kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Дубли Пережогина и Широкова принесли «Авангарду» общую победу на турнире памяти Блинова

Омские хоккеисты завершили домашний предсезонный турнир матчем с «Нефтехимиком», в котором выиграли 4:2. Таким образом у «ястребов» первое место — здесь они не уступили ни разу. Дубли у омичей в заключительном матче на счету Александра Пережогина и Сергея Широкова.

(видео пресс-службы "Авангарда")
Чтобы выиграть турнир, омичам даже не обязательно было побеждать «Нефтехимик» - всего лишь не проиграть с разницей более чем в пять шайб. Однако все сложилось еще удачнее. В первом периоде наша команда забила дважды, даже не так блестяще играя по содержанию — сказываются, пожалуй, предложенные тренерским штабом нагрузки. Тем не менее уже на второй минуте хозяева заставили соперника фолить и далее в большинстве открыли счет. С передачи Гончарова отличился Сергей Широков. Лучший шанс восстановить равновесие у «Нефтехимика» был на 13-й минуте, когда Егор Миловзоров бросал опасно, но все же попал в перекладину. Второй гол «Авангарда» оформил Александр Пережогин, и что интересно, опять в большинстве. С передачи Соботки он забил на 19-й минуте, замкнув пас партнера на дальней штанге.
Во втором периоде был установлен окончательный счет 4:2. Нижнекамцы даже сумели сравняться с соперником (2:2). Это произошло, когда сначала гол броском в дальний угол выдал бывший игрок омичей Михаил Жуков, а на 32-й минуте большинство реализовал Глеб Клименко (после его удаления, кстати, ранее и был первый гол «Авангарда»). Это численное преимущество гости получили после довольно красивого, но явно ненужного фола Андрея Иванова. Хорошо, что Раймо Сумманен тут же взял тайм-аут, чтобы как-то скоординировать дальнейшие действия и не допустить паники. Это помогло очень быстро — за 30 секунд «ястребы» уже сами получили большинство и реализовали его. И снова на острие атаки оказался Широков. Ну и 4:2 в матче стало после второго гола Пережогина. Отметим, что была во втором периоде еще и драка — Пивцакина против Степанова. Правда, их довольно быстро разняли судьи. Игроки получили двойной малый штраф.
В заключительной трети команды продолжили играть довольно жестко, по штрафу «2 + 10» получили у омичей и нижнекамцев Александр Пережогин и Максим Трунев. А счет уже не изменился. Не спасло гостей и то, что их главный тренер Кари Хейккиля на 59-й минуте взял тайм-аут. Это уже было похоже на дальнейшую отработку подобной ситуации для чемпионата, а не для этого конкретного матча — понятно было уже, что «Авангард» турнир все равно выиграл.
Победив нижнекамский клуб, «Авангард» набрал 9 очков и занял первое место. Второе место у новокузнецкого «Металлурга», третье — у «Нефтехимика». Лучшим нападающим турнира был признан наш Владимир Первушин, кроме того у «Авангарда» приз лучшего бомбардира получил Сергей Широков (2 гола и 4 результативных передачи). Правда, он разделил его с Кейдом Фэйрчайлдом из новокузнецкого «Металлурга».
Капитан Денис Куляш в этом матче не играл, поэтому кубок победителей мемориала получил его ассистент Антон Курьянов.
«В течение предсезонки мы стараемся прибавить во всех компонентах, играть не только в защите, но и в нападении. Повсюду, по всему полю. Главное — двигаться, тогда приходит результат. На таких предсезонных турнирах тоже есть смысл выкладываться, потому что мы играем перед своими болельщиками, Как еще тут по-другому?» - коротко резюмировал для журналистов итоги турнира и межсезонья защитник «ястребов» Никита Пивцакин.
Чемпионат КХЛ «Авангард» начнет дома 4 сентября игрой с новокузнецким «Металлургом». \
Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments