kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» разгромил «Сочи» с разницей в семь шайб


Омский хоккейный клуб завершил короткую домашнюю серию матчем с новичком КХЛ — командой «Сочи», в котором учинил форменный разгром сопернику. Счет встречи — 8:1. Среди авторов голов у «ястребов» были Иван Непряев, Александр Попов, Сергей Калинин, а очередной дубль оформил Сергей Широков.

Если поначалу и могли южане что-то противопоставить «ястребам», то по итогам матча стало понятно — уровень их весьма и весьма низкий. На не очень больших скоростях «Авангард» забил восемь голов — это говорит очень о многом. Тем удивительнее, что недавно действующему чемпиону - «Магнитке» сочинцы уступили всего 1:2, а бывшему — московскому «Динамо» - 0:1.
Автором первого гола в игре стал Иван Непряев, который проводил после травмы и первый официальный матч за нашу команду (в четвертой тройке вместе с Лемтюговым и Первушиным). Иван отличился добиванием после броска Лемтюгова. Довольно быстро после этого Андрей Иванов броском с неудобной руки удвоил преимущество омичей — 2:0. Окончательный счет периода установил в меньшинстве (!) Калинин. Сергей выскочил в чужую зону, отобрал в углу у вратаря Томаша Пепперле шайбу и приехал с ней к пустым воротам, забросить было делом техники. Но даже и счет 0:3 не убедил главного тренера «Сочи» Вячеслава Буцаева сменить Пепперле, хотя было видно — игра у того явно не пошла.
Во втором периоде «избиение» продолжилось. К середине матча в «Арене-Омск» включили сакраментальную песню «Чайфа» про Аргентину и Ямайку — счет 5:0 установил Широков, бросив точно под дальнюю штангу. Через шесть минут сочинцы все же соотношение голов «размочили». Отличился у них Илья Крикунов. Тем не менее существенно изменить сюжет встречи это уже не могло. Отметим и важную шайбу Попова (6:1), которая, думаем, позволит раскрепоститься Александру — до того в текущем сезоне он еще не мог забить.
«Думаю, дело в том, что и «Сочи» сыграл слабо, и мы были сильны. Мы забили три быстрых гола, достаточно хороших. Использовали свои шансы, поэтому после 3:0 нам стало легче играть. Сегодня в реализации моментов удача была на нашей стороне, но надо после этого не опускать планку» - высказал мнение нападающий «Авангарда», автор одного из голов Иван Непряев.
В третьем периоде еще два гола увидели трибуны, на 52-й минуте уже запустившие «волну». Сначала дубль сделал Широков — и тем самым вышел на первое место в списке снайперов КХЛ, у него теперь 12 голов. Затем отличился молодой Кирилл Семенов — для него это третья шайба за «Авангард» в двух сезонах КХЛ. У него прошел бросок низом — получилось довольно красиво. 8:1 — победа «Авангарда».
«У нас было несколько дней, чтобы подготовиться к этому сопернику. Думаю, наши игроки хорошо на этой игре сфокусировались и показали действительно высокий уровень. Как тренер я очень рад, что ребята с первых секунд готовы сражаться. И впервые пока у Ванделля, Лемтюгова и Иванова получился гол с отскока. Очень важный гол. Если бы не он — кто знает, как бы все сложилось. Хочу сказать, что сегодня ведь день рождения у моего помощника Эдуарда Занковца. Он обычно не любит «светиться», не любит большого внимания к себе, но хорошо, что ребята сделали ему такой подарок» - оценил игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.
После этой победы омичи остаются на втором месте в конференции «Восток», во вторник они играют на выезде с челябинским «Трактором».
Фото пресс-службы «Авангарда»

http://superomsk.ru/news/12568
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments