kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Так называемые благоустроители снова против народа

Превращение улицы 24-я Северная из грунтовой дороги с трамвайными путями в аж магистраль общегородского значения, которое так шумно рекламирует мэрия, очень не по нраву местным жителям. Мало того, что нарушаются нормы по расстоянию от жилья до дороги, так ещё и департаменту строительства в своём упорстве придётся переносить отсюда коммуникации: газовые, водоснабжения и канализации.
Подготовительные работы к реконструкции 24-й Северной начались в мае. Как это водится у омских так называемых благоустроителей, сначала вырубили все деревья и выкорчевали их пни. Кстати, теперь корни от тополей регулярно вылезают на огородах жителей. А рыть землю дорожники начали в июле.
Жители против превращения их ранее небольшой улицы в помпезную магистраль — это означает больше шума, пыли, выхлопов от машин, которые тогда будут ездить чуть ли не под окнами их частных домов.
У Светланы Цыгалиновой, живущей в доме на пересечении 24-й Северной и улицы Вавилова, администрация округа теперь требует снести забор, поставленный буквально в прошлом году. Забор был нужен из соображений безопасности — в этом месте собирались наркоманы и бродяги, на него пришлось взять кредит в 100 тысяч рублей.
Прямая речь
Светлана Цыгалинова, инвалид I группы:
«Они говорят: это муниципальная земля. Так вы меня извините, а где мои нормы? Которые должны соблюдаться по закону?»
Сейчас Светлана ведёт приватизацию земли, которую занимает её забор.
Вообще же возмущены все здешние жители, а не только Светлана. Зачем эта магистраль, если рядом есть 25-я и 22-я Северные? Они искренне не понимают, какой выигрыш даст для городского дорожного движения этот отрезок.
Прямая речь
Светлана Цыгалинова, инвалид I группы:
«Потому что... Люди просто днём работают. Но вы видите, что городские власти затеяли эту дорогу здесь. Мало того, что у нас ходит трамвай — ещё и дорогу. Ну где тут какую дорогу можно проводить, если расстояние не соблюдается?»
По СНиПам об автодорогах расстояние от красной линии улицы до жилой застройки вообще должно быть не меньше пяти метров. На данной улице это явно не соблюдается.
Ещё один факт против этой реконструкции — проложенные коммуникации, которыми жители пользуются: газовые, трубы водоснабжения и канализации. Оказалось, что они мешают вести работы. Простите, а зачем всё это здесь не так давно прокладывалось, если теперь приходят дорожники и решают убрать?
Люди уверены: раз здесь не живут миллионеры и чиновники, а старики и люди со средним достатком, то мэрия что хочет, то тут и делает.
Прямая речь
Евдокия Панченко, пенсионерка:
«Они должны отступить два метра, чтобы хоть что-то... я пошла окно закрыть или... А они что? Без конца и края. Там связь, здесь вода, здесь теплотрасса. Что это? Игра? И тут сейчас сделали — машины теперь ходят под самым домом»
15 августа Светлана Цыгалинова обратилась со своей проблемой в приёмную мэра, ответ обещали через 15 дней. Мы посоветовали ей обратиться ещё и к здешнему депутату Горсовета Сергею Быструшкину. А соседка Татьяна Якимова, кстати директор школы № 91, писала и звонила ещё во множество инстанций, получая отписки: всё законно, всё по нормам.
Добавим, что кто конкретно ведёт работы по заказу департамента строительства, жители узнать так и не смогли. Не выяснили это и мы - специалиста, владеющего информацией, не было на месте
Tags: ТВ
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments