kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Не расквитались за плэй-офф
«Омичка» уступила команде своего бывшего тренера.
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
23 декабря.
«Омичка» - «Динамо» (Краснодар) 2:3 (19:25, 25:19, 16:25, 25:21, 12:15)
Честно говоря, у меня сразу было предчувствие, что матч с краснодарским «Динамо», в составе которого, как и у предыдущего соперника, есть действующие чемпионки мира (в данном случае их две – Евгения Старцева и Елена Муртазаева), получится для наших волейболисток непростым и выиграть в три партии не удастся. Так и произошло.
В составе «Омички» здесь были кое-какие изменения. В запасе по разным причинам остались либеро Дарья Векшина и нападающая Яйма Ортис. Первую заменила Евгения Кондрашкина, вторую – Анна-Мириам Гансонре.
В первой партии у хозяек были отличные шансы на победу. До первого технического тайм-аута они вели в счёте, затем соперник перегнал их, но при 8:10 сибирячки выдали отличный рывок из пяти мячей. Из них четыре были выиграны на блоке. Затем тоже серию из пяти мячей выдало уже «Динамо»- 13:15. Наконец после второго технического тайм-аута «бело-голубые» выиграли уже шесть мячей подряд, из них только два – в атаке, а ещё два – благодаря неудачному приёму соперника. После этого догнать их было уже практически невозможно. Экс-«красно-белых» хватило только на то, чтобы отыграть один сетбол.
Вторая партия получилась поудачнее. «Омичка» всё время вела в счёте, успешно действовала в атаке и на блоке и пользовалась ошибками соперника. Правда, в концовке при 24:14 гостьи отыграли пять сетболов, пришлось даже два раза брать тайм-аут и это испортило хорошее впечатление от партии, но в итоге сибирячки справились прежде всего сами с собой и победили.
Третья партия началась провально – с 0:5, после чего уже пришлось брать первый тайм-аут. На какое-то время удалось завязать равную борьбу, однако не догнать в счёте. А после первого технического тайм-аута «Динамо» выдало ещё одну серию и довело разницу в счёте до катастрофической – в восемь мячей. После этого уже никакие подвиги спасти наших волейболисток не могли. Запомнился только эйс Акуловой при 13:23, а вот третий сетбол отыграть нашим волейболисткам не удалось – Янева отправила мяч в аут.
Четвёртый сет был выигран по сути уже в середине – «Омичка» создала отрыв в пять мячей. Далее не всегда он был таким комфортным, но догнать себя сопернику хозяйки уже не позволили. Отмечу Анастасию Орлову, которая периодически действовала как заправская нападающая, хотя, как известно, по своему амплуа она блокирующая. В итоге, сравняв счёт по партиям, «Омичка» уже набрала за это одно очко. Получится ли взять ещё одно – решилось на тай-брейке.
Здесь уже по завершении второй трети обе команды использовали все свои тайм-ауты. Как отметил после матча Виктор Ушаков, сказалось большее количество собственных ошибок. Один матчбол усилиями Гансонре в атаке хозяйки отыграли, второй же гостьи реализовали – удачно атаковала Букреева.
«Омичке» не удалось взять реванш у краснодарок за поражение в плэй-офф прошлого сезона, когда именно те в трёхматчевой серии преградили нашим волейболисткам путь к медалям.
На послематчевой пресс-конференции
Сергей Овчинников, главный тренер «Динамо»:
- Игра была очень тяжёлая. Выиграть могли обе команды. Нам где-то чуть-чуть, в каких-то нюансах повезло в пятой партии, а в первых четырёх были настоящие качели – то в одну, то в другую сторону. Одна команда уходила вперёд, другая не могла догнать.
- смогли.
Виктор Ушаков, главный тренер «Омички»:
- Команды в тех партиях, которые проигрывали, много ошибались. За счёт этого удавалось создавать какой-то гандикап в счёте, который потом абсолютно не удавалось ликвидировать. В пятой партии… четырнадцатый мяч на приёме сбитый, тринадцатый такой же и не поставленный блок на откровенную передачу, там у Орловой под руками прошло, съём при счёте 2:0 – застряли в расстановке… Это наши ошибки, всё к этому и шло. Кто больше сделал ошибок, тот и проиграл. Именно невынужденных.
- Может, в пятой партии уже усталость сказалась?
- Нет, дело в том, что ошибки прослеживались и в третьей партии, когда мы абсолютно встали и не могли ничего сделать. Играли без доводки, были абсолютно разобранными на блоке, там ещё нельзя было говорить об усталости. В пятой партии, повторюсь, не было качественного приёма и передачи для Малофеевой, которая забивала на протяжении четырёх партий, а здесь, к сожалению, не сдюжила, нельзя говорить об усталости.
- Почему сегодня так и не вышла Ортис?
- По простой причине – буквально сегодня утром пришла с подозрением на ангину. Она переоделась, но редкий случай – сказала, что не сможет играть. Думаю, это был бы не лучший вариант, если она бы вышла.
- Как самочувствие Малофеевой по сравнению с предыдущим матчем?
- Думаю, пока не будет паузы, плечо так и будет болеть, но ей ставили блокаду и на какой-то короткий промежуток времени ей легче. Сегодня она выглядела гораздо лучше, чем в понедельник. Но это лечение, к сожалению – дело времени. Думаю, перерыв в чемпионате пойдёт ей на пользу.
- Можно ли рассчитывать на успех в предстоящем этапе Кубка России, который у вас пройдёт в Нижнем Тагиле?
- Конечно можно, всегда нужно это делать. А там как уж сложится – покажет игра.
Сергей Овчинников:
- Справитесь с «Уралочкой» на блоке – и там уже больших проблем не будет. Загадок сильных у них нет, единственное – первый темп, но если с краёв разобраться, то задача у вас вполне решаемая. В целом по игре у вас должно быть всё нормально.


Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Краснодар, Овчинников, Ушаков
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments