kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Авангард» обыграл «Амур» и вышел на второе место в конференции

Омские хоккеисты в заключительной встрече первой домашней серии чемпионата КХЛ победили «Амур» 4:1. Голы у них забили Антон Курьянов, Александр Пережогин, Владимир Соботка и Роман Бердников. Победа вывела «Авангард» на второе место в Восточной конференции и на первое — в дивизионе Чернышева.

В этот день у голкипера омичей Константина Барулина был день рождения и, как видим, товарищи по команде подарили ему победу. Правда, оформить «сухарь» в матче Константину не удалось — один гол он все же от соперника пропустил.
Первый период получился для «ястребов» просто ударным — уже к 12-й минуте они повели 3:0. Антон Курьянов открыл счет в большинстве, затем Александр Пережогин успешно замкнул пас Сергея Калинина — 2:0. А третий гол у хозяев оформил Владимир Соботка — красивым броском с относительно близкой дистанции. На последней минуте периода хозяева остались в меньшинстве, в итоге доигрывали они его уже в периоде втором. Но все же выстояли.
Да, уточним — в этом матче шикарно раскрывающийся сейчас как игрок Владимир Первушин сыграл в первом звене, а вот Александр Попов был переведен в тройку нападения к Тому Ванделлю и Антону Курьянову. Однако, как видим оба этих хоккеиста сыграли против «Амура» полезно — и Владимир, и Александр сделали по результативной передаче.
Добавим, что во втором периоде в концовке у Пережогина был еще бросок в штангу, а вскоре с «пятачка» забил молодой Роман Бердников — получился такой трудовой гол, форвард по сути все в данном эпизоде сделал сам. И все же гости до перерыва «размочили» счет. Именинника Барулина огорчил Сергей Теряев. Хотя... после игры Сергей объяснил журналистам, что этот гол забил кто-то другой, это только судья объявил о его авторстве.
В третьем периоде счет 4:1 уже не изменился. Интересным был вот такой эпизод: защитник «ястребов» Валерий Васильев был сбит соперником на лед и, как выяснилось затем, ушиб ногу. После этого Раймо Сумманен что-то гневно высказал наставнику «Амура» Юрию Леонову, тот ответил, произошла перепалка. И даже затем на послематчевой пресс-конференции Юрий Леонов дал понять, что обижен на Раймо. В еще одном эпизоде в большинстве наш игрок попал шайбой в шлем вратарю гостей Сергею Борисову — к счастью, без больших последствий.
Вот такой получилась эта победа — более уверенная, чем над «Витязем», можно сказать, дежурная.
«Мы хорошо начали матч, очень сфокусировались, когда готовились к этому сопернику. Думаю, все решено было к середине второго периода. Это действительно большая победа для нашей команды. Далее у нас выезд, там все будет абсолютно по-другому. Они дадут уже точное представление, какой сейчас у нас уровень.
Ни одна из команд сейчас на самом деле не заслуживает столько удалений. Теряется нить игры. Думаю, эта ситуация продлится недолго. Если будет дальше столько удалений, ни до чего хорошего это российский хоккей не доведет. Поскольку нам то приходится играть в большинстве, то убивать время в меньшинстве. Это хорошо, что у нас сильные игроки, которые могут реализовать большинство, как сегодня тоже получилось. Но лично мне ситуация эта неприятна» - высказал мнение и о матче, и о новых правилах в КХЛ главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
«Ястребы» после этой победы вышли на второе место в конференции «Восток» с 9 очками, уступая только чемпиону - магнитогорскому «Металлургу». Следующий матч у омского клуба на выезде в Новосибирске с «Сибирью» 13 сентября.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments