Теплицкая (в 2Д-графике). Второе место также в программировании — у Алексея Петрова. Третье место в создании сайтов занял Константин Головачёв.
Прямая речь
Ирина Жидкова, педагог дополнительного образования:
«Готовиться к конкурсу нужно. И это не просто разовая подготовка, но и собственная разработка творческого проекта, которая длится достаточное время. Некоторые занимаются и два года готовят такие проеукты...».
Алексей Петров на конкурсе представил игровую программу «Парковка».
Прямая речь
Алексей Петров призёр конкурса
«Я заинтересовался физическим моделированием и в частности движением и управлением автомобилем, решил создать данную игрушку, которая была бы намного реалистичнее других конкурентов. Добавил туда механическую коробку передач. .. Игра имеет пять уровней, один из которых является обучающим».
А вот Галина Теплицкая сначала просто училась на графическом планшете, и первое что ей пришло в голову нарисовать для конкурса — персонажей из любимой сказки «Алиса в Стране чудес».
Работа Константина Головачёва — а он делал сайт — была посвящена Стиву Джобсу. Для этого пришлось освоить новые языки программирования — HTML и CSS. И систему управления контентом Wordpress.
Разделы сайта — введение, биография, описание технологий, разработанные Джобсом, интересные факты и награды.
Помимо повышения уровня в компьютерных знаниях школьники благодаря такому конкурсу и улучшают навыки проведения презентации проектов, публичного выступления.
Очень часто ребята, занимающиеся на станции в компьютерных студиях, уже определяются с профессиональным выбором. И успешно поступают в технические вузы.
Tags: Москва, Омск, ТВ
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments