kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Андрей Иванов: «Человек не должен отбывать номер на льду»

Оригинал взят у kirill2490 в Андрей Иванов: «Человек не должен отбывать номер на льду»
Автор одного из голов «Авангарда» в победном матче с «Амуром» на турнире памяти Блинова нападающий Андрей Иванов ответил на вопросы журналистов, отметив стратегическую установку Раймо Сумманена о том, что команда обязательно должна быть единым целым. Причём команда в широком смысле.
- Эти крупные победы не приедаются? Вчера шесть голов, сегодня пять. Пока всё идёт по маслу. Не настораживает, что слишком легко?
- Мы просто готовились в целом к турниру, к чемпионату. Понятно, что уровень соперников не то что не соответствует нам - всё равно это всё команды КХЛ, нет проходных матчей, готовятся все. Там ребята стараются, хотят доказать своё место под солнцем. Такие победы не могут приесться, и у нас каждый завоевывает место в составе. Потому что у нас в любой момент тренер может кого-то убрать из звена и поставить вместо него другого. Из своих соображений. Все выходят с полной самоотдачей и по максимуму выкладываются на льду.
- Видно, что и на предсезонке уже команда лучше чувствует себя, чем зимой. В чём секрет Сумманена, что он изменил?
- Он начал с того, что мы должны сплотиться. Как единая семья. Игроки, даже их жёны, дети, персонал — команда «Авангард» это одно целое. Все, кто помогает, кто так или иначе связан с командой. Раймо сказал, что нужно по полной выкладываться на льду, не должно быть разгильдяйства, расхлябанности, наплевательства. Когда, например, будут какие-то проходные матчи. Не должен человек отбывать номер на льду. Вот это он дал понять ребятам. Они приняли всё близко к сердцу и объединились.
- Есть сейчас в хорошем смысле психологическая раскованность у игроков?
- Что это значит? Если не давит то, что мы в пяти играх забиваем не меньше пяти шайб и стараемся играть в тот атакующий хоккей, который привыкли видеть болельщики «Авангарда»? Мысль о том, что есть психологическая расслабленность в том смысле ребята стараются играть так, как хотят, но и плюс сочетают это с выполнением задания тренера.
- Неделя остаётся до чемпионата, вы ещё под нагрузкой?
- Ну вот Раймо предупредил, что завтра у нас очень серьёзная часовая тренировка. Будем как животные бегать по льду (улыбается). Никакого расслабления. Мы готовимся.
- Вы так весело общались с Курьяновым, идя в раздевалку. О какой из шайб?
- Нет, обсуждали не какую-то шайбу. А то, что нас тренер поставил вместе. Мне приятно играть с Антоном. Мы с ним очень хорошо понимаем друг друга в игре. Практически Выдали результат и оба были очень этим довольны. Хотя тренеру виднее.
- Отрезок во втором периоде, когда забили два гола, показал, что не только командная игра работает, но и индивидуальные действия?
- Конечно. После каждой тренировки, коллективных упражнений Раймо всегда оставляет ребят, говоря отрабатывать то, что не получается. Обводки, моменты какие-то. Он остаётся на льду до конца, что-то подсказывает, меняет, старается участвовать полностью. И это даёт результат.
- Что решило исход матча?
- Мы выстояли, забили несколько шайб, надломили психологически, дали понять, что ему ничего не светит. Взяли игру в свои руки и довели до победного конца.

Фото с матча (авторство - пресс-служба "Авангарда"):

Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments