kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Дубли Пережогина и Широкова принесли «Авангарду» общую победу на турнире памяти Блинова

Омские хоккеисты завершили домашний предсезонный турнир матчем с «Нефтехимиком», в котором выиграли 4:2. Таким образом у «ястребов» первое место — здесь они не уступили ни разу. Дубли у омичей в заключительном матче на счету Александра Пережогина и Сергея Широкова.

(видео пресс-службы "Авангарда")
Чтобы выиграть турнир, омичам даже не обязательно было побеждать «Нефтехимик» - всего лишь не проиграть с разницей более чем в пять шайб. Однако все сложилось еще удачнее. В первом периоде наша команда забила дважды, даже не так блестяще играя по содержанию — сказываются, пожалуй, предложенные тренерским штабом нагрузки. Тем не менее уже на второй минуте хозяева заставили соперника фолить и далее в большинстве открыли счет. С передачи Гончарова отличился Сергей Широков. Лучший шанс восстановить равновесие у «Нефтехимика» был на 13-й минуте, когда Егор Миловзоров бросал опасно, но все же попал в перекладину. Второй гол «Авангарда» оформил Александр Пережогин, и что интересно, опять в большинстве. С передачи Соботки он забил на 19-й минуте, замкнув пас партнера на дальней штанге.
Во втором периоде был установлен окончательный счет 4:2. Нижнекамцы даже сумели сравняться с соперником (2:2). Это произошло, когда сначала гол броском в дальний угол выдал бывший игрок омичей Михаил Жуков, а на 32-й минуте большинство реализовал Глеб Клименко (после его удаления, кстати, ранее и был первый гол «Авангарда»). Это численное преимущество гости получили после довольно красивого, но явно ненужного фола Андрея Иванова. Хорошо, что Раймо Сумманен тут же взял тайм-аут, чтобы как-то скоординировать дальнейшие действия и не допустить паники. Это помогло очень быстро — за 30 секунд «ястребы» уже сами получили большинство и реализовали его. И снова на острие атаки оказался Широков. Ну и 4:2 в матче стало после второго гола Пережогина. Отметим, что была во втором периоде еще и драка — Пивцакина против Степанова. Правда, их довольно быстро разняли судьи. Игроки получили двойной малый штраф.
В заключительной трети команды продолжили играть довольно жестко, по штрафу «2 + 10» получили у омичей и нижнекамцев Александр Пережогин и Максим Трунев. А счет уже не изменился. Не спасло гостей и то, что их главный тренер Кари Хейккиля на 59-й минуте взял тайм-аут. Это уже было похоже на дальнейшую отработку подобной ситуации для чемпионата, а не для этого конкретного матча — понятно было уже, что «Авангард» турнир все равно выиграл.
Победив нижнекамский клуб, «Авангард» набрал 9 очков и занял первое место. Второе место у новокузнецкого «Металлурга», третье — у «Нефтехимика». Лучшим нападающим турнира был признан наш Владимир Первушин, кроме того у «Авангарда» приз лучшего бомбардира получил Сергей Широков (2 гола и 4 результативных передачи). Правда, он разделил его с Кейдом Фэйрчайлдом из новокузнецкого «Металлурга».
Капитан Денис Куляш в этом матче не играл, поэтому кубок победителей мемориала получил его ассистент Антон Курьянов.
«В течение предсезонки мы стараемся прибавить во всех компонентах, играть не только в защите, но и в нападении. Повсюду, по всему полю. Главное — двигаться, тогда приходит результат. На таких предсезонных турнирах тоже есть смысл выкладываться, потому что мы играем перед своими болельщиками, Как еще тут по-другому?» - коротко резюмировал для журналистов итоги турнира и межсезонья защитник «ястребов» Никита Пивцакин.
Чемпионат КХЛ «Авангард» начнет дома 4 сентября игрой с новокузнецким «Металлургом». \
Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments