kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» разгромил «Сочи» с разницей в семь шайб


Омский хоккейный клуб завершил короткую домашнюю серию матчем с новичком КХЛ — командой «Сочи», в котором учинил форменный разгром сопернику. Счет встречи — 8:1. Среди авторов голов у «ястребов» были Иван Непряев, Александр Попов, Сергей Калинин, а очередной дубль оформил Сергей Широков.

Если поначалу и могли южане что-то противопоставить «ястребам», то по итогам матча стало понятно — уровень их весьма и весьма низкий. На не очень больших скоростях «Авангард» забил восемь голов — это говорит очень о многом. Тем удивительнее, что недавно действующему чемпиону - «Магнитке» сочинцы уступили всего 1:2, а бывшему — московскому «Динамо» - 0:1.
Автором первого гола в игре стал Иван Непряев, который проводил после травмы и первый официальный матч за нашу команду (в четвертой тройке вместе с Лемтюговым и Первушиным). Иван отличился добиванием после броска Лемтюгова. Довольно быстро после этого Андрей Иванов броском с неудобной руки удвоил преимущество омичей — 2:0. Окончательный счет периода установил в меньшинстве (!) Калинин. Сергей выскочил в чужую зону, отобрал в углу у вратаря Томаша Пепперле шайбу и приехал с ней к пустым воротам, забросить было делом техники. Но даже и счет 0:3 не убедил главного тренера «Сочи» Вячеслава Буцаева сменить Пепперле, хотя было видно — игра у того явно не пошла.
Во втором периоде «избиение» продолжилось. К середине матча в «Арене-Омск» включили сакраментальную песню «Чайфа» про Аргентину и Ямайку — счет 5:0 установил Широков, бросив точно под дальнюю штангу. Через шесть минут сочинцы все же соотношение голов «размочили». Отличился у них Илья Крикунов. Тем не менее существенно изменить сюжет встречи это уже не могло. Отметим и важную шайбу Попова (6:1), которая, думаем, позволит раскрепоститься Александру — до того в текущем сезоне он еще не мог забить.
«Думаю, дело в том, что и «Сочи» сыграл слабо, и мы были сильны. Мы забили три быстрых гола, достаточно хороших. Использовали свои шансы, поэтому после 3:0 нам стало легче играть. Сегодня в реализации моментов удача была на нашей стороне, но надо после этого не опускать планку» - высказал мнение нападающий «Авангарда», автор одного из голов Иван Непряев.
В третьем периоде еще два гола увидели трибуны, на 52-й минуте уже запустившие «волну». Сначала дубль сделал Широков — и тем самым вышел на первое место в списке снайперов КХЛ, у него теперь 12 голов. Затем отличился молодой Кирилл Семенов — для него это третья шайба за «Авангард» в двух сезонах КХЛ. У него прошел бросок низом — получилось довольно красиво. 8:1 — победа «Авангарда».
«У нас было несколько дней, чтобы подготовиться к этому сопернику. Думаю, наши игроки хорошо на этой игре сфокусировались и показали действительно высокий уровень. Как тренер я очень рад, что ребята с первых секунд готовы сражаться. И впервые пока у Ванделля, Лемтюгова и Иванова получился гол с отскока. Очень важный гол. Если бы не он — кто знает, как бы все сложилось. Хочу сказать, что сегодня ведь день рождения у моего помощника Эдуарда Занковца. Он обычно не любит «светиться», не любит большого внимания к себе, но хорошо, что ребята сделали ему такой подарок» - оценил игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
После этой победы омичи остаются на втором месте в конференции «Восток», во вторник они играют на выезде с челябинским «Трактором».
Фото пресс-службы «Авангарда»

http://superomsk.ru/news/12568
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments