kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Кто спасет галактику?

Енот, дерево, киборг и другие.
По большому счету новая картина «Стражи Галактики» начинается с похищения юного землянина Питера Квилла инопланетянами. А уже в следующем эпизоде действие переносится на 26 лет вперед - в 2014 год по земному времени. Как голливудские фильммейкеры часто и любят делать - обозначать время действие именно годом выпуска своей картины. Квилл предстает перед нами уже в образе Опустошителя — некой смеси космического пирата, кладоискателя и межпланетного вора-аванюриста.

Эта экранизация комикса - смесь боевика, космической фантастики и комедии. И сравнить «Стражей» можно с самыми разными картинами. Чем-то фильм напомнил «Фантастическую четверку» (здесь главные герои тоже очень необычные — от генно-модифицированного енота до женщины-киборга). Чем-то - «Автостопом по Галактике» (сочетанием юмора с космическим антуражем, пожалуй) и «Тора-2». Чем-то — даже «Хроники Риддика» и фильмы Найта М. Шьямалана (у него тоже часто героями становятся люди, пережившие в прошлом большое горе). И не всегда сравнение в пользу этого нового блокбастера студии «Марвел».
Довольно большую долю герои не могут стать настоящей командой - скорее временные сообщники, желающие урвать большие деньги и поделить. По-настоящему удивляешься - что, вот этот сброд пафосно назвали Стражами Галактики? Абсолютно капиталистическая одержимость персонажей понятиями «деньги - товар - деньги» опускает их просто ниже плинтусами. Особняком стоит только Дракс (Дэйв Батиста), который одержим жаждой мести главному злодею фильма Ронану.
И лишь во второй половине картины компания вдруг волшебным образом перековывается в альтруистов, желающих спасти главную планету космической империи Ксандар от уничтожения. Нелогично. Зато красиво и благородно.
Цитата
- И ты таскала это в женской сумочке?!
- Это мужская сумочка!

Главным антагонистом Стражей становится Ронан. Вот, кстати, и еще одна аналогия - он внешне похож на Дарта Вейдера из «Звездных войн». Злоба и агрессия у этого товарища дичайшие, просто концентрированные - действительно образцовый злодей. Этому персонажу просто нужно кого-то ненавидеть и всё. Он образцовый «ястреб», который просто ненавидит мирные договоры - а именно такой договор по сюжету подписали Ксандар и его государство.
Очень символически саундтрек картины составлен из популярных американских песен 70-80-х годов. На них выросла мать , и именно поэтому данной музыкой очень дорожит.
В «Стражах Галактики» довольно наглядны несуразности и натянутость кое-каких вещей. Одну мы уже назвали - как Стражи неожиданно забывают о деньгах и становятся благородными спасителями целой планеты. Хотя совсем конкретно рассказывать, в чем состоят другие несуразности, не будем. Достаточно сказать, что этом в том числе само объяснение, почему героям удается выстоять в финальной схватке с Ронаном.
Из звезд здесь сыграли Зои Салдано, Бенисио дель Торо и номинант «Оскара» Джон С. Райли. Сыграли лишь голосами в озвучке Вин Дизель и Брэдли Купер (дерево-гуманоида Грут и енота Ракету соответственно). Криса Прэтта же в главной роли, сильно похудевшегопо сравнению с «Муви-43», где он тоже засветился, настоящей звездой пока все равно язык назвать не поворачивается. Возможно, после этой картины он наконец ей и станет...
Общее мнение - это еще одно развлекательное кино с еще одним миром, полным собственных мифов и сверхъестественных угроз. С весьма смутно объясняемой картиной этого мира. Блокбастер, которому все же не хватает какой-то сочности и который особо не заставляет думать, не воспитывает. Он просто больше дает зрителю посмеяться и посмаковать экшн - воздушные бои, стрельбу и рукопашные драки.
Tags: Кино, Юмор, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments