kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Квартал «Рябиновка» - обещания барских хором разбиваются о суровую реальность

(В чистом виде телевизионный текст. Но не редактированный).
Мы продолжаем тему протестов жителей ветхих и аварийных домов, которых мэрия собирается переселить в новый квартал малоэтажной застройки «Рябиновка». Как ведётся строительство, обоснованны ли претензии людей к качеству домов — наша съёмочная группа зафиксировала сама.
Сначала о доступности этого жилья. Больше километра тут до 2-й Солнечной, по которой ходят автобусы и маршрутки. Ближе — до городского ПАТП № 8, но у самого ПАТП остановки нет! И напомним, что у большинства людей, которых хотят сюда переселить, работа, учёба и больницы, к которым они приписаны, в Октябрьском округе или в центре. Какая инфраструктура будет здесь — по большому счёту непонятно. Известно только, что уже есть решение Горсовета о выделении денег на строительство детского сада.
Побывав на месте строительства, мы решили убедиться, так ли всё прекрасно здесь идёт.
Да, действительно, строительство идёт бурными темпами. Ведь срок сдачи — ноябрь этого года, а начали работы в ноябре прошлого года. Однако как нам и сообщали, дома действительно трёхэтажные с одним подъездом и по одиннадцать квартир на этаже. То есть с дверями по коридору как в общежитиях. А стены обшиваются в качестве утеплителя не обязательно стекловатой, но и вообще пенопластом. Без отделки же они выглядят откровенно убого.
На сайте заказчика строительства — компании «Красный квадрат» - благостные картинки с домами и озеленённой территорией. Но будет ли это милое озеленение на самом деле? Бабушка надвое сказала. Кстати, откуда вообще взялся именно «Красный квадрат» в этом деле — непонятно. Компания абсолютно неизвестная, без особого, так сказать, портфолио. Тем не менее именно она почему-то победила в тендере.
Мэрия просто уверена, что жильё здесь будет почти роскошным. Однако люди пока рассыпаться в благодарностях не собираются».
Что вообще говорить о качестве, если недовольные люди сами рассказывали: весной шёл набор строителей «Рябиновки», когда в неформальных беседах потенциальным рабочим говорили: а приходи к нам, мы вот в «Рябиновке» строим бараки?
Здешний пейзаж непригляден — по стройке валяются пластиковые бутылки, другой мусор. А кто-то, например, пил здесь пиво и выкинул банку. Конечно, подобным беспорядком на стройке у нас никого и не удивишь — он такой бывает по сути везде. Тем не менее это тоже дополнительный негатив. Не внушает доверия и то, что строители часто на объекте не в фирменной спецодежде, а просто в рабочих джинсах и футболках.
Tags: ТВ, Урроды
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments