kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Cпорт

«Бело-голубое» проклятие
«Омичка» никак не может выиграть у московского «Динамо»
Волейбола. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
20 декабря.
«Омичка» - «Динамо» (Москва) 0:3 (21:25, 20:25, 21:25)
В составе «бело-голубых» на матч вышли пять действующих чемпионок мира: Наталья Гончарова, Леся Махно, Мария Перепёлкина, Светлана Крючкова, Юлия Меркулова. «Динамо» в этом сезоне даже может себе позволить держать вне заявки на чемпионат России неоднократно признававшуюся лучшей диагональной мира Симону Джиоли, используя её только в Лиге чемпионов.
Трудно сказать, когда хозяйки упустили шансы победить в первой партии. Преимущество москвичек было прежде всего в атаке – благодаря этому компоненту они набрали 19 очков из 25. Кстати, ни разу за весь матч они не ошиблись на подаче. С виду как будто их главные ударные силы – Наталья Гончарова и Каролина Костагранде даже не особо напрягались, забивая тот или иной мяч. К тому же у «Омички» из-за проблем с плечом далеко не полностью отыграла встречу такой лидер, как Малофеева. Собственно, неизвестно и то, сыграет ли вообще Людмила с краснодарским «Динамо» в четверг – плечо болит всё сильнее, уже сейчас ей колют большие дозы обезболивающего. В целом в первой партии большого разрыва по очкам не случалось, так что даже первый тайм-аут Виктор Ушаков здесь взял только при счёте 20:23, правда это уже не очень помогло, как и выход вместо Марины Акуловой Анны Гансонре – ровно на один розыгрыш. Да ещё и при счёте 21:23 судья засчитал «бело-голубым» мяч, который они ударили в аут.
Вторая партия началась совсем неплохо – как минимум до первого технического тайм-аута сибирячки не отпускали динамовок больше чем на два мяча. Зато при счёте 10:10 (второй и последний раз в сете, когда он был равным) на подаче Гончаровой вице-чемпионки прямо-таки огорошили соперника, выиграв шесть мячей подряд. После этого пошла более-менее равная игра, но догнать оппонента «Омичка» уже не смогла. Выделялась в атаке Ортис, неплохие скидки получались у Орловой, однако для успеха в партии этого было мало. К сожалению, как это бывает в матчах наших волейболисток именно с сильным соперником, в защите царила неприятная суета, вовремя не могли разобраться и иногда даже получалось просто нелепо. Причём так случалось на протяжении всего матча.
Наконец в третьей партии был схожий сюжет. В конце первой трети случилось два провала и после этого сравняться в счёте было уже проблематично. Причём «Динамо», выигрывая 16:12, даже взяло тайм-аут, хотя казалось бы, он был ему не особо нужен. Один матчбол в конце сета хозяйки отыграли, а вот большего не добились.
И снова послематчевая пресс-конференция обошлась без главного тренера гостей. Тренер «Омички» же Виктор Ушаков оценил игру так:
- Я бы хотел отметить самое плохое – что не было эмоций и желания. Может быть, испугались соперника. Поскольку таким командам, как «Динамо», как и «Динамо» казанское, где действительно классные исполнители, с которыми действительно тяжело бороться на блоке – с Гончаровой, например, кроме как командную игру и дисциплину, желание бороться за каждый мяч, противопоставить особо нечего. Да, были моменты, которые меня удовлетворили – несмотря на то, что у нас выпала вторая зона что с Гансонре, что с Малофеевой. «Динамо» хорошо противодействует блоком нашему нападению и всё же игрой в атаке я доволен. Но были проблемы на приёме, в защите. К сожалению, третий матч кряду очень неудачно действует Векшина. Вдобавок и Янева сегодня в этом элементе проваливалась. Это усугубило результат и игру в целом.
- Может, сказалось преимущество соперника в росте?
- Высокий рост можно считать преимуществом, но это были только два игрока – Меркулова и Гончарова. Против них объективно было тяжело бороться. Но там же есть ещё четыре человека. И были такие моменты, которые разбирались перед тренировкой, в видеозаписи – кого кто закрывает на блоке. К сожалению, с этим мы абсолютно не справились. Я не просил обязательно набирать очки – просто постараться аккуратно сыграть в этом элементе, зацепить, поднять, чтобы можно было сыграть в защите. Но даже этого выполнить не смогли.


Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Москва, Ушаков, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments